أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-31-2009, 11:54 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي مجموعه من الفطائر باشكال متنوعه وجديده















طبعا هذه العجينه بستخدمها من عشر سنين اخدتها من الماما بس هى بتستخدم الزيت اكثر شى وانا الزبدة وانا بعمل بيها كل شى يخطر على بالك وديما بعتمدها وما حاولت اغير لعجينة تانية لانها ضابطه معى وكل من يذوقها عندى يعتقد انها جاهزة والله على ما اقول شهيد والاشكال شفتها فى مواقع اجنبيه وبعضها عربيه والبعض عندى من قبل والان نخليكم مع المقادير
وهده المقادير:


3اكواب دقيق
3 ملاعق حليب بودرة
ملعقة ونص خميرة
نص ملعقة بيكنق بودر
شوية ملح وملعقة او م ونص سكر
3_4 م ك زيت زيتون او زبدة الى تحبيه
وماء او حليب للعجن





الطريقة:
اولا ناخد الخميرة وندوفها فى نص كوب مية دافيه مع والسكر ونخليها لعند ترتفع وفى هذا الوقت نجيب الدقيق والملح والبكينق بودروحليب البودرة ونخلطهم مع بعض وبعدين نجيب الزبدة شوية زيت ونفركها كويس مع الدقيق وهذه خطوة مهمه وبعدين لما الخميرة تترفع نضيفها عليها ونعجن كويس يعنى كل ما كان العجن اكثر بتكون اخف والذ ونشيبها تختمر ونقسمها ونعمل بيها الاشكال المطلوبة
وبس.





ملاحظة: انا ساعات بدل ما ازيد الماء اذا كانت تبى اكثر اضيف حليب واعجنها بيها تجى تجنن
وبالنسبة للدهن بيض مع حليب العلب واللون نستخدم ملون اى لون تبيه شرحته تحت







نسيبها تختمر انا ساعات نص ساعة واذا عندى وقت ساعه ونبدا باول شكل وهو المراوح




اولا: المراوح







والحشوة هنا كانت عبارة عن:
لحم مفروم معصج مع بصل وبهارات بالطريقة العادية وضفت ليه زيتون وبقدونس وجبنه تشدر وبطاطس مسلوقه
نعملهم كور ونحشى بيهم المراوح وتقدرى تستخدمى اى حشوة تحبيها

ثانيا: العصافير

المرة هذا كنت مستعجلة ما جت كويسه كثير



وهذه باللون الاخضر تقدرى تستخدمى صبغة عادية لى لون تضيفيها لمية العجن وحسب ما تبى اللون تبى غامق تضيفى لون اكثر تبى فاتح تضيفى بس شوية ونلفها مثل العقدة
والعيون نستخدم كبش قرنفل او فلفل اسود حبوب



ثالثا : السمكة
الحشوة كانت عبارة عن تونه مع شويه شطه وزيتون وجبنه فيلادلفيا نخلطهم مع بعض ونحشى بيها الى تبيه









رابعا: الوردة
نحشيها جبنه مع سبانج مطبوخة بالطريقة العادية ومرة هده حشيتها جبنه للتوضيح بس والمعجنات الاولات عملت حشوة السبانخ





خامسا: ورد الجورى
وفى العادة نحشيها جبنه كيرى او مثلثات مع شوية زعتر هالمرة زيتون للتوضيح



سادسا: المعجنات الملفوفة



سابعا: بيتزا الاطراف المحشية بالنقانق
بيتزا عادية وباى حشوة تحبى بس نحشى اطرافها نقانق مقطعة صغير



تحمرت منى شويه



الان نجى للصلصة البيتزا والصور تشرح الطريقة بالتفصيل

طريقة الصلصة:

نجيب طماطم ناضج ونعمل بيه اربع فتحات خفيفة سطحية شوفوا الصورة وبعدين نضعه فى ماء مغلى لمده 7-5 والغرض هنا لازاله القشرة بس بعدين نزيل القشرة ونفرمها يدوى بالسكين تم نضع زيت زيتون ملعقتين تقريبا ونضع بصله وحده مكعبات و3 ثوم مدقوق ونشوحهم على النار حتى تدبل ونضيف الطماطم المفروم والزعتر او اوريغانو وريحان مجفف الفريش احلى وملح ومعجون طماطم ونحركهم ونسيبهم على النار هادية لمده 20 دقيقة حتى يتسبكوا ونطحنهم بالخلاط شوفوا الصور
وهذا اسمى بمنتدى تانى

http://[IMG]http://img268.imageshack....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img268.imageshack....jpg[/IMG]

والان نجى للدايت لحبيباتى الى عاملت رجيم ما نسيتكم ههههههه وهنا نستخدم بدل الدقيق الابيض اسمر ونستخدم الجبن الدايت ونقلل من الدسم والى يحب يعملها بالعجينة العادية وبنفس الشكل انا عندى تطلع احلى يعنى نفس العجينة بس استخدمنا الدقيق الشعير او القمح او اى نوع

العجينه:


المكونات:
2 كوب دقيق اسمر(وهنا استخدمت نوعين كوب من كل نوع)
ا كوب دقيق ابيض
3 ملاعق حليب بودرة fat free
ملعقة ونص خميرة
ملعقة بيكنق بودر
شوية ملح وملعقة او م ونص سكر
2 م زيت زيتون
وماء او حليب للعجن

الطريقة:
اولا ناخد الخميرة وندوفها فى نص كوب مية دافيه مع والسكر ونخليها لعند ترتفع وفى هذا الوقت نجيب الدقيق والملح والبكينق بودروحليب البودرة ونخلطهم مع بعض وبعدين نجيب زيت الزيتون ونفركها كويس مع الدقيق وهذه خطوة مهمه وبعدين لما الخميرة تترفع نضيفها عليها ونعجن كويس يعنى كل ما كان العجن اكثر بتكون اخف والذ ونشيبها تختمر ونقسمها ونعمل بيها الاشكال المطلوبة .

نشوف الطريقة بالصور

http://[IMG]http://img40.imageshack.....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img40.imageshack.....jpg[/IMG]

تاسعا: بيتزا الوردة بالدجاج جديدة جدا شفتها باحد المنتديات وطبقتها

بعد ما تخمر العجينه نفردها ونستخدم صحن القهوة لتحديد الشكل المطلوب شوفوا الصور

http://[IMG]http://img40.imageshack.....jpg[/IMG]

وهنا التوبينق المستخدمة وما صورت الدجاج نسيته والجبنه قليلة الدسم

http://[IMG]http://img40.imageshack.....jpg[/IMG]

الجبنه قليلة الدسم تم نوزع الخضروات المقطعة مكعبات طماطم بصل فلفل حلو اخضر واحمر ونرش عليهم شوية زعتر ونوزعهم على البتزا تم فوقها الدجاج المسلوق المشوى



وهنا نزينها بالفطر وفلفل احمر حلو مشوى




http://[IMG]http://img40.imageshack.....jpg[/IMG]

ونرش عليها شوية اوريغانو وفلفل اسود اختيارى وهذا شكلها قبل ما تدخل الفرن



http://[IMG]http://img40.imageshack.....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img40.imageshack.....jpg[/IMG]



وبعد الخبز وقطعتها


صورة مقربه


تاسعا:
[Greek Pizza

هدا البيتزا لديدة جدا والله وطعمها روعة ان شاء الله تعجبكم وهنا استخدمت نفس العجينه بس غيرت من المكونات وتطلع مختلفة تماما

نفرد العجينه ونتقبها بالشوكة


نضع عليها صلصة مش كثير ونضعا فوقها جبنه موزرايلا قليلة الدسم


ثم نضع عليها شرائح الطماطم بشكل دائرى وفلفل حلو


ثم نوزع عليها البصل الاخضر والاحمر وما كان عندى وجبنه فيتا لايت


تم نوزع عليها الكلامتا اولف زيتون كبير وهدا الى بيعطيها نكهة حلوة مع الفيتا وشوية زيتون اسود عادى ونرش اوريغانو وشوية زيت زيتون وفلفل اسود


وندخلها للفرن حتى تنضج


وهدا شكلها



صورة مقربه
[/color]




صورة للنوعين



عاشرا: بيتزا النجمة بالخضار



حشيت اطرافها بالزيتون

نضع عليها صوص وبصل ابيض وطماطم وفطر وجبنه تشدر وموزرايلا لايت وزيتون

ونخبزها فى الفرن



صورة للنوعين الاول والتانى




الحادى عشر: مينى قوارب التارت بالدجاج

نستخدم نفس عجينتى السابقة سواء العادية او الدايت
الطريقة:


نجيب دجاج ونسلقه فى ماء وبهارات حب وبصل وفلفل ولما يطيب ننتفه قطع صغيرة تم نجيب مقلاة ونحط شزية زيت ونشوح بصل ثم ثوم ونضيف عليه الدجاج ونحركه ونضيف عليه بهارات بعدين نضيف بقدونس ونطفى النار عليه ونضيف جبنه لايت وبعدين لما يبرد نضيف عليه بيض وكريم فرش او قشطة وجبنه شرائح نقطعها صغير خالية الدسم وبصل اخضر مقطع وبيكنج بودر اختيارى ونحركهم ونحشى بيه القوالب وندخلها الفرن حتى تنضج شوفوا الصور

http://[IMG]http://img195.imageshack....jpg[/IMG]
http://[IMG]http://img195.imageshack....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img235.imageshack....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img235.imageshack....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img235.imageshack....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img235.imageshack....jpg[/IMG]

وهذه الصور بعد ما نضجت تحمرت منى شويه
http://[IMG]http://img235.imageshack....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img235.imageshack....jpg[/IMG]

http://[IMG]http://img235.imageshack....jpg[/IMG]

خلاص حبياتى
منقووووووووول





من مواضيع عزيزة النفس
0 مذكره تحتوي على كل ترتيباتك
0 اللجؤ لاطفال الانابيب كعلاج لتاخر الحمل
0 صور اطفال منوعه
0 اكسسوارات لمطبخك تفتح نفسك
0 التبخر بالشاي لعلاج العقم
0 اغراض للام ضروريه بعد الولاده
0 فساتين سهرات ناعمه 2012 ازياء سهرات ناعمه2012
0 لازالة القشره ورائحة الشعر
0 متى يبدأ نبض الجنين؟ومتى يمكننا سماعه؟
0 كولكشن celine 2010
0 صور ملابس للمواليد
0 تخلص من الارق وتعلم كيف تنام بسرعه
0 كتاب فتافيت للطبخ (( بمناسبة شهر رمضان الآن بثلاث لغات ))
0 صور مطابخ ماتقدرين تطلعين منها
0 لا تاكل في حالة الغضب او الحزن
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 07:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .