أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
01-31-2014, 07:33 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
طاجن الخضر الشتوية
المقادير: -ملعقة كبيرة من زيت الزيتون -حبتان من البصل، مقشّرتان ومفرومتان -فصّان من الثوم، مقشّران ومفرومان -ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة -ملعقتان كبيرتان من صلصة الهريسة التونسية -4 حبات من الجزر، مقشّرة ومقطّعة من أنصافها إلى شرائح طولية -3 حبات من الجزر الأبيض، مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح طولية -حبتان من البطاطس الحلوة، مقشّرتان ومقطّعة كل حبة منها إلى 4 قطع -300 غرام من القرع الأميركي، مقشّرة ومنزوعة البذور ومقطّعة إلى قطع بسماكة 2.5 سنتيمتراً -600 ملليلتر من مرق الخضر الساخن -ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة -400 غرام من الحمّص المعلّب، مجفّفة -400 غرام من البندورة المعلّبة، مقطّعة -ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة طريقة التحضير: 1-يحمّى الزيت في طنجرة، يقلّب البصل فيه لمدة 5 دقائق بحيث يصبح طرياً ولكن ليس بنيّ اللون. ثم، يضاف كلّ من الثوم وصلصة البندورة وصلصة الهريسة التونسية، مع الطهو لمدة دقيقة. 2-بعدها، يضاف كلّ من الجزر والجزر الأبيض والبطاطس الحلوة والقرع الأميركي. يصبّ المرق، ويتبّل هذا المزيج. 3- تغطّى الطنجرة، وتطهى هذه المكوّنات على نار هادئة لمدة 25 دقيقة، إلى أن تنضج الخضر. ويحرّك معها كلّ من الحمّص والبندورة المعلّبة، مع التسخين لمدة 5 دقائق. يقدّم هذا الطبق، بعد نثر أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة عليه. صلصة الهريسة التونسية: المقادير: - 100 غرام من حبات الحر الأحمر المجفّفة - 8 فصوص من الثوم مقشّرة ومفرومة - وملعقة كبيرة من مسحوق الكمّون - وملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة - ملعقة كبيرة من الملح. طريقة التحضير: 1- تضاف حبات الحر الأحمر إلى قدر تحتوي على الماء المغلي، وتدع لمدة 30 إلى 45 دقيقة للتخلّص من ساقها، مع الاحتفاظ بالماء. 2- ثم، تضاف حبات الحر مع المكوّنات الباقية إلى الخلاط الكهربائي، مع إضافة كمية من ماء الغلي، وذلك حتى تتشكّل صلصة ناعمة. 3- يمكن حفظها في برطمان محكم الإغلاق داخل البراد، لمدة 3 أشهر.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01-31-2014, 08:54 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طاجن الخضر الشتوية
يعطييييييكِ الف عافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-01-2014, 11:33 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طاجن الخضر الشتوية
الله يعطيك العافية ياحلوة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-01-2014, 11:35 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طاجن الخضر الشتوية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-03-2014, 06:21 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طاجن الخضر الشتوية
روووووعة يسلمو اديك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-05-2014, 02:15 PM | المشاركة رقم: 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طاجن الخضر الشتوية
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02-05-2014, 09:06 PM | المشاركة رقم: 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طاجن الخضر الشتوية
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 1 | 08-27-2012 10:35 PM |
طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 05:56 PM |
طاجن السبانخ ، طريقة عمل طاجن السبانخ ، كيفية عمل طاجن السبانخ | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-10-2012 03:24 PM |
رجيم الدكتور يوسف الخضر ، دايت الدكتور يوسف الخضر ، نظام غذائى من الدكتور يوسف الخضر | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-05-2012 03:07 AM |
طريقه عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-04-2012 05:44 PM |