أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-24-2012, 03:12 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي معمول بالتمر ، طريقة عمل معمول بالتمر ، وصفةمعمول بالتمر




معمول بالتمر ، طريقة عمل معمول بالتمر ، وصفةمعمول بالتمر
معمول بالتمر ، طريقة عمل معمول بالتمر ، وصفةمعمول بالتمر
معمول بالتمر ، طريقة عمل معمول بالتمر ، وصفةمعمول بالتمر
معمول بالتمر ، طريقة عمل معمول بالتمر ، وصفةمعمول بالتمر

مقادير
كيلو ونصف كيلوجرام من السميد
3 أكواب من الدقيق (سميد ناعم)
900 جرام من السمن أو الزبد
كوب سكر
1/2 كوب من ماء الزهر
1/2 كوب من ماء الورد
كوب من الماء للعجن
2 ملعقة طعام من حبيبات الخميرة مذوّبة في نصف كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
حشو التمر
1/2 كيلوجرام من التمر الخالي من البذور
4 ملاعق طعام من السمن أو الزبد
رشة محلب ناعم
طريقة
حشو التمر

إذا كان التمر جافاً، يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بزوره.
أما إذا كان التمر طريّاً رطباً فلا حاجة لفرمه.
توضع أربع ملاعق طعام من السمن أو الزبد في وعاء على نار خفيفة.
يضاف التمر إلى السمن ويحرك على النار الخفيفة حتى يصبح طريّاً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
يقطع التمر إلى قطع صغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به معمول التمر.
العجينة
يوضع السميد في وعاء كبير ويضاف إليه (سميد ناعم) والسكر والمحلب ويخلط جيداً.
يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد والسمن بخفة بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط السميد بالسمن جيداً.
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة 6 ساعات أو حتى يتشرب السميد بالسمن وماء الزهر وماء الورد.
تذوّب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقة.
يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد مدة 10 دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز أو حسب حجم القالب الذي سيستعمل لطبع المعمول.
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسر وتحفر بإصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة.
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً.
تضب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
تصف قطع المعمول في الصينية المعدّة للخبز وتترك مدة ساعة.
في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة 450° ف.
يخبز المعمول في الرف العلوي للفرن مدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون المعمول ذهبياً.
بعد أن يبرد المعمول بالجوز قليلاً، ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد





من مواضيع الشيف جميلة
0 بيتزا التندوري بالزنجبيل ، طريقة عمل بيتزا التندورى بالزنجبيل ، وصفة عمل بيتزا التندو
0 شراب التوت الشامي ، وصفة عمل شراب التوت الشامي ، خطوات عمل شراب التوت الشامي
0 تشيز كيك ، طريقة عمل تشيز كيك ، وصفة تشيز كيك
0 السحلب السعودى ، طريقة عمل السحلب السعودى ، كيفية عمل السحلب السعودى
0 حلويات باردة ، طريقة عمل حلويات باردة ، وصفة حلويات باردة
0 كيك بقواكه مثلجه ، طريقة عمل كيك بقواكه مثلجه ، كيفية عمل كيك بقواكه مثلجه
0 حلى كريب الشيكولاته ، طريقة عمل حلى كريب الشيكولاته ، وصفة حلى كريب الشيكولاته
0 عصير اللوز بالحليب ، وصفة عمل عصير اللوز بالحليب ، تحضير عصير اللوز بالحليب
0 كيك بالكاسترد ، طريقة عمل كيك بالكاسترد ، كيفية عمل كيك بالكاسترد
0 التمر هندي ، طرق عمل التمر هندي ، خطوات عمل التمر هندي
0 كيك الكراميل ، طريقة عمل كيك الكراميل ، وصفة كيك الكراميل
0 مشروب شمس الصباح ، وصفة عمل مشروب شمس ، طريقة عمل مشروب شمس الصباح
0 حلى لازانيا تفاح ، طريقة عمل حلى لازانيا تفاح ، كيفية عمل حلى لازانيا تفاح
0 عصير كوكتيل المانجو ، خطوات عمل عصير كوكتيل المانجو ، طريقة عمل عصير كوكتيل المانجو
0 القهوة التركية ، مكونات عمل القهوة التركية ، مقادير عمل القهوة التركية
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 5 10-21-2013 04:51 PM
معمول بالتمر لبنات جدة معمول بالتمر منتدى السوق التجاري 15 10-17-2013 12:03 AM
كعكة بالتمر ، طريقة عمل كعكة بالتمر ، وصفة لعمل كعكة بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 03:40 AM
اللبن بالتمر ، مقادير عمل اللبن بالتمر ، كيفية تحضير اللبن بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-21-2012 04:15 PM
معمول بالتمر؟؟؟؟ غلا الشوق قسم التغذية 3 03-10-2011 04:28 AM


الساعة الآن 04:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .