أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-04-2012, 12:57 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي تارت الموز ، طريقة عمل تارت الموز ، كيفية عمل تارت الموز




تارت الموز ، طريقة عمل تارت الموز ، كيفية عمل تارت الموز
تارت الموز ، طريقة عمل تارت الموز ، كيفية عمل تارت الموز
تارت الموز ، طريقة عمل تارت الموز ، كيفية عمل تارت الموز
تارت الموز ، طريقة عمل تارت الموز ، كيفية عمل تارت الموز
\


لإعداد العجين يلزم الآتي
كوب و1/4 من الدقيق إضافة إلى القليل منه من أجل الرش على السطح.
8 ملاعق كبيرة من الزبد غير المملح بدرجة حرارة الغرفة.
ملعقة كبيرة من السكر و1/8 ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الماء المثلج.
مكونات إعداد الموز
ملعقتان كبيرتان من الزبد غير المملح بدرجة حرارة الغرفة و1/3 كوب سكر.
عصير ليمون طازج من ليمونتين أو ثلاثة (1/3 كوب).
1 و1/2 رطل موز (4 ثمرات موز) مقطعة شرائح (نحو 2 و1/2 كوب).
لإعداد الكاسترد
نصف كوب من اللبن ونصف كوب من القشدة الخفيفة. بيضة كبيرة وصفار بيضة أخرى.
4 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة النشوي و1/4 كوب سكر و1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
لإضافة الطبقة اللامعة من 1/3 إلى 1/2 كوب جيلي جوافة.
الطريقة
سخّني الفرن قبل وضع التارت إلى درجة 400.
ضعي صينية تارت ارتفاعها 10 بوصات أو حلقة كعك على صفيحة فرن معدنية.
لإعداد العجين
امزجي الدقيق والزبد والسكر والملح والماء المثلج في إناء وأعجنيها بأصابعك حتى تصبح سهلة التفتت.
ضعي العجين على المنضدة واستخدمي راحة يدك لفرد ملعقتين صغيرتين من العجين.
واستمري في عمل ذلك حتى يمتزج العجين.
ولا تنسي وضع الدقيق على لوح التقطيع.
افردي العجين من المنتصف وفي كل اتجاه بحيث يصبح على شكل دائرة سمكها 1/8 بوصة وقطرها 14 بوصة.
أو يمكنك فرد العجين بين ورقتي بلاستيك.
تخلصي من أي دقيق زائد أعلى العجين، وافرديه باستخدام النشابة.
ثم افردي العجين على صينية التارت أو حلقة الكعك بحيث يصبح الوجه الخلفي من العجين هو الوجه الأعلى.
وتخلصي من أي دقيق زائد، ثم أزيلي الجزء الزائد من العجين الموجود على حافة الصينية.
ومن الهام عدم مطّ العجين وإلا سيتقلص كثيرًا أثناء الخبز.
قومي بتسوية العجين الزائد حول الحافة لجعل الحافة أكثر سماكة.
اضغطي وافردي في اتجاه، ثم اعملي على الاتجاه آخر حتى يتم التخلص من كل العجين الزائد.
يمكنك لفّ العجين الزائد ووضعه في الثلاجة للاستخدام في المستقبل.
اضغطي بالإبهام والسبابة على العجين بطول الحافة ليرتفع العجين بحيث يصبح أعلى من حافة الصينية.
ثم ضعي جزءا صغيرا من العجين الزائد على حافة الصينية
واضغطي برفق لدعم السطح الخارجي بحيث لا ينهار أثناء وجوده في الفرن.
وبذلك لن توجد ضرورة لتغطية السطح بورق الألمنيوم.
استخدمي الشوكة في إحداث بعض الثقوب في العجين.
وضعي العجين في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى يصبح وجهه مائلا للحمرة.
ويُنصح بوضع ورق ألمنيوم على العجين إذا تحول وجهه سريعًا إلى اللون الأحمر.
أخرجي التارت وضعيه على حامل شبكي.
طريقة إعداد الموز
امزجي الزبد بالسكر بعصير الليمون في قدر ذي مقبض وضعيه على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 8 إلى 10 دقائق حتى تغلي.
حتى يكتسب الخليط لونا كريميا فاتحا ويصبح قوامه غليظًا.
ضعي شرائح الموز عليه، ثم اطهيه برفق في سكر الكراميل لدقيقتين أو ثلاث.
ثم ارفعي القدر من على النار.
طريقة إعداد الكاسترد
سخّني نصف كوب اللبن ونصف كوب القشدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى تغلي.
في هذه الأثناء امزجي البيضة مع صفار البيض ودقيق الذرة النشوي والسكر والفانيليا في إناء.
ويستمر التقليب حتى يصبح أملس القوام.
اخفقي المزيج في نصف كوب اللبن ونصف كوب القشدة جيدًا.
ثم أعيدي الخليط إلى المقلاة وارفعيه على نار متوسطة الحرارة.
مع الاستمرار في التقليب حتى لا تحرق إلى أن يغلي.
ويصبح متماسك القوام وهو ما يستغرق من دقيقتين إلى أربعة.
اتركي الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق.
ثم صبّي الكاسترد على سطح العجين المخبوز بعد أن يبرد ووزعيه بالتساوي.
ثم صبّي الموز المخلوط بسكر الكراميل على سطح العجين وافرديه جيدًا حتى يمتزج الموز بالكاسترد.
واجعلي السطح أملسا، ثم ضعي التارت في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يصبح وجهه مائلا إلى الحمرة.
دعي التارت يبرد لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
ثم أزيلي أي أجزاء زائدة من العجين وكذا افصلي الجانب الخارجي من التارت عن حافة الصينية.
لإضافة طبقة لامعة
أذيبي جيلي الجوافة إذا لم يكن أملسًا، ثم ضعيه على أعلى التارت مع الجيلي.
عند التقديم، ضعي التارت على طبق التقديم، ثم قطعيه.
تحتوي القطعة على 430 سعرا حراريا، و5 غرامات بروتين و20 غراما من الدهون و12 غراما.
من الدهون المشبعة و100 مللي غرام كولسترول.
60 مللي غرام صوديوم و3 غرامات ألياف و35 غرام سكر.






