05-12-2015, 12:41 PM
المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
البيانات
التسجيل:
Jan 2013
العضوية:
69860
المشاركات:
32,587 [+ ]
بمعدل :
7.16 يوميا
اخر زياره :
[+ ]
معدل التقييم:
50
نقاط التقييم:
4234
MY MMS
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية
سمبوسة البف بالجبن المدخن
المقآدير ~
- عجينة سمبوسه سَوا زينتوآ عجينتي أو عَجينتكم لَكم الخَيآر
المقادير :
كوبين طحين أبيض ( استخدمت الدقيق السعودي)
كوب ماء
ربع كوب سمن كريمي نباتي مهدرج مذاب ( شورتنينق) .
قليل من الملح .
وهذي صورة السمن للي مايعرفه ، الافضل كريسكو بس مالقيت غير قودي .
السمن ضروري نفس النوع ماينفع تستخدمين زيت او سمن عادي ، لانه مايخلي العجينه تشرب زيت وايضا يخليها هشه .
للمعلوميه الكميه اللي استخدمتها اكثر بكثير من المقدار اللي ذكرته يعني ضاعفي المقدار حسب الكميه اللي تبين .
الطريقه :
نضع المقادير في العجانه ونعجنها سوى لين تنعم . وتذكري لما تضيفين السمن لازم يكون مذاب بس مو حار .
وهذي شكل العجين بعد ماخلصت
لاحظي طريه لكن ماتلصق باليد .
نشكل العجينه اقراص ( بحجم البيضه الصغيره ) ونغطيها بنايلون عشان ماتنشف .
خليها ترتاح شوي عشان يسهل فردها .
طَبعاً الفرق عَجنتهآ بَزبده هالمَره , الخيار لَكم
- جبن مدخن من شركة Frico
[ يجيكم بالكَيلو , لا تَخلونه يَقطعه لكم سلايس, آي جبن مَدخن يفي بالغَرض لكن كَتبت لكم الشركه]
- جبن تشدر يُفضل التَشدر الحريف
[ بمآ إنه رَمضآن السَوق مَشبطين عالحَريف فما كان لي إلا أسَتخدام هالنَوع ]
بالإمَكان إضافة آي نَوع جُبن آخر تَفضلونه , لَكن الآهم وَجود التشدر + الجبن المَدخن
وَ لا ما بَتطلع لُكم سمبوسه مدخنه
النَسبه ~
ثلث جَبن مدخن
وَ ثلثين جُبن تَشدر مَخلوط مَع الجبن إللي تَحبونه
مُمكن تخلطونه مَع جبن أبَيض الخَيار لُكم , بَس الجبن الأبيض مُمكن يفقع بالزيت
لأن بَه سوائل
إللي ما يَحبون نَكهة الجَبن المَدخن مآراح تَعجبهم من الآن أقَولهآ لَكم
الطريقة ،’
يُبشر الجَبن وَ أنا بَعد بشره بهالشَكل أرجع أفتته شَوي عَشان يندمجون سَوآ
وَ يسيحون بالحَراره , أو مُمكن تبشرونه نآعم
تَقسم العَجينه لأقسام مَتساويه تتَناسب مَع حجم فَردك , أنا قَسمتهآ خَمسه
وَ كل قسم تَقريباً رآح يَطلع لنآ 8 حبات سمبوسه إلى 10 حَبات حسب سماكة العَجين إللي تَحبينهآ
تفرد بجَهاز مُخصص بالأصل للازانيا وَ الرافيولي
[ عَشان ما تَزيد الأسئله هالقَطعه إضافية بعجانه كينود الإنجليزيه ]
وَ بالإمكان فردها بالنَشابه , لَكن بالعَجانه تَطلع مَرتبه جداً وَ هشه
بَعد المَد تكون رقيقه بالهَشكل
نفرد العَجينه بشكل طَولي , وَ نوزع الحَشوه بالتَساوي على نصف العَجين إللي فردنآه
النَصف الأخر رآح نَغطيهآ فيه
نَرجع نَغطي الحَشوه بالعَجينه
نَقطعهآ بالقطاعه بَحيث تتَسكر مَعنآ من جراء التَقطيع وَ الضغط بالقطآعه
أو بالإمكان تقفيلهآ بالشَوكه الخَيآر لَكم , أو حَتى مُمكن تبرمونهآ بأصباعكم
نَحرص على تَواجد الدَقيق بَحيث ما تَلتصق , وَ هذا شكلهآ بعد التَقطيع جاهزه للقَلي
تُقلى
وَ تُقدم ،’
شَوفوآ شَلون مَليآنه فَقاقيع دَليل إن العَجينه طازه
وَ إن النار ساخنه تَماماً أثناء القلي وَ إن العَجينه رَقيقه
انا جربت العجينه بس بحشوة لحم ودجاج وخضاار مرره روعه
اللي يحب يفرزنهااا عاادي
من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα
اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥
اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً