أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() لفائف, الباذنجان, بالجوز, والخضروات ![]() المقادير 1حبة باذنجان كبيرة 8 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة مايونيز أو لبن 4 فص ثوم مهروس 1/2 كوب جوز مفروم جيداً 1 1/2 كوب بقدونس أو كرفس أخضر مفروم الطريقه تُقطع حبة الباذنجان بشكل طولة على شكل شرائح رفيعة بسمك نصف سنتمتراً. وبذلك تحصلين على 8 شرائح من الباذنجانة الواحدة. رتب شرائح البازنجان على صحن مسطع ورشيه بالكثير من الملح وأتركيه لمدة 30 دقيقة، وذلك للتخلص من السائل الأسود المر للباذنجان. وهنالك طريقة أخرى للتخلص من مرورة الباذنجان، بنقع الباذنجان في الماء البارد مع الملح لمدة نصف ساعة، ومن ثم يتم وضع ثقل ما على الباذنجان للتخلص من الماء. تُسخن مقلاة على نار متوسطة ويوضع فيها الزيت، ومن ثم يقلى الباذنجان بعد أن يُجفف بشكل جزئي. حيث يقلى الباذنجان على جانب 5 دقائق، أو حتى يحمر لونه. ويُضاف بعض الزيت بحسب الحاجة، حيث ان الباذنجان يمتص الزيت بسرعة، يُنشف الباذنجان المقلي على المناديل الورقية، لمدة 5 دقائق، كما يمكن شواء الباذنجان في الفرن مع قليل من زيت الزيتون بحسب الرغبة، على أن يٌقلب على الجانبين أثناء الشواء، ويبقى في الفرن لمدة 20-25 دقيقة على درجة 230 سيليزية. يوضع الباذنجان على صينية أو صحن مسطح، ثم يُدهن بالمايونيز بواسطة الملعقة على الجهتين، ثم يتم نثر بعض الثوم المهروس، والجوز المقطع، وتُلف الشرائح برقة على الأعشاب الخضراء المفرومة ويقدم ساخناًيقدم هذا الطبق كطبق مقبلات ساخنة الوصفة انا جربتها وطلعت اكتر من رائعة فعلا بس ماحطيت جوزوكرفس الحشوة عبارة عن حمسة خضار مع بطاطس وجبن ومايونيز وصحتين وعافيه
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]() دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]() جوعتيني يالغلاااااااااا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموووو على الوصفة الشهية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]() سلمت يداك يارب من نار جهنم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]() لذذذذذذذذيذه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ام ارجواااااان
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لفائف الباذنجان بالجبن والريحان | NoNa roze | قسم التغذية | 6 | 10-23-2014 06:59 PM |
لفائف الباذنجان بالمعكرونة | ساره ساسو1 | قسم التغذية | 10 | 10-07-2013 12:55 AM |
حلى التين بالجوز ، طريقة عمل حلى التين بالجوز ، كيفية عمل حلى التين بالجوز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-03-2012 02:23 AM |
لفائف الزعتر للشيف منال العالم ، طريقة لعمل لفائف الزعتر ، وصفة لفائف الزعتر | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-22-2012 08:47 PM |
صينية لفائف الباذنجان بالصور | عزيزة النفس | قسم التغذية | 18 | 07-13-2011 05:39 PM |