من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير جرانيتا المانجو ، خطوات عمل عصير جرانيتا المانجو ، طريقة عمل عصير جرانيتا المانج
0 حلى المعمول ، طريقة عمل حلى المعمول ، كيفية عمل حلى المعمول
0 سندوتشات الدجاج ، كيفة عمل سندوتشات الدجاج ، كيفية عمل سندوتشات الدجاج
0 كرات التمر بالبندق ، طريقة عمل كرات التمر بالبندق ، وصفة كرات التمر بالبندق
0 الليمون المنعش ، تحضير الليمون المنعش ، وصفة جديدة
0 الأرز باللبن ، طريقة عمل الأرز باللبن ، وصفة عمل الأرز باللبن
0 فطائر البيتزا ، مكونات عمل فطائر البيتزا ، طريقة عمل فطائر البيتزا
0 حلى مربى برتقال ، طريقة عمل حلى مربى برتقال ، وصفة حلى مربى برتقال
0 عصير التين مع البرتقال ، مكونات عمل عصير التين مع البرتقال ، وصفة عمل عصير التين
0 حلى البروانى ، طريقة عمل حلى البروانى ، وصفة حلى البروانى
0 جيلي بالزبادي والبسكويت ، طريقة عمل جيلي بالزبادي والبسكويت ، وصفة جيلي بالزبادي
0 حلى القطايف ، طريقة عمل عجينة القطايف ، وصفة عجينة القطايف
0 طريقة عمل السحلب ، السحلب الجديد ، خطوات عمل السحلب
0 قهوة بيضاء ، وصفة قهوة بيضاء ، خطوات عمل قهوة بيضاء
0 عصيدة جزر ، طريقة عمل عصيدة جزر ، كيفية عمل عصيدة جزر
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تارت القشطة ، طريقة لعمل تارت القشطة ، كيفية عمل تارت القشطة الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-03-2012 11:41 PM
تارت الخوخ ، طريقة عمل تارت الخوخ ، خطوات عمل تارت الخوخ الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-03-2012 10:54 PM
تارت بالبرقوق ، طريقة عمل تارت بالبرقوق ، كيفية عمل تارت بالبرقوق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 06:32 PM
خبز الموز ، طريقة عمل خبز الموز ، كيفية عمل خبز الموز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 05:14 PM
تارت الموز بالكراميل و التفاح في كوب ~ حَنينْ ، قسم التغذية 10 10-16-2011 04:18 PM


الساعة الآن 08:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .