أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-27-2013, 10:09 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ساره ساسو1
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ساره ساسو1

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81803
المشاركات: 1,096 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 287
ساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
ساره ساسو1 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 فتّة الباذنجان باللحم والكشك




المكوّنات

3 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان

2 ملاعق صغيرة من الملح

1 كوب من الزيت النباتي. للقلي

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل. المقطّعة إلى شرائح

5 قطع أو 150 غ من الخبز العربي

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

100 غ من البصل. المقطع

400 غ من لحم البقر المفروم

7 فصوص من الثوم. المقطع قطعاً صغيرة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

¼ كوب أو 60 مل من الماء. الساخن

¼ كوب أو 50 مل من الجميد

2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي

3 ملاعق طعام من النعناع الطازج. المقطعة ناعماً

طريقة التحضير

تُقطّع كل باذنجانة إلى نصفين بالطول بواسطة سكين صغير ويُفرّغ محتواها وتوضع جانباً. يجب أن تُستخرج قشرتان بسماكة سنتمتر واحد بالإضافة إلى اللب من داخل الباذنجانة . تُملّح قشرة الباذنجانة ولبّها وتُترك لتخرج السوائل منها.

يُحمى الزيت النباتي في مقلاة. تُقلى شرائح البصل إلى أن يصبح لونها ذهبيًا مائلاً إلى البني وتوضع جانباً على ورق المطبخ ليزول عنها الزيت الإضافي.

يُقطّع بعدئذٍ الخبز المرقوق إلى مربعات طولها 2 سم ويُقلى في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى البني، ويوضع أيضاً على ورق المطبخ لكي يزول عنه الزيت الإضافي.

وفي الزيت النباتي نفسه، تُقلى قشرات الباذنجان بنسبة 3/2 إلى أن تصبح ذهبية اللون ولكن بدون أن تصبح طرية. تُرفع قشرات الباذنجان برفق وتوضع الواحدة بجانب الأخرى في صفّ واحدٍ في صينية تقاوم حرارة الفرن.

في مقلاة أخرى، تُذوّب الزبدة ويُقلى البصل المقطع إلى أن يصبح شفافاً. يُضاف لبّ الباذنجان ويُقلى مع البصل إلى أن يصبح طريّاً. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

في المقلاة نفسها يُقلى اللحم المفروم على نار خفيفة إلى أن ينضج. يُضاف الثوم ومرقة الدجاج ماجي والماء والجميد. يُضاف مزيج الباذنجان والبصل الى المقلاة ويُمزج محتوى المقلاة لخمس دقائق.

يُمزج اللبن الزبادي مع أوراق النعناع المقطّعة ويُحرّك في وعاء.

يوضع مزيج الباذنجان واللحم في قشرات الباذنجان وفوقه قطع الخبز المقلي. يُسكب اللبن والنعناع بشكل يغطي الصينية بتساوٍ. تُزيّن الصينية بشرائح البصل وتُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئويّة لحوالي 15-20 دقيقة.

يُقدم ساخناً مع السلطة أو الخبز المرقوق.





من مواضيع ساره ساسو1
0 عجة الخضار
0 مكرونة بالتونة
0 تبين تفردين شعرك وشعر بنتك بطريقه طبيعيه
0 كل الناس تبحث عن السعادة فأين الطريق؟!
0 نصائح الخبراء للعناية بالشعر المصبوغ
0 خلطات تفتيح البشرة في أسبوعين
0 فطيرة المرتديللا بالجبن
0 أفضل ماسك للعناية بالبشرة الدهنية ؟ ماسك طبيعي
0 تورتة الشوكولاتة المحشية
0 علاجات جمالية من العصائر الطبيعية للتخلص من أثار الحبوب والندبات
0 طريقة عمل بطبوط بالروبيان
0 برغر المعكرونة والجبن
0 طبق السمك الكامل بالفرن
0 عصير الفريز
0 10 نصائح بسيطة وفعّالة للعناية بالجسم
توقيع : ساره ساسو1

http://forum.hwaml.com/image.php?u=81803&dateline=1377563154

عرض البوم صور ساره ساسو1   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد قشر الباذنجان ، وصفة لمحاربة الشيخوخة ، اهمية قشر الباذنجان snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 09-05-2012 09:05 AM
فوائد قشور الباذنجان ، الاهمية الطبية لقشور الباذنجان ، استخدامات قشور الباذنجان snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-23-2012 05:39 PM
فتة الباذنجان ، طريقة عمل فتة الباذنجان ، خطوات عمل فتة الباذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-14-2012 05:10 AM
فوائد قشور الباذنجان ، قشور الباذنجان وفائدتها ، اهمية قشور الباذنجان للصحة snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 07-31-2012 01:02 AM
حلزونات الباذنجان باللحم المفروم حـنـيـن قسم التغذية 6 09-04-2011 10:23 AM


الساعة الآن 02:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .