أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() نصائح مطبخية 1- يتغير مذاق المكرونة المُضاف إليها صلصة طماطم بعد يوم واحد من وضعها بالبراد، وبالتالي نتخلص منها، والأفضل هو عدم تقليب صلصة المكرونة مع المكرونة المسلوقة بأكملها، وإنما تقليب كمية تكفي لعدد أفراد الأسرة مع حفظ المتبقي من المكرونة المسلوقة داخل كيس أو علبة بلاستيك جافة بالفريزر لحين استخدامها، وكذلك حفظ المتبقي من الصلصة في كيس آخر منفصل ثم اخراجهما من الفريزر قبل الاستخدام بحوالي نصف ساعة. 2- عندما نلاحظ أن الطماطم قد اقتربت من الفساد وأن قوامها قد بدأ بالإرتخاء، يجب غسلها وتجفيفها ثم وضعها داخل كيس بلاستيك محكم الغلق بالفريزر لحين استخدامها لعمل صلصات. 3- للحفاظ على المتبقي من البامية الطازجة دون أن تفسد، تُقشر البامية وتُغسل ثم تُوضع لمدة 5 دقائق على الأكثر داخل ماء مغلي مُضاف إليه القليل من الملح وعصير الليمون، بحيث تنشل قبل البدء في الغليان ثم تُصفى وتُحفظ داخل أكياس بلاستيك بالفريزر. 4- للحفاظ على المتبقي من الملوخية الطازجة دون أن تذبل، تُقطف الملوخية وتُغسل ثم تُترك بالهواء حتى تجف، تُفرم ثم يُضاف إليها القليل من مرق الدجاج الساخن بحيث يُصبح قوامها مثل العجين، وبعدها تُحفظ داخل أكياس بلاستيك بالفريزر. 5- للحفاظ على العصائر الطبيعية دون أن يتغير طعمها، يجب حفظها بالبراد ( الثلاجة) بحيث تكون مُغطاة حتى لا تتأثر برائحة طعام معين من الثلاجة، ويجب أن تكون كافة الأطعمة بالثلاجة مغطاة. 6- عندما يبدأ لون الموز في التغيير، يمكن الاستفادة منه بدلاً من القائه بالقمامة، حيث يمكن عمل خبز بنكهة الموز، يصلح لاعطائه للاطفال في المدارس كوجبة مغذية ولذيذة، كما يُمكن حفظ الموز بالفريزر لحين الاستخدام لنفس الغرض. 7- عندما يجف الخبز ولا يصلح لعمل ساندويتشات، يُمكن تجفيفه بالفرن ثم طحنه لعمل فتات الخبز واضافة النكهات المحببة من زعتر جاف أو كزبرة جافة مطحونة ثم حفظه داخل كيس بلاستيك في مكان جاف وبارد لاستخدامه لعمل البانيه. 8- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر 9-جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيكي العافيه يسلمووو |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك الف عافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() نصائح رائعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموووووووا...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اخطاء مطبخية | dr.loly | قسم التغذية | 10 | 08-30-2013 07:59 AM |
افكار للمطبخ 2013 ، نصائح لترتيب المطبخ 2014 ، افكار مطبخية | ام احلى اطفال | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 01-02-2013 03:08 AM |
أستشارة مطبخية :)....~ | om aseel | قسم التغذية | 19 | 12-13-2012 06:15 PM |
تحف مطبخية | فرح2010 | المـنـتـدى الـعـام | 21 | 08-18-2011 01:32 AM |