
البوريك ,, من مطبخ سوسو.. مقرمش ولذيذ ..
3 كوب دقيق
3كوب ماء
رشة ملح
ملعقة زيت ..
حركي المكونات جيدا حتى يتكون مزيج كريمي خفيف,,
على طاجين ساخن على نار , ضعي كمية مناسبة من الخليط بيدك أو بظهر الملعقة أو كيفما ما يساعدك , أضيفي مايقارب ملعقتين وحركيها حتى تتكون لديك ورقة بوريك واسعة القطر مايكفي لحشوها..,,
ولا تحمريها كثيرا..تابعي الصور ..
الحشوة:
تبلي البصل واللحم المفروم ,, وأضيفي الملح وملعقة معجون الطماطم والفلفل والبزار وكل بهارتك المفضلة ,
ومن ثم أضيفي قليل من الماء ودعيه يغلي حتى ينضج.
ومن ثم أضيفي البقدونس أو الكسبر والشبت ,
وأضيفي البطاطا المطبوخة والمهروسة
أو المقلية على شكل مكعبات ,,
ومن ثم أضيفي بيضتين أ أكثر لتساعد في تماسك الحشوة ..
إحشي البوريك وإقليه بالزيت وإخرجيه على ورق جاف
وقدميه ساخنا وصحة وعافية.







أتمنى أن تكون الوصفة قد نالت إعجابكم..
لا إله إلا الله محمد رسول الله ..