أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
كوب دقيق
كوب حليب سائل
بيضة
ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة كبيرة زيت نباتى
ملعقتان صغيرتان بيكينج باودر
مكونات صوص الكرز:
كوب كرز
1/2 كوب ماء
ربع كوب سكر
قطرات من عصير الليمون
جوز هند مبشور للزينة
طريقة التحضير:
- يخفق البيض مع الفانيليا والزيت فى وعاء مناسب.
- يُضاف الدقيق والحليب والبيكينج باودر تدريجياً على مزيج البيض مع الخفق المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك وناعم.
- يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة ثم نضع فى المقلاه نصف مغرفة تقريباً من المزيج.
- يترك المزيج على النار حتى يحمر القعر، ثم تقلب لتنضج من الجهة الثانية، وهكذا نكرر الخطوة مع باقى المزيج. طريقة تحضير صوص الكرز:
- ضعي الكرز والسكر والماء على النار الى مرحلة الغليان ويبدأ في الارتفاع.
- يترك لدقائق حتى يذوب السكر ويعقد الكرز.
- اضيفي للخليط قرات الليمون واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
- توضع قطع البان كيك في طبق التقديم وتزين بصوص الكرز وجوز الهند.
توقيع : ام اميرتين
"اللهم ارزقني صبيًّا حَنَانًا مِّن لَّدُنّك وَزَكَاةً، وَاجعله ربِّ تَقيًّا، وَبَرًّا بِوَالِدَيْهِ، وَلا تجعله جَبَّارًا عَصِيًّا، واجعله اللهم يأخُذ الْكِتَابَ بِقُوَّةٍ، وَآته اللهم الحكْم صَبِيًّا".
"اللهم احفظ جنيني واحْمِه، وامسكه أن يسقط، وأتم حمله على خير".
"اللهم يا من أمسكت السماء أن تقع على الأرض وهي بلا عمد، أمسك ما في رحمي، وأتمم له على خير".
"اللهم صوِّره في أحسن صورة ونجِّه من كل تشويه ومرض".