أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() المقادير: -كيلوغرام من فيليه السمك أو أي نوع اخر تفضلينه -200 غرام من السبانخ -4 حبات متوسطة الحجم من البصل -4 حبات متوسطة الحجم من البطاطا -100 غرام من الزبدة -100 غرام من الطحين -100غرام من الكعك المبشور (الشابورة) -بيضتان -قليل من الملح -قليل من البهار الأسود -قليل من البهار الحلو طريقة التحضير: 1- يغسل السمك جيداً، ثم تقسّم كل قطعة إلى قسمين متساويين، وذلك عبر إحداث شق في منتصفها بدون فصلها، من أجل حشوها. 2 -لاعداد الحشو:تفرم 3 حبات من البصل فرماً ناعماً، وتحمّر في مقلاة عميقة تحتوي على ملعقتين من الزيت وملعقتين من الزبدة، ثم يضاف السبانخ الى هذا المزيج بعد غسله جيداً وتقطيعه إلى قطع متوسطة الحجم.ينثر الملح والبهار الأسود والحلو بعد أن يتم تقليب المكونات جيداً. يحشى السمك بالسبانخ والبصل. 3- تقشر البطاطا وتقطّع إلى حلقات أو حسب الرغبة، وتسلق بصورة نصفيّة. 4- يجهّز وعاء يحتوي على الطحين وآخر على البيض وثالث على الكعك، وتحمّى مقلاة تحتوي على مقدار أربع ملاعق من الزيت.تغمّس قطع السمك في الطحين، ثم البيض فالكعك، ثم ينثر الملح والبهار الأسود والبهار الحلو عليها، تقلّب في المقلاة إلى أن يصبح لونها بنياً. 5- تغمس البطاطا التي سبق سلقها في الطحين، ثم البيض، فالكعك. وتحمّر أيضاً في المقلاة. 6 -لاعداد الصلصة:تضاف ملعقتان من الزبدة وملعقتان من الزيت الى قدر عميقة، وتحمّر فيهما حبة من البصل مفرومة ناعماً، إلى أن تصبح بنية اللون. ثم يضاف 100 غرام من السبانخ وكوباً من مرق السمك ورشة من الملح والبهار الحلو والبهار الأسود. 7 -طريقة التقديم:يعد طبق التقديم، يزيّن بالخس والليمون الحامض وتوزّع قطع السمك والبطاطا، ويضاف السبانخ على كل قطعة من السمك. (هذه المقادير تكفي ثلاثة أشخاص). ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اهمية زيت السمك ، فوائد زيت السمك العلاجية ، استخدامات زيت السمك الطبية | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 07:18 AM |
فوائد زيت السمك ، الاستخدامات العلاجية لزيت السمك ، اهمية زيت السمك | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 06:54 AM |
اهم فوائد السمك ، الفيتامينات الموجودة في السمك ، اهمية السمك للجسم | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-07-2012 07:52 AM |
شوربة البطاطس والسبانخ ، اكله شوربة البطاطس والسبانخ ، وصفه شوربة البطاطس والسبانخ | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-26-2012 05:57 PM |
طبق اليوم (اسكالوب بانيه) | الشوق عطري | قسم التغذية | 8 | 02-08-2011 08:21 PM |