أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() المكونات : - 4 أكواب دقيق - معلقة كبيرة من الخميرة الفورية . - 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . - معلقة كبيرة من السكر . - كوب لبن / حليب جاف . مقادير الحشو : - شرائح السوسيس . - 2 معلقتين من الزبدة . - معلقة صغيرة من السكر . - زعتر وريحان - جبنه شدر - جبنه موزاريلا . مكونات صلصلة البيتزا : - 2 معلقة كبيرة من الخل . - 4 ملاعق كبيرة من الكاتشب . - 2 معلقة كبيرة من عصير الطماطم . الخطوات : 1- خلط الخميرة مع السكر في كوب حتي تعمل الخميرة و الإنتظار حتي يتم رفع الخميرة . 2- خلط مكونات للعجينه في وعاء كبير ( الدقيق – الخميرة – السكر – الملح – اللبن البودره- الزيت ) مع إذابتهم في نص كوب ماء دافئ . و تركها لفترة حتي تتفاعل . 3- الإستمرار في العجن حتي تصبح العجينه متماسكه . - يمكنك إضافة المزيد من الدقيق أو الماء إلي العجينه حتي نحصل علي التماسك المطلوب للعجينه . ولكن كوني حذره عند الإضافة وعدم وضع كمية كبيرة . يمكنك إضافة نصف كوب فقط بالتدريج . 4- تكوير العجينه . وتركها لمدة ساعة حتي تتخمر جيداً . - وضعها في مكان دافئ . - دهان الكور بالزيت ووضعها في الوعاء . - ملاحظة شكل العجينه في الوعاء عندما يرتفع حجمها قليلاٌ , فهذا يعني أنها خمرت . 5- تقسيم الكور إلي نصفين . وتركها فترة صغيرة حتي ترتاح . ووضع كل نصف في وعاء بمفرده . 6- فرد النصفين بإستخدام النشابة . 7- فرد العجينه في طبق من الألمونيوم . 8- الضغط علي الجوانب حتي ترتفع قليلاٌ . 9- دهان الجوانب بالزيت , ثم بإستخدام الشوكه نقوم بشك العجينه في أماكن مختلفة لخروج الهواء . 10- نقوم بوضع الصلصة والثوم المحمر و الزعتر والريحان علي الجزء المفرود. وتوزيعه بالتساوي 11- فرد الجبنه علي الصلصه . 12- توزيع الحشو من شرائح الفلفل والزيتون والبصل . 13- ثم وضع طبقة أخري من الجبن . 14- إضافة الفلفل وشرائح السوسيس . 15- وضعهم في الفرن ساخن وتهدئة النار عليها لمدة 10 دقائق علي الأقل من الأسفل . و10 دقائق أخري علي الشواية والنار تكون هادئة . وتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة . ملاحظة : - شكل العجينه حتي يتغير لونها إلي اللون البني الذهبي . - لون الحشو يجب الإنتباه حتي لا تحترق المكونات . بالعافية ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طبخ بيتزا ، طريقة عمل طبخ بيتزا ، وصفة طبخ بيتزا | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-16-2012 09:36 AM |
صنع بيتزا ، طريقة صنع بيتزا ، كيفية صنع بيتزا | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-13-2012 12:19 AM |
بيتزا بالطريقة الاسبانية ، طريقة عمل بيتزا اسبانية ، كيفية عمل بيتزا اسبانية | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-23-2012 11:00 PM |
بيتزا الرجيم الخفيف ، طريقة عمل بيتزا الرجيم ، وصفة عمل بيتزا دايت | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-08-2012 03:01 PM |
رولات الجلاش بالسوسيس ، طريقة عمل رولات الجلاش بالسوسيس ، وصفة رولات الجلاش بالسوسيس | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:22 AM |