أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-08-2012, 11:12 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e10 كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




طبعـــأً الموضـــوع هذا نسخه عن موضوعنــــا عن الحلا في قسم الحلوياات بس اكييييييييييد يختلف بالمعنى ...


http://forum.hwaml.com/t150937.html

الشـــــــــــروووط

يمنع منعا باتا الرد الغير مستفاد منه يعني اللي تتدخل ضروري تكتب لنا نوع من الوجبه الرئيسيه بالخطوات المصوره غير كذا رح نخلي المشرفات يحذفوا ردها تقدري (تجيبي الوجبه من النت يعني منقول)



اي وحده تتدخل ســوااء للمشاهده او المشااركه ياليت تتفضل بالتقييم لكل وحده كتبت لنا طريقة وجبه


المشرفات والعضوات ياليت التفاعــل عشااان نحقق الغرض من تواجدنا في منتــداناْ نفيد ونستفيــد

حااولي تكون الوجبه خطواته مصــوره كامله يعني

كل شكري وتقديري لكل وحده بتنووور موضوعي مسبقا





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 اداراياتنا الحبيبااات ثواني .. وهل هلالك :)
0 عندك مشكله في الاكسسوار المناااسب واللون واللبس حقت العيد تعااالي نتشاارك ونفيد بعض
0 ايتهآ الزوجه .. هل تقومينْ بهذهً النقآآطْ ..؟!
0 هذه العضوه تسستحق الدعم
0 من اروع ماقرأته عن ليلة القدر
0 ياااشيخه هذه هي الولاده .. ولا احلى :)
0 ياااربي.. تعالوا شوفوا طفل حديث الولاده يضحك .. عسسسل😍
0 يااويلي احذفوا الزفت هذا بسسسسسسسرعه بسسسسسرعه
0 القيء والوحام .. اعراضه واسبابه وعلاجه ..
0 حامل وتعاني من قرحة المعده وبسبه حجم الجنين صغير تفضلي
0 انظر ماذا يصنع القرءان في قلبك
0 ماذا لوو .. صاار معاكي هذا المواقف او ماصار .. ادخلي
0 حامل وصائم .. حطي مشكلتك مع الصياام ونحن بأذن الله نساعدك
0 اضرار صبغة الشعر للحامل .. مهم
0 هل انتي مع او ضد ان زوجك يدخل معاااكي غرفة الولاده
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس



قديم 07-08-2012, 11:15 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




اول طبــــــــــق اكييييييييييييد رح يكوون شوربة كويكر

المقادير


بصله صغيره تقطيع صغير
فص ثوم2 تقطيع صغير
مكعب ماجي 2
3حبات طماط
ماعقه صلصة طماط
اقل من الملعقه بهارات مشكله ربع ملعقه كمون
نصف كوب شوفان كويكرمذوب في كوب ماء
كيلولحم غنم


الطريقة



اغلي الحم في ماء عشان الدهن يطلع مرتين يعني تصبين الماءلي قدغلا وتجبين مويه جديده

بعدين تطلعين اللحم وتحطينه على جنب


تحمسين بصل والثوم مع البهارات وتقلبين شوي بعدها وتحطين عليهم الحم وقلبي على نارمتوسطه


تكونين قدطحنتين الطماط3حبات في الخلاط مع شويه مويه واضيفيه للحم مع ملعقة اكل صلصة طماط


واخلي شوي الطماط الى لما ينضج ويذبل لونه تقريبا من 5الى عشر دقايق

مكعبين ماجي و4اكواب ماء مغلي واضفت البطاطس الي تبي تضيف غيرهم ضيفي





بعدها اضفت شوفان نص كاس واضفت عليه كاس مويه وخلطته بالخلاط وعلى طول حطيته بالقدرلكن الي تبي الشوربه ثقيله تضيف شوفان زيادة واضفت كاس موبه ثانيوسكرت الغطى الضغط لمدة5دقايق

بس وطفيت النار وطلع روعه
لكن ثاني مره بخلي الحم بدون اضافة البطاطس والشوربه في الضط لمدة ربع ساعه بعدين اضيف البطاطس والشوربه الكويكرلمده10دقاقق في قدرالضغط عشان مايتكسرالبطاطس

وصحتين وهناء






من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 افكااار مطبخيه لتوفير الوقت للعباده ..ج1
0 عندك مشكله في الاكسسوار المناااسب واللون واللبس حقت العيد تعااالي نتشاارك ونفيد بعض
0 ممكن يامشرفات ثوواني بخصوص المناقرات بين الشيعه والسنه
0 ياااحلووات انتبهوا من الحلبه
0 يااويلي احذفوا الزفت هذا بسسسسسسسرعه بسسسسسرعه
0 أنّاْ أسّتَطيِع .. يَومِياْتي مَعّ اْلّدَايِتّ :)
0 سووويهااا مافي اسهل منه ..
0 هل تصدقي ان هذه الصوره غير حقيقيه
0 الاجهاااض .. اسئله واجوبه قد تفيدك
0 حلااااا طعمة جووونان
0 حَاملّ .. اذاً تعرفيّ عَلى مشاكل الحمَل واعراضهْ وطرق علاجهْ .. راائع
0 سبحانگ ياارب .. تحقق قولگ يااحبيبي يامحمد
0 خلاص انتي كذا قربتي تولدي
0 ماهو تسمم الحمل وكيف نتجنبه بأذن الله
0 الحموضه والبلغم .. اسباابه وعلاجه
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:29 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه






قوارب البطاطس المحشيه باللحمه المفرومه والخضاار














المقادير بالنظر:





بطاطس صغيرة ولو كبيرة نقسمها نصين زي ماهتشوفوا الصور

لحمة مفرومة متعصجة



صلصة او معجون طماطم






هنجيب البطاطس نقورها ومنخلهاش تخينة اوي وبعدين نشوحها في الزيت













ونكون قطعنا الجزر مكعبات وجهزنا البسلة سواء فروزن او فريش انا استعملت الفروزن


ونجيب بصلة متوسطة نشوحها في الزبدة او الزيت ونضيف عليها الجزر والبسلة ونقلب شوية وبعدين نضيف شوية ماية صغيرة ونسيب الخضار يستوي نص سوا كدة










وبعدين نكون دوبنا معجون الطماطم في شوية ماية صغيرة ونضيفها عالخضار مع اللحمة المتعصجة ونسيبها تتسبك شوية ونظبط الحدق الملح والفلفل والحبهان البودرة وبضيف قرفة عاللحمة وانا بعصجها بتديها نكهة رووعة









ونجيب البطاطس نحشيها بالحشوة الرووعة دي وهنا عندنا اختيارين الاول انكوا ترصوها في صينية مع بصلة متشوحة وصلصة وتدخلوهاا الفرن او لو مستعجلين زيي نرصها في حلة مع نفس الصلصة بس علي البوتاجاز من فوق وممكن نقطع البصلة علي طول من غير مانشوحها













ناخد بالنا واحنا بنقور البطاطس نعملها قاعدة من تحت عشان نعرف نريحها في الصيينية ورجلها متتعبهاش مالوقفة















ودة شكلها بعد ماستوت بفضل الله طعمها في منتهي الجمال ماشاءالله



















عملت جنبه ارز اتبقي عندي شوية من الحشوة ضفتها عليه ادته طعم مميز






من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 على بركة الله
0 ممكن يامشرفات ثوواني بخصوص المناقرات بين الشيعه والسنه
0 مشششاركه في افضل معلم حضااري .. الاهرامات
0 اطفال نائمون ولكن ...!!!
0 الحمل والامساك ادخلي لتستفيدي
0 افكاااااار لشهر الخير ,,, رمضان
0 تعليمات مابعد الولاده... هااام لكل من قربت من الولاده😃
0 تعالوا شوفوا مشروعي الصغير الراائع للصدقه في رمضان
0 حلااااا طعمة جووونان
0 سوو حذف للموضوع هذا وصاحبته
0 اقسسمْ بالله بتستفيديْ .. لماذا يحبْ الرجل المراءه القويهْ
0 اسئله واجوبه عن نوم الحامل
0 تعرفي على ابرة الظهر التي تعطى للولاده بدون الم
0 حاااامل ..؟؟ طيب ديري بالك على اكلك
0 هل تصدقي .. ان هؤلاء اطفااال ولكن ..!!
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:34 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




المكرونة الاقلام بسلقها عادى فى مية وملح وبطلعها نص سوا اشطفها واركنها
اللحمة بشوح البصلة فى شوية زيت ولما تتشوح احط فلفل رومى مقطع ثم اللحمة والتوابل ملح فلفل بهارات زنجبيل كمون زعتر واوطى عليها النار وشوية كدة اضيف طماطم مقطعة وجزرة مبشورة واقلب وفى الاخر بحط المشروم المقطع (لو موجود)
البشاميل اجيب السمنة البلدى او الزبدة فى الحلة ولما تسخن احط الدقيق شوية كدة قيمة 7 ملاعق مثلا واقلب لغاية اما لون الدقيق يتغير ثم اضيف كيلو اللبن واقلب بالمضرب السلك اليدوى مع الملح والفلفل واقلب وممكن تضيفى مكعب مرقة وافضلى قلبى لغاية لما يديكى القوام اللى انتى عاوزاه انا بحب البشاميل مش ماسك اوى
هاتى صينية مستطيلة حطى فيها معلقة بشاميل وافرديها فى الصينية وحطى المكرونة فى طبق وحطى عليها شوية من البشاميل وقلبى خدى نص كمية المكرونة افرديها فى الصينية عليها اللحمة http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1341779679_145.jpg
وشوية جبنة رومى مبشورة وطبقة المكرونة التانية وعلى الوش باقى البشاميل وبيضة مخفوقة بذرة ملح وذرة فلفل http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1341779679_102.jpg
وعلى الفرن على الشبكة لغاية لما تتحمر من فوق
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1341779679_961.jpg


وبصوا القلب الاحمر ده فلفلة رومى حمرا
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1341779679_524.jpg





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 حتى نجمع مليوون في رمضان
0 المشرفه ام اسكندر
0 كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه
0 اي سُؤالْ عنّ الخياطه حَاضره ْ ..
0 you >>> ادخلي واستفيدي .. ملف شااامل كامل عن الولاده والنفاس
0 ماهو تسمم الحمل وكيف نتجنبه بأذن الله
0 اطفال نائمون ولكن ...!!!
0 ادعووووووووووووووولي :(
0 متى اول مره روشتي طفلك ..؟؟
0 هل شفتي بحيااتك بقره صفراء
0 الشيخ العريفي ومواقفه مع الفنانين
0 سلامووووز ياااموززز :)
0 تعاالوا افهمكم .. اذا شربتي قرفه او حلبه او .. او,, ايش بيصير معاااكي
0 حَاملّ .. اذاً تعرفيّ عَلى مشاكل الحمَل واعراضهْ وطرق علاجهْ .. راائع
0 انظر ماذا يصنع القرءان في قلبك
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:38 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




طريقة عمل ورق العنب البناني بالصور
**************************





المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او ك***ه

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .





الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا



ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي








والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت



وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))





ثم نلف البصل بكل سهوله

هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن



وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي




وهذا شكلها النهائي !!



صحتين





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 ممكن يامشرفات ثوواني بخصوص المناقرات بين الشيعه والسنه
0 الاجهاااض .. اسئله واجوبه قد تفيدك
0 سوو حذف للموضوع هذا وصاحبته
0 القيء والوحام .. اعراضه واسبابه وعلاجه ..
0 اخطاااء واعتقادات عن الحمل وغيره .. تعرفي عليها
0 اداراياتنا الحبيبااات ثواني .. وهل هلالك :)
0 حااامل ... أحذريً تنااااااول هذه الوجبات
0 هل شفتي بحيااتك بقره صفراء
0 عراقي يتزوج اثنتين في ليلة الدخله .. لاتدعي زوجك يقرأ الموضوع :)
0 الحمل والامساك ادخلي لتستفيدي
0 وش فطوركم وسحوركم اليوووم ^_^
0 تعليمات مابعد الولاده... هااام لكل من قربت من الولاده😃
0 ازعجتكم بالطلباات استحملووني
0 تعرفي على الولاده الطبيعيه الصحيحه بالصور
0 اصنعي شوكلاتة نوتيلا في بيتك ... روووووعه ورح تعجبكم
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:42 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




[

الخبز اليافعي من على الطاوة

اكلة يمنيـــــــه روووعه







هذا النوع من الخبز او الفطائر هو يشبة الفطير المشلتت مع اختلف بسيط فى المكونات
وقد اخذت هذه الوصفة من اخت من اليمن وهى اخت عزيزة وكريمة
وتبارك الله عليها وفعلا فطائر رائعة وتستحق التجربة المقادير

دقيق ابيض (انا استعملت تقريبا 2كوب) +دقيق السميد الناعم (انا استعملت تقريبا 2كوب)
+أربع ملاعق حليب بودر +قليل ملح + ماء حسب الحاجة
+ سمن + زيت (لفرد العجينة)
الطريقة
نخلط المقادير الناشفة ثم نضيف الماء بالتدريج إلى أن تكون لدينا عجينة متوسطة الليونة
ثم نقطعها إلى كور صغيرة تقريبا 6 او 8 صغيرة
وكورة واحدة كبيرة يعني أم وبناتها
ثم نضعها في صحن وندهنها بقليل سمن او السمن المضاف الية الزيت
ثم نبدء فى فرد الكورة الكبيرة ودائما نبل اليد بالسمن والزيت لكى تفرد
العجينة معكى بسهولة ونفردها الى ان تكون رقيقة جدا
ونتركها جانبا ونبدء فى فرد الكور الصغيرة بنفس الطريقة الى ان تكون
العجينة رقيقة جدا ونضعها فوق العجينة الاولى الكبيرة
ولاتنسى ان ترشى قليل من السمن بين الطبقات
الى ان تعملى تقريبا 6 او 8 طبقات
ثم نبدأ بلف الكبيرة فوق الصغار مثل الصورة
حتىيكون هذا هو الشكل النهائى هكذا


ثم نكمل باقي العجين بنفس الطريقة





اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 اشارات مرور رمضاااانيه
0 آسفه :(
0 وحشتووووووووووووني :) :) نفر نفر
0 رجيم دشتي ... مين تتحمس معاااي وتشاااركني
0 مكسسله تنظفي بيتك بسبب حملك... ادخلي قمة الحماااس
0 تاثيرْ الزعل على الحامل😭
0 افكار رمضانيه هاادفه
0 تَواقيع رمضانيهْ .. كلّ عام وانتم بالف خير
0 كح كح << غباااااااار
0 تعرفي على ابرة الظهر التي تعطى للولاده بدون الم
0 يَداً بيدّ .. لِنجعل منْ مُنتدى حَوامل الاول فيّ عالم المراءه🎀
0 اخطاااء ارتكبتيها اثناء الولاده .. افيدنا بتجربه
0 سبحانگ ياارب .. تحقق قولگ يااحبيبي يامحمد
0 حااامل ومكسسله تنظفي بيتك ... تعاااالي شجعيني واشجعك
0 فقط قُلّ .... يَاْ الله
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:50 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




مكــــــــــــــــــروونة لازانــــــــــــــــــــــيااا

...


الـــــمــــقـــاديـــر ...





1- بصله وحده
2- تلات ملاعق طحين ( دقيق )
3- لحمه مفرومه
4- صلصه
5- مكعب ماجي
6- ملح
7- حليب طبعا سائل
8- لازانيا يلي هي المعكرونه يلي بتكون مستطيله متل يلي بالصوره ( احم احم سوري نسيت اشيل السعر من عليها )



9- جنبه موزاريلا
10- فلفل اسود
11- زيت قلي (سيرج)

اول شي راح نعمله راح نقطع بصل على شكل مربعات وتحطوها بقلاية مع شوية زيت قلي وشوية ملح



بعدين بعد ما يدبل شوي البصل بتحطو اللحمه المفرومه وبتحطو فلفل اسرد حسب الرغبه




بعد ما تستوي اللحمه وكل شي بتحطو شوية صلصه يلي هي صلصة البندوره لحتى بس تعطيها لون حلو وطعم حادق شوي



هلأ طريقة عمل البشاميل لانه اللازانيا بدها بشاميل
اول شي بتجيبو طنجره صغيره بتحطو فيها شوية زيت قلي وعطول بتحطو التلات ملاعق الطحين طبعا بتحركوا بسرعه لحتى ما ينحرق الطحين



بعد ما تحركو الطحين مع الزيت بتحطو الحليب عطول طبعا انا حطيت علبة حليب كامله وهي تقريبا 1 لتر


بعدين بتحطو مكعب الماجي جواته وبتحطوا طبعا شوية فلفل اسود وملح وبتضلو طبعا تحركو منيح لحتى يجمد ويصير هيك شكله


يمكن مش مبين بالصورة بس لما تشوفوه جمد بتطفوا عليه الغاز




هلأ بتجيبو الصينيه يلي بدكم تحطو فيها اللازانيا بتحطو شوية بشاميل بالصينيه لحتى ما تنحرق اللازانيا


