أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-26-2014, 02:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
bassouma
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية bassouma

البيانات
التسجيل: Dec 2013
العضوية: 88986
المشاركات: 6,264 [+]
بمعدل : 1.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 107
نقاط التقييم: 926
bassouma is a splendid one to beholdbassouma is a splendid one to beholdbassouma is a splendid one to beholdbassouma is a splendid one to beholdbassouma is a splendid one to beholdbassouma is a splendid one to beholdbassouma is a splendid one to beholdbassouma is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
bassouma غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 عجينة سحرية لكل أنواع المعجنات




السلام عليكم اخواتي

اليوم جبتلكم عجينة سحرية لكل انواع المعجنات ،هذا العجينة راااااائعة بكل معنى الكلمة بنفس العجينة ممكن نعمل منها خبز الباغيت،البيتزا،البينيي،الدونات،كرواسون مالح وحلو،خبز الهمبورغر،البانيني،خبز التوست،البريوش والقائمة طويلة
اليوم باذن الله نحط الجزء الاول من المعجنات لي عملتهم بنفس العجينة بالخطوات وان شاء الله في الايام القادمة نحط انواع اخرى من المعجنات بنفس العجينة السحرية
مقادير العجينة:
2 كاس فرينة(كاس نتاع 250مل)
ملعقة صغيرة مملؤة جيدا خميرة الخبز
م ك سكر
3م ك حليب غبرة
ملح
30غ زبدة
170مل ماء دافيء
الطريقة:
نخلط جميع المقادير السابقة ماعدا الزبدة ونعجنها جيدا ثم نضيف الزبدة ونعجن حتى تتداخل في العجن
هذا شكلها هنا ضاعفت المقادير



نغطيها ونخليها تختمر حتى يتضاعف حجمها




بعد الاختمار نشكل بها كل انواع المعجنات لي ذكرتهم

1ـكرواسون مالح وحلو

نأخذ كمية من العجينة ونبسطها على صينية حتى يكون شكلها دائري نقطعها على ثمانية



نحشيها حسب الرغبة انا كمية حشيتها فرماج وكمية حشيتها شكولة ونشكلها على شكل كرواسون




نغطيها ونخليها تختمر
بعدها ندهنها بالبيض مع شوية خل يعطيها لمعة
الكرواسون المحشي فرماج دهنته بالبيض ورشيت عليه جلجلان اما المحشي شكولة دهنته بالبيض فقط



ندخلهم يطيبو في فرن يكون مسخن مسبقا وهذا شكلهم
هذا الكرواسون المالح



وهذا الكرواسون الحلو بعد مايبرد نرش عليه السكر الرطب



هذا شكلهم من الداخل



ـخبز الباغيت



لتحضير خبز الباغيت سواء بهذا العجينة او غيرها نتبع مايلي
نأخذ كويرة من العجينة نبسطها كما في الصورة



نبسطها على اثنان ونضغط على الاطراف



نعاود نبثنيها في الاتجاه المعاكس ونضغط على الاطراف



نرفع العجين الموجود على الطرفين الى الوسط



نمدد العجين حتى نتحصل على حربوش طويل



انا حطيت في صينية الخاصة بخبز الباغيت ممكن نعمل الصينية العادية



نغطيه ونخليه يختمر بعدها نشكل فوقه خطوط باستعمال سكين حاد وندهنه بالبيض ونرش عليه الجلجلانية



ندخله للفرن يكون مسخن مسبق حتى يطيب وياخذ لون ذهبي



وهذا شكله من الداخل



ـالدونات
نبسط العجينة ونقطع دوائر كبيرة وفي كل دائرة نقطع دائرة صغيرة نحطهم على ورق الزبدة مرشوش بشوية فرينة ونخليهم يختمرو جيدا هذا سر نجاحهم



نسخن الزيت ونقليهم وكل ما نحط حبة نرمي عليها الزيت حتى تنتفخ
بعد ما تطيب نحطها فوق الورق المطبخ حتى نتخلص من الزيت الزائد
بعد مايبردو نغطسهم في الشكولة واستمتعو ا باحلى دونات اممممم



لبينيي
نفس طريقة عمل الدونات فقط وهما سخونين نرمدهم في السكر



البيتزا
يمكن نشكلها دائرة كيما العادة انا هنا شكلتها وردة باستخدام صحن صغير كنوع من التغيير هنا استعملت صينية البيتزا لي قلتلكم عليها تجي مثقوبة من الاسفل



نثقبها ونحط صلصة الطماطم ونزين بالزيتون الاسود والاخضر وندخلها تطيب في فرن سخوووون



بعدما طابت حطيت عليها التون والفرماج رابي طبعا كل اخت تحط واش تحب



خبز دائري

نشكل كويرات من العجين بالحجم المرغوب ونبسطها نغطيها ونخليها تختمر بعدها نشكل عليها خطوط وندهنها بصفار البيض مع شوية فقط من الحليب والخل ونرش فوقها السنوج




ندخل الخبز يطيب في فرن يكون مسخن مسبقا حتى ياخذ لون ذهبي جميل وهذا شكله النهائي





منقووووول





من مواضيع bassouma
0 كيف تتعلمي طرز نقاطة x
0 ما السبب وراء حدوث الإجهاض وكيفية العلاج؟
0 مين جربت خلطة الشيخ إبراهيم رويس تجي تفيدني
0 الفرق بين حمل الولد والبنت
0 هذه قصة الحسناء التركية التي أسرت قلب شاه إيران
0 علاج كآبة المرأة بعد الولادة وأسبابها
0 كيفية تحضير عجينة الرقاق أو التريد
0 طجين أول يوم رمضان
0 مرايات رووووعة
0 موضة لفات طرح العرايس 2014
0 تعرفي على كيفية استخدام الملعقة ضمن أدوات زينتك
0 زوجي بعاني من نقص الحيوانات المنوية ساعدوني
0 3 نصائح لتصبحين الأم الصديقة لأطفالك
0 التسمم الغذائي: أسبابه، علاجه، وطرق الوقاية منه
0 وضعية الوقوف والجلوس الصحيحه للحامل
توقيع : bassouma













عرض البوم صور bassouma   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات الشيف جميلة قسم التغذية 1 09-12-2012 07:48 PM
المعجنات بالصور ، طريقة عمل المعجنات بالصور ، كيفية عمل المعجنات بالصور الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-12-2012 05:37 PM
عجينة البيتزا ،طريقة عمل عجينة البيتزا ، كيفية عملية عجينة البيتزا الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 03:48 PM
عجينة الكليجة العراقية ، طريقة عمل عجينة الكليجة العراقية ،وصفة عجينة الكليجة العراقي الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 05:05 AM
طريقة عمل عجينة بيتزا دايت ، كيفية عمل عجينة بيتزا للرجيم ، وصفة عجينة بيتزا بسملة123 قسم التغذية 0 08-05-2012 03:01 AM


الساعة الآن 06:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .