أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() المقادير: - ملعقتا طعام من السكر الناعم -30 غراماً من الكعك المطحون - ملعقة طعام من بودرة القرفة -60 غراماً من البندق - عصير وبشر حبّة من الليمون الحامض -4 حبّات من التفاح -150 غراماً من حبّات التوت البري الطازجة أو المجلّدة -270 غراماً من عجينة الفطائر الجاهزة Filo Pastry -90 غراماً من الزبدة - قليل من السكر الناعم والكريما الطازجة، للتزيين طريقة التحضير: 1- يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 2- في وعاء صغير، يمزج كلّ من السكر الناعم والكعك المطحون وبودرة القرفة والبندق المقطّع وبشر الليمون الحامض. 3- لإعداد الحشو: في وعاء ثانٍ كبير، يسكب عصير الليمون الحامض، وتقلّب فيه حبّات التفاح بعد تقطيعها إلى شرحات رفيعة، وحين تتغمّس كلّها بالعصير، يضاف التوت البري، ومزيج السكر الناعم والكعك المطحون. 4- تفرد منشفة نظيفة على سطح العمل، وتفرد 3 فطائر عليها على أن تتداخل عند جوانبها بنحو 13 سنتيمتراً، وذلك لإعداد مستطيل يبلغ مقاسه 35 سنتيمتراً. يدهن بالزبدة، ثم، توضع 3 فطائر فوقه مع اتّباع الطريقة عينها ودهنها بالزبدة. 5- ينقل الحشو بواسطة الملعقة إلى وسط الفطيرة، مع إيداع مسافة 5 سنتيمترات عند الجوانب، ثم تطوى وتدهن بالزبدة، وتستخدم المنشفة للمساعدة على لفّها ونقلها إلى الفرن، وينثر السكر الناعم عليها. 6- تخبز لمدّة 40 إلى 45 دقيقة، ثم توضع جانباً لعشر دقائق، وتقدّم مع الكريما الطازجة. نصيحة "الشيف": يمكن إضافة اللوز والجوز إلى الحشو.. (هذه المقادير تكفي لثمانية أشخاص). ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلى بريوات بالتفاح ، طريقة عمل حلى بريوات بالتفاح ، وصفة حلى بريوات بالتفاح | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-23-2012 11:06 PM |
كيك بالتفاح ، طريقة عمل كيك بالتفاح ، كيفية عمل كيك بالتفاح | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-03-2012 03:26 AM |
كعك بالتفاح ، طريقة عمل كعك بالتفاح ، وصفة كعك بالتفاح | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-01-2012 09:15 PM |
الكنافه بالتفاح ، طريقة عمل الكنافه بالتفاح ، وصفة الكنافه بالتفاح | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 08:27 PM |
حلى الكنافه بالتفاح ، طريقة عمل حلى الكنافه بالتفاح ، وصفة حلى الكنافة بالتفاح | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 03:15 PM |