بعدين بتحطوا اللازانيا



وبعدين بتحطوا شوية بشاميل فوقو وكمان بتحطوا اللحمه المفرومه فوق طبقة اللازانيا



وبعدين بتحطوا طبقة جبنه وفوقها طبقة لازانيا



وبتضلو تكرروا الخطوه هادي وتعملو طبقات .. وقد ما بدكو اعملوا طبقات

وهيك بصير شكلها قبل ما نحطها بالفرن



وبعدين بتحطوها بالفرن وبتستنوا لعند ما يحمر وجهها مش تستنوا لتحرقوها



ويلا كل واحد يوخد صحن اله



والف صحة وهنا وان شا الله تكون عجبتكم

ملاحظه صغيره: اللازانيا ما بتنسلق وبتستوي بالفرن من طبقة البشاميل اوعكو حدا يسلق





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 اصنعي شوكلاتة نوتيلا في بيتك ... روووووعه ورح تعجبكم
0 ظواهر غريبه حيرت العلماء
0 سكر الحمل .. هل انتي مصاابة به
0 ممكن يامشرفات ثوواني بخصوص المناقرات بين الشيعه والسنه
0 مطعم من نوووع اخر .. وعععععععععع
0 حلااااا طعمة جووونان
0 متى يكون الاخصاب لحدوث الدوره
0 رجيم دشتي ... مين تتحمس معاااي وتشاااركني
0 اممممم .. اعتقد والله اعلم انووو الموضوع هذا لازم ينحذف
0 تعرفي على الولاده الطبيعيه الصحيحه بالصور
0 الاداريات ممكن
0 تشعرين بهذه الأعراض .. اذا انتي على وشك الولاده
0 مهم جداً .. ما يحدث لكي بعد الولاده
0 تَواقيع رمضانيهْ .. كلّ عام وانتم بالف خير
0 متى اول مره روشتي طفلك ..؟؟
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-09-2012, 02:22 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
sosolibya
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sosolibya

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41237
المشاركات: 8,983 [+]
بمعدل : 1.80 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 2159
sosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
sosolibya غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




السلام عليكم

هذه بعض الاكلات في ليبيا التي تطبخ كثيرا في شهر رمضان وتعتبر من الاكلات الرمضانيه الهامة في ليبيا

لبطاطا المبطنة

المكونات
بطاطا ,لحم مفروم ,بصل مفروم ,ثوم,توابل وملح ,نعناع ناشف ,معجون الطماطم ,بيضه ,بقدونس وكسبر اخضر مفروم رفيع ...

خبز مطحون (بقسماط وبيض للقلى)

الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا







ممكن ان تقومي بطهي الحشو قبل ان تحشيه وهذا يسهل عليك كثير .
" عملته ني لضيق الوقت عندي "والطهي يكون بوضع قليل من اللحم في صاج به شوي **دة ثم نتركه لينضج قليلا ثم نضيف باقي الكونات الى ان تتم عملية الطهي " وممكن حشوه كما هو مبين "الطريقتين صح".



تقشر البطاطا وتقطع حلقات بهذا الشكل





توضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش واللحم بالنص زى الصوره


تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل


ثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصوره




تنشل من الزيت وتوضع على الورق الماص للدهون وهذا شكلها النهائي





من مواضيع sosolibya
0 الملف الشامل للعروس الجديدة... لتحضري نفسك لقفص الزوجية الوردي...
0 مشاركتي في مسابقة أجمل طبق رمضاني ,أروع وأشهر وألذ ألأطباق الليبية,سوسو ليبيا
0 مشاركتى فى مسابقة (إن مع العسر يسرا).. عشر سنوات من ألإنتظار.
0 حقيبة يد العروس لمسة أنيقة فكيف تختارينها؟
0 همسة تخص مسابقة (إن مع العسر يسرا)..
0 وصفات طبيعية لعلاج شيب الشعر المبكر..
0 شغلي اليدوي (تغليف سفر التقديم ).. ولا أروع..
0 قناع العسل لجمال الوجه..
0 الفائدة من( أستغفر الله العظيم) من الناحية العلمية ..
0 تشكيلة من ملابس ألأطفال باللون ألأحمر.. رائع..
0 حلو اليوم....تمر محشو باللوز
0 التغذية الصحيحة.. مهمة جدا للنافس..
0 أروع المزهريات التي قد تزينين بها زوايا منزلك..
0 أهٍ يازهرة الليمون كم أعشقكِ.. مسابقة أبيات من ذهب..
0 أعشق هذا اللوك وأنت..

التعديل الأخير تم بواسطة sosolibya ; 07-09-2012 الساعة 02:36 AM
عرض البوم صور sosolibya   رد مع اقتباس

قديم 07-09-2012, 02:23 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
العاااالي مستواها
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية العاااالي مستواها

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15242
المشاركات: 11,281 [+]
بمعدل : 2.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 172
نقاط التقييم: 2752
العاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
العاااالي مستواها غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




صباحكم سعاده وسرور

هذي وحده من طرق الشوربه اللي اسويها في شهر رمضان ان شاءالله تعجبكم



**المقادير**
لحم مقطع صغير-بصل مقطع-معجون طماط-شوربة ماجي بالشعيريه-طماط مقشر-مكعبات ماجي -شوربة الشوفان-بهارات-ما احط ملح لان الماجي فيها ملح-



احمس البصل لين يصير ذهبي



بعدين احط اللحم لين يصير ابيض




بعدين احط الطماطم والبهارت ومعجون الطماط




يطبخ اللحم والطماط والبهارات شوي لين يتسبك


بعدين اضيف شوربة ماجي مع الشعيريه




اخر شي اضيف الماءالمغلي واخليها نصف ساعه على نار هاديه





بعد نصف الساعه اضيف الشوفان واحركه واخليه على نار هادئه جداجدا




وهذا منظرها النهائي




والحين بالصحون






((باااالهنااااء والعاااافيه))








من مواضيع العاااالي مستواها
عرض البوم صور العاااالي مستواها   رد مع اقتباس

قديم 07-09-2012, 02:25 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
sosolibya
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sosolibya

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41237
المشاركات: 8,983 [+]
بمعدل : 1.80 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 2159
sosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
sosolibya غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




السلام عليكم

الشربة الليبية .

اهم اكله في مائدبة الافطار في رمضان **
المقادير :
لحم مقطع قطع صغيرة ((ضان))، حمص ، طماطم معجون ، بصل ، قليل من الكركم ،
فلفل أحمر ، ملح ، معدنوس((بقدونس)) ، نعناع وطبعا حبات الشربة((لسان العصفور))



نضع الطنجرة على النار ونصب الزيت حتى يسخن
ثم نضع البصل المقطع مكعبات ونتركه حتى يذبل



بعد ذلك نضع الطماطم وبقية البهارات (( الكركم* الفلفل الاحمر))
ونحرك ونضع اللحم المقطع ثم الحمص ونقلبه على النار

ثم نضيف كمية من الماء ونغطى الطنجرة **


نضيف الماء بحيث يكون القوام وسط ، وبعد ساعة إلا ربع تقريبا
نضيف حبات الشوربة((لسان العصفور)) ثم نضيف المعدنوس ( البقدونس )


ونتركها على نار متوسطة ، لما نتأكد من استواء اللحم وحبات الشربه.نرفعها عن النار ونضيف النعناع الجاف و ربع معلقة صغيره فلفل اسود* وتقدم مع الخبز ويضاف لها الليمون عند الاكل**





من مواضيع sosolibya
0 خواتم العروسين.. من ألأشياء الجميلة التي تربطنا..
0 أجمل الصور من مزرعتنا ,, ربيع هذا العام..
0 نصف ليمونة ماذا قد تفعل لوجهك..
0 إكسسوارات الشعر للبنوتات..
0 كل مايحتاجه البيبي الجديد
0 وصفة رائعة لترطيب الوجه بالخوخ..
0 التمر فوائد وحكم وحكمة للصائمين وحماية من الشياطين
0 إكسسوارات للمطبخ بالون ألأحمر..
0 حقائب مصنوعة من الجلد.. راااائعة..
0 لماذا دعانا الله إلى النظر إلى الإبل كيف خُلقت؟ . سبحان الله ..
0 بيتزا .. على طريقتي.. أكثر من رااااائعة..
0 بسبوسة الزبادي من إختراعي ,, لذيييييذة ..
0 حديقة الصخور المنزلية ...ركن مميز نفذه بنفسك..
0 سلطة التورتليني..
0 دوالي الساقين..
عرض البوم صور sosolibya   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق للرشاقة في شهر رمضان ، ريجيم رمضان ، برنامج غذائي لشهر رمضان توتا توتا قسم التغذية 0 07-08-2012 02:36 AM
نظام غذائي في رمضان ، دايت في رمضان ، ريجيم في شهر رمضان توتا توتا قسم التغذية 0 07-07-2012 12:23 AM
(((أكبر تشكيله من الاطباق الرئيسيه))) العاااالي مستواها قسم التغذية 18 08-29-2011 12:46 AM
ريح بالك وتمتــــع باختيار وجبتك طلبات المنتدى الاسلامي العام 2 08-03-2010 06:04 AM
جريده عام 2070 ^__^تتوقعون شنو الصفحه الرئيسيه ؟؟ shaikah.1 ملتقى عضوات حوامل 9 12-22-2009 02:38 PM


الساعة الآن 01:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .