أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() حلى كعك المصري ، طريقة عمل حلى كعك المصري ، وصفة حلى كعك المصري ![]() المقادير كيلو و نصف طحين منخول ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة ) ملعقة صغيرة بايكنغ بودر نصف كوب سمسم 2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية) كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة كوب ماء دافئ الطريقة نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً . نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة . نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً . نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن . يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل . تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة . تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق . تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر . بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم . كيف نقدح السمن و الزيت؟ نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته . ما هو الكوب المستخدم ؟ الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي . كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ 300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الترابط الأسري ، اهمية الترابط الأسري للفتاة ، اهمية الترابط الأسري للبنت | بندقة | منتدى الحياة الأسرية والزوجية | 0 | 08-18-2012 03:13 PM |
إتيكيت المسرح ، اتيكيت الذهاب للمسرح ، اتيكيت التعامل داخل المسرح | اميرة الاتيكيت | قسم التغذية | 0 | 08-01-2012 02:59 AM |
الشوريك المصري ، خطوات عمل الشوريك المصري ، طريقة عمل الشوريك المصري | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-27-2012 03:06 AM |
دقة الكشري المصري ، طريقة عمل دقة الكشري المصري ، وصفة دقة الكشري المصري | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-25-2012 05:31 PM |
طريقة عمل الكشرى المصري | الشوق عطري | قسم التغذية | 14 | 12-15-2011 09:17 PM |