02-21-2015, 03:15 PM
المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
البيانات
التسجيل:
Jan 2012
العضوية:
40324
المشاركات:
47,634 [+ ]
بمعدل :
9.70 يوميا
اخر زياره :
[+ ]
معدل التقييم:
50
نقاط التقييم:
6795
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية
طريقة فتات اللوز بالفواكه
المكونات
الإعداد
1 الكريمة:
2 يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
3 تغلى الكريمة فى قدر على الموقد ثم تسكب نصف الكريمة فوق خليط صفار البيض ويخفق جيداً حتى يتمازج الخليط
4 يعاد هذا الخليط الى قدر الكريمة ويسوّى على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبدة ويبدأ الخليط يغلظ ولكن بدون ان يصل الى درجة الغليان
5 يبرّد الخليط على حمام ماء مثلج.
فتات الوز:
6 توضع الزبدة والدقيق والسكر البودرة وبودرة اللوز والفانيليا فى الكبة ويتم خلطهم حتى يصبح رملى الملمس.
7 يوضع هذا الخليط على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويفتت الخليط باليد.
8 يوضع الخليط فى الفرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً او حتى يصبح لونه ذهبي.
الشراب:
9 يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء فى قدر على موقد مرتفع الحرارة ويغلي ثم تخفض حرارة الموقد ويترك لمدة 5 دقائق.
10 تنقع الفواكه المشكلة فى شراب السكر.
التقديم:
11 ترص الفواكهة بعد تصفيتها فى وعاء زجاجى.
12 تصب الكريمة المجهزة فوق الفواكه
13 توضع كمية من فتات اللوز فوق الفواكه وتجمل بأوراق النعناع الأخضر.
من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
توقيع : بحــ العيون ــــــــر