أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-30-2014, 12:32 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Thumbs up نصائح مطبخية




نصائح مطبخية

1- يتغير مذاق المكرونة المُضاف إليها صلصة طماطم بعد يوم واحد من وضعها بالبراد، وبالتالي نتخلص منها، والأفضل هو عدم تقليب صلصة المكرونة مع المكرونة المسلوقة بأكملها، وإنما تقليب كمية تكفي لعدد أفراد الأسرة مع حفظ المتبقي من المكرونة المسلوقة داخل كيس أو علبة بلاستيك جافة بالفريزر لحين استخدامها، وكذلك حفظ المتبقي من الصلصة في كيس آخر منفصل ثم اخراجهما من الفريزر قبل الاستخدام بحوالي نصف ساعة.



2- عندما نلاحظ أن الطماطم قد اقتربت من الفساد وأن قوامها قد بدأ بالإرتخاء، يجب غسلها وتجفيفها ثم وضعها داخل كيس بلاستيك محكم الغلق بالفريزر لحين استخدامها لعمل صلصات.



3- للحفاظ على المتبقي من البامية الطازجة دون أن تفسد، تُقشر البامية وتُغسل ثم تُوضع لمدة 5 دقائق على الأكثر داخل ماء مغلي مُضاف إليه القليل من الملح وعصير الليمون، بحيث تنشل قبل البدء في الغليان ثم تُصفى وتُحفظ داخل أكياس بلاستيك بالفريزر.



4- للحفاظ على المتبقي من الملوخية الطازجة دون أن تذبل، تُقطف الملوخية وتُغسل ثم تُترك بالهواء حتى تجف، تُفرم ثم يُضاف إليها القليل من مرق الدجاج الساخن بحيث يُصبح قوامها مثل العجين، وبعدها تُحفظ داخل أكياس بلاستيك بالفريزر.



5- للحفاظ على العصائر الطبيعية دون أن يتغير طعمها، يجب حفظها بالبراد ( الثلاجة) بحيث تكون مُغطاة حتى لا تتأثر برائحة طعام معين من الثلاجة، ويجب أن تكون كافة الأطعمة بالثلاجة مغطاة.



6- عندما يبدأ لون الموز في التغيير، يمكن الاستفادة منه بدلاً من القائه بالقمامة، حيث يمكن عمل خبز بنكهة الموز، يصلح لاعطائه للاطفال في المدارس كوجبة مغذية ولذيذة، كما يُمكن حفظ الموز بالفريزر لحين الاستخدام لنفس الغرض.

7- عندما يجف الخبز ولا يصلح لعمل ساندويتشات، يُمكن تجفيفه بالفرن ثم طحنه لعمل فتات الخبز واضافة النكهات المحببة من زعتر جاف أو كزبرة جافة مطحونة ثم حفظه داخل كيس بلاستيك في مكان جاف وبارد لاستخدامه لعمل البانيه.


8- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر


9-جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل






من مواضيع NoNa roze
0 عندى مشكله ..........
0 5 أشياء يجب أن تعرفيها عن تدليك مولودك
0 ♥ ♥ فساتين سهره للحوامل على منتديات حوامل النسائية ♥ ♥
0 نصائح مهمة تخلصك من فراغات الحواجب سريعاااا
0 أحلى بلايز للحوامل 2012
0 بذور العنب فوائد وعجائب
0 طرق قص الشعر
0 5 لصحتك معلومات صحية مفيدة ومنوعة(متجدد)
0 الكربوهيدرات الصحيه
0 أهم الفحوصات الأولى التي يحتاجها مولودك الجديد!!
0 14 وجبة خفيفة قليلة السعرات الحراريّة تساعدك على خسارة الوزن
0 10 أشياء يجب أن تعرفيها عن الرضاعة الطبيعية
0 الفليفلة المحشية
0 حلوى التفاح المقرمشة
0 كيفية العناية بجسمي اثناء الحمل واهم الفيتامينات للحامل
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اخطاء مطبخية dr.loly قسم التغذية 10 08-30-2013 07:59 AM
افكار للمطبخ 2013 ، نصائح لترتيب المطبخ 2014 ، افكار مطبخية ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 0 01-02-2013 03:08 AM
أستشارة مطبخية :)....~ om aseel قسم التغذية 19 12-13-2012 06:15 PM
تحف مطبخية فرح2010 المـنـتـدى الـعـام 21 08-18-2011 01:32 AM


الساعة الآن 11:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .