أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-23-2014, 08:21 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Wink كرات الشو المقليه




زيبولي ( كرات الشو المقليه )

مع كاسترد الليمون والتوت الأسود

***



***



الزيبولي نوع من المعجنات الإيطالية.. عبارة عن عجينة الشو مقليه..

وتنحشى بالكاسترد وتزين بالكرز المعلب غالباً .. لكن انا هنا فضلت التوت الأسود..

للزيبولي اسماء ثانية منها الدونات الإيطالية..

***



***

المقادير..

للعجينة..

- ( 250 مل = 1 كأس ) ماء

- ( 65 جم = 5 ملاعق كبيرة ) زبدة

- ( 150 جم = 1 كاس + 1 1/2 ملعقة كبيرة ) طحين

- 2 ملعقة كبيرة سكر

- 3 بيضات

- رشة ملح

- ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون

للكاسترد..

- ( 500 مل = 2 كاس ) حليب كامل الدسم

-3 صفار بيض

- ( 75 جم = 6 ملاعق كبيرة ) سكر ناعم بس مو مطحون

- ( 40 جم = 1/3 كأس ) نشأ

- ملعقة صغيرة فانيلا سايلة

- ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور

للتزيين..

- توت أسود

- سكر بودر

***



***

الطريقة..

للكاسترد..

- نجهز الكاسترد قبل بمدة كافية ( غالباً أسوية قبل بيوم )..

- نحط قشر الليمون مع الحليب على النار حتى الغليان

- نخفق صفار البيض مع السكر حتى يصير لونة على ابيض

- إذا صار لونة على ابيض نضيف النشأ ونخلط زين

- بعدين نضيف الفانيلا وتدريجياً نصب الحليب على البيض ونخلط

- نرجع الخليط على نار هادية ونخفق طول الوقت من دقيقتين لثلاث

حتى يغلظ الخليط..

- نخلية بصينية ثانية .. ونغطية ببلاستيك تغليف حتى يبرد..

- ندخلة الثلاجة يبرد حتى وقت استعماله

للعجينة..

- قبل كل شي نجهز ورق البارشمينت نقصه مربعات تقريباً 6 × 6 سم

نصفة بصينية مدهونة بالزيت ..

- على النار نحط الماء والملح والزبدة ويفضل اننا نقطعها مكعبات صغيرة

- نخلية على نار هادية حتى تذوب الزبدة ويغلي الماء

- نشيل الخليط من على النار ونضيف الطحين دفعه وحدة

وبسرعه نحرك حتى يختلط الطحبن مع باقي المكونات

- نرجع العجينة على النار ونسوي لها تجفيف

والطريقة اننا زي كأنة نخلطها .. راح تبان العجينة انها نشفت شوي وثقلت

راح تاخذ منا دقيقة تقريباً حتى العجينة تتماسك

المهم ننتبه مانجففها او نطبخها بزيادة والا طلعت عجينة مزيتة يعني واضح الزيت فيها

- نشيل القدر من على النار نضيف السكر وقشر الليمون وونخلط شوي

ونخلي العجينة تبرد شي بسيط..

- نجي لإضافة البيض البيض ينضاف حبة حبة مو كله دفعه وحدة

نضيف بيضة ونخلط زين حتى تمتزج تماماً مع العجينة وبعدها الثانية والثالثه على نفس الحال..

نحط العجينة في كيس الحلواني ونستخدم قمع النجمه ..

ونسوي شكل مثل اللي بالصورة( شكل عش ) على كل مربع من ورق البارشمينت



الطريقة نبدأ من الوسط ونسوي زي الشكل الحلزوني

وبعدها وبدون مانقطع العجينة نستمر بالتشكيل

ونطلع لفوق نحط العجينة بس بالأطراف ..

أرجعوا للشكل لأنه جداً أوضح من الشرح..

نجي للقلي وهو المهم..

درجة حرارة الزيت المفروض تكون ( 350 F )

( 180 C ) راح نخليها خمس دقايق بالزيت..

بالنسبة للي ماعندة ترمومتر لقياس حرارة الزيت

ننتبه للزيت لانه لو كان حار مره راح تحمر من برا وتكون لسى نية وعجين من جوا

ولانحطها بزيت بارد حتى ماتتشرب زيت قبل تنضج

الحل هو اننا نختبر درجة حرارة الزيت بقطعه صغيرة من العجين..

والشي الثاني المهم مانحط اكثر من ثلاث بالزيت حتى مايبرد

نقلي كل وحده والطريقة اننا نقليها بالزيت مع ورقتها

واول مانحطها نخليها ثواني ونشيل الورقة بملقط كبير او اي شي

راح تطلع معنا علطول .. ولو ماطلعت وهي جوا الزيت نمسك الورقة بالملقط

ونحاول نقشعها بسكين أو ملعقة القلي المهم مانخليها بالزيت وقت طويل

نطلعها نخليها على ورق التجفيف حتى تبرد

راح تكون عندنا بهالشكل ..


للتزيين..

- نرش العجينة بالسكر البودر..

- نحشيها بالكاسترد .. ونزينها بالتوت الأسود..

***






من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس



قديم 10-23-2014, 01:23 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.76 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كرات الشو المقليه




وصفة شهية يسلمووو





من مواضيع NoNa roze
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس

قديم 10-24-2014, 11:32 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
jojo 123456
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية jojo 123456

البيانات
التسجيل: Sep 2013
العضوية: 84344
المشاركات: 31,748 [+]
بمعدل : 7.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 2296
jojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
jojo 123456 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كرات الشو المقليه




رووووووووعة عنجد يسلمو حبيبتي





من مواضيع jojo 123456
0 jojo 123456الإعلان عن اقتراب المسابقة الشعرية تخت عنوان أبيات من دهب
0 اسباجيتى بالجمبرى والليمون
0 15 نصيحة لتعويد طفلك على النوم مبكرًا
0 تمارين شّد الثدي بعد الرضاعة بالصور
0 سلطة المكرونا
0 نتاائج مساابقة مشترياتك للدخول المدرسي
0 لمحبات التميز احدية سهرة رووووعة
0 اختاري نظارتك الشمسية تناسب شكل وجهك
0 طرق معالجة تأخر الكلام عند الأطفال
0 أفكار وابتكارات منزلية **تجميعي**
0 لبس فاضح وكياج اوفر
0 في عضوة طفشتنا
0 مقال يستحق القراءة
0 الخضر المخللة
0 ملف شامل عن فيتامين d
عرض البوم صور jojo 123456   رد مع اقتباس

قديم 10-24-2014, 11:37 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كرات الشو المقليه








من مواضيع ام ارجواااااان
0 %% نرغب في المزيد من التألق للعضوااات هناااااا %%
0 جرعات من الامل
0 تشميت العاطس ودليله
0 التخلص من الهالات السوداء نهائيا
0 (( ميمو بينك )) زبدة الشيا لعيووووونك
0 يآللي تقول إن آلبنآت لآشي..دنيآڪ مآتسوى’ِآ بليآ آلعذآرى منووووووعات
0 هل تعانين مع طفلك أثناء تقديم الأطعمة الصلبة له؟
0 •• تشيز كيكَ بالفرآوله ••
0 نصائح مهمة لعلاج تأخر الحمل بإذن الله
0 ازياء هانا مونتانا
0 #كروت أفراح روعه تجنن (^_^) #
0 ## ازيااااااااااااااء منوعه ##
0 فساتين سهرة للحامل،فساتين سهرة للحوامل،فساتين حمل للسهرة
0 انسداد الانف خلال الحمل Stuffy Nose
0 اوصلي رقم 7 واقفلي الباب على يد اللي قبلك
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 10-26-2014, 11:10 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
أسيرة زوجي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أسيرة زوجي

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20775
المشاركات: 25,391 [+]
بمعدل : 4.80 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 317
نقاط التقييم: 5699
أسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
أسيرة زوجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كرات الشو المقليه




رووووووووعة

يعطيك العافية





من مواضيع أسيرة زوجي
0 يا ترى .. ما الفرق بين عقارب الزمن و زمن العقارب ؟
0 الرجل قلم .. والانثى ورقة ..
0 التهاب المهبل: الوقاية والعلاج
0 تأخر الحمل بسبب هرمون الحليب وتأخر الدورة
0 ماذا تحبين في رمضان؟
0 مسابقة أجمل فكرة رومانسية لتجديد الحياة الزوجية
0 أسباب وكيفية علاج رائحة الفم الكريهة ؟؟
0 طريقة عمل سمك مشخول
0 ماذا يجب أن تأكلين أيتها الحامل؟؟
0 مسابقة ألغاز شعرية لشهر رمضان المبارك
0 نمي ذاكرة طفلك
0 يقولون و الله يقول (صور)
0 الحب
0 فن الرسم بالكلمات
0 التهاب الصلبة و ما فوق الصلبة
توقيع : أسيرة زوجي






]









عرض البوم صور أسيرة زوجي   رد مع اقتباس

قديم 10-27-2014, 05:16 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كرات الشو المقليه




شكلة رووووووووووعه
الله يعطيك العافية يالغلاااا





من مواضيع إحساس إمرأة
0 التفاف الحبل السري حول رقبة الجنين
0 كنوز الرسول عليه الصلآة والسلآم
0 شجرة اعضاء المنتدى، (تعالو سجلو اساميكم)
0 فساتين للحوامل
0 إحساس إمرأة هنا نتائج مسابقة الطبي العام
0 ما هي استخدامات معجون الاسنان ؟؟ فوائد المعجون
0 حلى رومانسي
0 طريقة عمل حلى الحليب بالتوفي رووووعه
0 قهوة موكا
0 طريقة عمل الفول المدمس الشهى
0 اقراط شيك وكيوت
0 ازياء للاولاد و للبنات
0 عزيزتي الحامل .. هل تعلمين متى تكونين بحاجة إلى الراحة ..؟؟
0 أهمية العلم بأسماء الله وصفاته
0 فحص السونار الجزء الاهم في متابعة الحمل
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 10-27-2014, 05:25 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كرات الشو المقليه








من مواضيع إحساس إمرأة
0 خالد الراشد رسالة من الله ترقق القلوب لكل عاص و مذنب
0 ♥ لذة القران الكريم ♥
0 ♥الحيض المحتبس كيف تشفين منه ♥
0 إحساس إمرأة هنا مسابقة " فاجئي ضيوفك " أتمنى أن تشاركي معي ♥
0 ♥معكرونة بالدجاج مع البشاميل بالخطوات المصورة♥
0 معلومات هامة للمرأة الحامل - وزن الحامل - أفضل غذاء للحامل -
0 تغير الوزن و مخزون السوائل مع الحمل
0 مشاكل تأخر الإنجاب والعقم.. كيف نتعامل معها
0 السمك المحشي
0 فطائر بان كيك باللحمة المفرومة , بسبوسة باللبن الزبادي , كباب هندي
0 افكار تجهيزات الإستقبال للمواليد البنات ,افكار حفلة الإستقبال الراقي جزء الثاني
0 الاسماء الجديده 2015, أسماء كرديه و معانيها باللغة العربية
0 اروع و اخطر محاضرة في حياتي سمعتها بتغير حياتك 180 درجه - إنه الله
0 كوب الشاي بالهيل
0 إحساس إمرأة هنا نتائج مسابقة الطبي العام
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكنافه المقليه ، خطوات عمل الكنافه المقليه ، كيفية عمل الكنافه المقليه الشيف جميلة قسم التغذية 1 09-22-2012 10:55 PM
حلى الكنافه المقليه ، طريقة عمل حلى الكنافه المقليه ، وصفة حلى الكنافه المقليه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-30-2012 12:25 AM
الفطائر المقليه ، طريقة عمل الفطائر المقليه ، كيفية عمل الفطائر المقليه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 03:43 AM
طريقه عمل عيش السن ، خطوات عمل عيش السن ، اعيش السن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-06-2012 11:46 PM
كرات البيتزا المقليه قلب عايض قسم التغذية 4 06-28-2012 08:56 PM


الساعة الآن 03:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .