أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() المقادير : 1 كيلو باذنجان أسود صغير ملح خشن للشطة 2 فلفل أحمر حلو 4 فلفل أحمر حار 6-7 فص ثوم مفروم 1-2 كوب جوز (عين جمل) مجروش زيت زيتون للتغطية الطريقة : - ينظف الباذنجان وينزع الجزء الأخضر. - يوضع في إناء ويغطى بالماء المغلي (مع وضع ثقل)، يسلق نصف سلق حوالي 7 دقائق. - يرفع الباذنجان من الماء ويترك ليبرد قليلا، يشق طوليا ويملح بالملح الخشن ثم يوضع في مصفاة لحوالي 8 ساعات تقريبا حتى يتخلص من كل الماء الموجود فيه. - يفرم الفلفل بنوعيه مع الزيت في الخلاط الكهربائي للحصول على شطة. - في إناء عميق تخلط الشطة مع الثوم والجوز وتتبل. - يحشى الباذنجان بالخليط ثم يصف في برطمان مع الضغط. - يترك البرطمان مفتوحا ويضغط عليه بأنية صغيرة لدفع الباذنجان داخل البرطمان ثم يقلب البرطمان وهو مفتوح ويوضع مقلوبا في اناء عميق للتخلص من الماء. - يترك البرطمان على هذه الحالة مدة 24 ساعة حتى يتخلص من الماء الموجود. - يغطى الباذنجان بالزيت ويترك مفتوحا 24 ساعة أخرى حتى يتخلص من الهواء. - يوضع شاش على السطح ثم يقفل الرطمان ويترك لحوالي 5 أيام إلى أسبوع حتى ينضج ويتشبع من النكهة. - يمكن الإحتفاظ بالمكدوس من 8-12 شهرا مخزنا في درجة حرارة الغرفة. هني وعافية ..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك الف عاااافية |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
υм вtℓαα
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلم الايـــــآادي والله يعطيك العـــآفيــة شكــرآ لك َ / ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-10-2012 03:38 PM |
فتة المكدوس ، طريقة عمل فتة المكدوس ، وصفة فتة المكدوس | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-24-2012 03:14 PM |
الباذنجان المخلل بالثوم ، طريقة عمل الباذنجان المخلل ، وصفة الباذنجان المخلل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-24-2012 02:54 PM |
سلطه الباذنجان و المخلل ، خطوات عمل سلطه الباذنجان ، طرق عمل سلطه الباذنجان و المخلل | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-07-2012 03:44 PM |
عمل المكدوس السوري ، المكدوس السوري بالصور ، خطوات عمل المكدوس | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 02:07 PM |