أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-05-2012, 12:40 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الإيكلير بالفانيلاّ ، طريقة عمل الإيكلير بالفانيلاّ ، وصفة الإيكلير بالفانيلاّ




الإيكلير بالفانيلاّ ، طريقة عمل الإيكلير بالفانيلاّ ، وصفة الإيكلير بالفانيلاّ
الإيكلير بالفانيلاّ ، طريقة عمل الإيكلير بالفانيلاّ ، وصفة الإيكلير بالفانيلاّ
الإيكلير بالفانيلاّ ، طريقة عمل الإيكلير بالفانيلاّ ، وصفة الإيكلير بالفانيلاّ
الإيكلير بالفانيلاّ ، طريقة عمل الإيكلير بالفانيلاّ ، وصفة الإيكلير بالفانيلاّ






المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير:
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* ¾ ملعقة صغيرة من الملح
* ½ ملعقة طعام من الس


كر
* ¼ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? مقطّعة
* 4 من البيض
* 1 من البيض? مخفوقة للدهن

المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 6 من صفار البيض
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي
لتحضير عجينة الإيكلير:

يُنخل الطحين في وعاء ويوضع جانباً.

يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.

يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبية.

يخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.

تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.

يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.

تسكب العجينة في كيس للتزيين ومن ثم يضغط على الكيس بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.

لتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ:

يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي.

أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.

يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.

يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.

لتحضير الإيكلير:

تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار





من مواضيع الشيف جميلة
0 جيلى مهلبيه ، طريقة عمل جيلى مهلبيه ، خطوات عمل جيلى مهلبيه
0 شراب الموكا الساخن ، مقادير عمل شراب الموكا الساخن ، طريقة عمل شراب الموكا الساخن
0 شراب الفراولة بالتوفو ، كيفية تحضير شراب الفراولة بالتوفو ، خطوات عمل شراب الفراولة
0 الحلويات المالحة ، طريقة عمل الحلويات المالحة ، كيفية عمل الحلويات المالحة
0 حلى كنافة ناعمة ، طريقة عمل حلى كنافة ناعمة ، وصفة حلى كنافة ناعمة
0 كعكة الكاستر ، خطوات سهلة لعمل كعكة الكاستر ، وصفة لعمل كعكة الكاستر
0 عصير الملوك ، مكونات عمل عصير الملوك ، طرق عمل عصير الملوك
0 عصير كوكتيل التانج ، وصفة عمل عصير كوكتيل التانج
0 تشيز كيك ، طريقة عمل تشيز كيك ، كيفية عمل تشيز كيك
0 عصير الموكا ، طريقة عمل الموكا ، وصفة الموكا
0 البيتزا المقلية ، طريقة عمل البيتزا المقلية ، كيفية البيتزا المقلية
0 حلى مهلبية ، طريقة عمل حلى مهلبية ، كيفية عمل حلى مهلبية
0 عصير المانجو بالليمون ، طريقة عمل عصير المانجو بالليمون ، خطوات عمل عصير المانجو
0 كعك الموز ، طريقة عمل كعك الموز ، كيفية عمل كعك الموز
0 عصير الموز ، وصفة عمل عصير الموز ، خطوات عمل عصير الموز
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة للتخلص من النمش 2012 ، طريقة التخلص من النمش 2013 ، وصفة طبيعية للنمش crazy girl الموضة و الجمال 0 09-01-2012 04:22 AM
حلى ام على ، طريقة عمل حلى ام على ، وصفة حلى ام على الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-30-2012 12:46 AM
وصفة شاورما لذيذة ومميزة ، طريقة عمل وصفة الشاورما سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 03:00 PM
افضل وصفة لاطالة الشعر 2012 ، اسهل وصفة لاطالة الشعر 2013 ،طريقة اطالة الشعر crazy girl الموضة و الجمال 0 05-15-2012 05:53 AM
وصفة للمعان البشرة 2013 ، طريقة لتنقية البشرة ، وصفة لتفتيح الوجه ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-14-2012 09:41 PM


الساعة الآن 02:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .