أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() فطيرة تركية تشبه لحد كبير البيتزا .. اسمها في تركيا Pide أو Pita كل منطقة في تركيا ليها الوصفة الخاصة بيها .. بس تقريبا العجينة واحدة . الأختلاف بيكون في نوع الحشو فقط و طبعا احنا ممكن نبدع في الحشوات زي ما احنا عايزين .... النهارده حنعملها بحشوة اللحم المفروم المقادير دي تعمل 2 بيتا (فطيرة) كبيرة ... ممكن تعملي المقاس اللي انتي عايزاه مقادير العجين : 1 معلقة طعام خميرة جافة 1 كوب لبن دافئ 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيضة 3 ملعقة طعام زيت نباتي ( دوار شمس أو ذرة ) 3 أكواب دقيق مقادير الحشو : من ثلث إلى نصف كيلو لحم مفروم بصلة متوسطة مفري 2 فص توم مفري 2 معلقة طعام زبده او زيت نباتي نصف ملعقة صغيرة كمون ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج 1 ملعقة صغيرة ملح نصف كوب بقدونس مفري 2 ملعقة طعام نعناع اخضر مفري 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 1 كوب جبنة موتزاريلا 2 بيضة قليل جدا من النشا لعمل العجين : ندوب السكر و الخميرة الجافة في اللبن الدافئ و نتركهم حتى تبدأ في التخمر في طبق العجن نضع الدقيق و الماح و الزيت والبيضة و نضيف ليهم خليط اللبن و الخميرة ونعجن حتى نحصل على عجينة لامعة و متماسكة - حوالي 10 : 12 دقيقة ....انتي و عضلاتك بقى باضحك نغطي العجين بقليل جدا من الزيت و نغطيها بفوطة و ننتركها في مكان دافئ لتختمر و يتضاعف حجمها لعمل الحشوة : في طاسة نضع الزبد او الزيت و نحمر فيه البصل حتى يكون لونه دهبي فاتح .. نضيف التوم ثم اللحم المفروم و نتبله بالكمون و الملح و الفلفل و نقلب حتى يتغير لون اللحم و يستوي ( زي اللحم العصاج بالضبط ) نرفع اللحم عن النار و نضعه في طبق و نتركه ليبرد .. نضيف اليه البقدونس و النعناع و عصير الليمون لتشكيل الفطائر : نقسم العجين المختمر نصفين و نشتغل كل جزء على حدى نفرد العجين لسمك حوالي 1/2 سم على شكل بيضاوي ننقل العجين لصينية الخبز نرش وجه العجين بقليل جدا من النشا ( النشا مش حيخلي العجين يشرب اي سوائل من الحشو ة) نفرد نصف كميه اللحم و الطماطم و الموتزاريلا نتني حروف الفطيرة علشان تبقى شبه المركب نضرب البيض مع الملح و الفلفل و ندهن حواف الفطيرة بالبيض و باقي البيض نصبه فوق الحشوة بطريقة متساويه نكرر الخطوات دي لعمل الفطيرة التانية تخبز الفطائر في فرن سابق التسخين على درجة حرارة عالية ( زي ما بنخبز البيتزا ) لمدة 25 دقيقة او حتى تصبح ذهبية ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يم يميييي شكلها لذيذة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يم يميييي شكلها لذيذة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() شكرا لمرورك عطرتي الموضوع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() والله الموضوع لا يكمل الا بمروركم العطر والرائع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
أعواد البيتزا اللذيذة ، طريقة عمل اعواد البيتزا اللذيذة ، وصف عمل البيتزا اللذيذة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 3 | 09-07-2015 09:06 PM |
القهوة التركية ، مكونات عمل القهوة التركية ، مقادير عمل القهوة التركية | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 05-24-2013 11:11 AM |
بالصور ... الفطيرة الايطالية تجنن | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 13 | 03-20-2013 03:31 AM |
موديلات الفساتين التركية 2012 ، اجمل الازياء التركية 2013 ، ملابس تركية جديدة | namno0oma | الموضة و الجمال | 2 | 10-28-2012 09:08 PM |
الفطيرة الإيطالية | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 6 | 06-01-2012 04:33 AM |