أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() لازانيا السبانخ ![]() المقادير: لازانيا 500 غرام أيّ علبة جبن موزاريلا مبشور كوب سبانخ مسلوق ومفروم 500 غرام بصل مفروم فرماً ناعماً 1 زيت زيتون ربع كوب ملح بحسب الرغبة ماء مغلي، لسلق اللازانيا بحسب الحاجة ماء بارد للازانيا بحسب الحاجة لتحضير صلصة البشاميل: لبن 5 أكواب زبدة 6 ملاعق كبيرة دقيق 6 ملاعق كبيرة ملح بحسب الرغبة جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة التحضير: 1- حمّي الزيت وقلّي البصل لـ10 دقائق ثمّ أضيفي السبانخ والملح وقلّبي لمدّة دقيقتين. 2- في قدر، أسلقي اللازنيا في ماء مغلي. عندما تنضج، برّديها في ماء بارد موضوع في وعاء آخر. 3- صفيّ اللازانيا في صينية فرن وادهنيها بزيت الزيتون. ضعي عليها مزيج السبانخ ثمّ ضعي فوقها طبقة ثانية من اللازانيا. كرري العملية حتى الإنتهاء من حشوة السبانخ. 4- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية. 5- لتحضير البشاميل: في قدر، ضعي الزبدة والدقيق على نار خفيفة إلى أن يتجانسا فتحصلي على مزيج أصفر اللوّن. 6- أسكبي اللبن وقلّبي لحوالى 20 دقيقة للحصول على مزيج كثيف. 7- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، جوزة الطيب والفلفل الأبيض. 8- أتركي صلصة البشاميل تبرد قليلاً ثمّ اسكبيها فوق اللازانيا. 9- ضعي الجبن المبشور على وجه الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتخّذ لوناً ذهبياً. 10- قدّمي اللازانيا بالسبانخ ساخنة.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك العافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلمووو اديييييييييييييييك ع الوصفة الحلوة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلم مروركم وردكم العطر
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() كثير طيبة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلم مرورك وردك العطر
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلم مرورك وردك العطر
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لازانيا السبانخ المميزة | التائبة لله(ام محمد باذن الله) | قسم التغذية | 11 | 11-14-2014 06:15 PM |
لازانيا ، طريقة عمل لازانيا ، كيفية عمل لازانيا | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-29-2012 09:06 PM |
لازانيا رول ، طريقة عمل لازانيا رول ، كيفية عمل لازانيا رول | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-29-2012 05:11 PM |
لازانيا ، طريقة عمل لازانيا ، كيفية عمل لازانيا | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 08:44 PM |
فطاير السبانخ ، طريقة تحضير السبانخ ، كفية عمل فطائر السبانخ | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 03:25 AM |