فطاير باللحم ، طريقة عمل فطاير باللحم ، كيفية عمل فطاير باللحم
فطاير باللحم ، طريقة عمل فطاير باللحم ، كيفية عمل فطاير باللحم
فطاير باللحم ، طريقة عمل فطاير باللحم ، كيفية عمل فطاير باللحم
فطاير باللحم ، طريقة عمل فطاير باللحم ، كيفية عمل فطاير باللحم
مقدمة عن فطاير باللحم
نقدم لك سيدتي طريقة عمل فطاير باللحم الشهية ، ويمكن اعدادها خلال 25 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص ، اليك طريقة عمل فطاير باللحم ، ونرجو ان تنال اعجابك .
فطاير باللحم مقادير :
- 4/1 3 كوب دقيق .
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .
- 3 ملعقة كبيرة سكر .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- 4/1 كوب زيت ذرة .
- 4/1 كوب زبادي .
- 1 كوب ماء دافئ .
حشو فطاير باللحم
- 300 جرام لحم مفروم .
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم .
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
- 1 ملعقة صغيرة قرفة .
- 4/1 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 1 ملعقة صغيرة دبس رمان .
- 1 حبة متوسطة طماطم مفروم .
- 4/1 كوب صنوبر مقلي
طريقة تحضير فطاير باللحم :
- العجينة في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٣ كوب من الدقيق ، أضيفي الخميرة ، السكر ، الملح والبيكنج باود ، ثبتي مضرب العجين ، شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد .
- أضيفي الزيت ، اللبن والماء ، شغلى على سرعة بطيئة لتتكون العجينة ، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تحصلي على عجينة لينة ومطاطية القوام ، اعجني لمدة ٣ دقائق .
- انثري قليل من الدقيق على سطح الطاولة ، ضعي العجينة وأعجينها بخفة لعدة ثواني ، ضعي العجينة في طبق مرشوش بالدقيق ، غلفي العجينة بقطعة من النايلون ، ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها .
- أحضري قالب أكواب الكيك كب كيك كبيرة الحجم ، أحضري قطاعة بسكويت مستديرة بنفس حجم القوالب .
- على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة ، اضغطي عليها بخفة لتصبح دائرة متوسطة الحجم ، باستعمال السكين قصي العجينة إلى نصفين ، إبدأي بمد جزء من العجينة إلى دائرة بسماكة ٤ ملمتر تقريبا ، قطعي العجينة إلى دوائر .
- ضعي دوائر العجينة في أكواب الكيك لتغطي القاع والحواف، أكملي تشكيل بقية العجينة وضعيها في أكواب الكيك ، دعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها ثانية .
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م .
- باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي الحشو في أكواب العجينة لتملئيها تماما .
- ضعي الفطاير في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون .
- الحشو في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم وزيت الزيتون ، ضعي القدر على نار متوسطة ، قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق ، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح البصل لين ، أضيفي البهار ، القرفة ، الملح والفلفل ، قلبي اللحم على النار لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق ، أضيفي دبس الرمان وقلبي ، أبعدي القدر عن النار .
- ضعي اللحم في طبق عميق ودعيه ليبرد تماما ، أضيفي الطماطم والصنوبر ، قلبي لتختلط المواد ، استعملي الحشو مباشرة .