طبخ بيتزا ، طريقة عمل طبخ بيتزا ، وصفة طبخ بيتزا
طبخ بيتزا ، طريقة عمل طبخ بيتزا ، وصفة طبخ بيتزا
طبخ بيتزا ، طريقة عمل طبخ بيتزا ، وصفة طبخ بيتزا
طبخ بيتزا ، طريقة عمل طبخ بيتزا ، وصفة طبخ بيتزا
مقدمة عن طبخ بيتزا
البيتزا عبارة عن قرص عجين تزينه انواع مختلفة من الخضراوات والجبنة وانواع اللحوم وثمار البحر وهي اكلة غنية وشهية ، يجمع على تناولها كل افراد الاسرة ، واليك سيدتي كيفيه طبخ البيتزا الشهية واللذيذة ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير طبخ بيتزا :
- كوب دقيق .
- ثمن كوب زيت ذرة .
- بيضة .
- ذرة ملح .
- قطعة خميرة مقدار ماء دافئ .
- بسطرمة .
- 2 ثمرات فلفل اخضر كبيرة .
- جبن رومي .
- جبن شيدر .
- جبن موزاريلا .
- زيتون اسود .
- شرائح طماطم رقيقة.
- 3 ملعقة زيت ذرة كبيرة .
- بصلة متوسطة مفرومة .
- 3 عصير طماطم .
- ملعقة دقيق كبيرة .
- ملح وفلفل وبهارات.
طريقة تحضير طبخ بيتزا:
- اولا وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر .
- ثانيا يتم عمل العجين وذلك باضافة الملح للدقيق ثم اضافةالخميرة للدقيق واضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ اذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها ، وتترك لتخمر وترتفع .
- ثالثا يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
- رابعا يفرم البسطرمة والفلفل الاخضر والاجبان ويقطع الزيتون .
- خامسا توضع 3 ملاعق كبيره زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية .
- سادسا توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين .
- سابعا يرش على الوجه بالتساوي البسطرمة او اللحم المعصج او التونة بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها ثم الفلفل الاخضر ثم الاجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
- طبخ البيتزا يتم وضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة ، ملاحظات يمكن التخلي عن البيضة في العجين .