أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-16-2012, 03:13 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج




فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج
فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج
فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج
فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج



مقدمة عن فطاير بالدجاج

يعتبر الدجاج في أيامنا هذه أكثر شيوعا من اللحمة ، وخاصةً أن طرق طهي الدجاج أصبحت كثيرة ومتنوعة ولتتميزي بأسلوبك في طهي الدجاج وتقدمي شيئاً جديدا لأسرتك قدمنا لك طريقة عمل فطاير بالدجاج .


مقادير فطاير بالدجاج

عجينة فطاير بالدجاج:

  • 1/2 2 كوب دقيق .
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .
  • 1 ملعقة كبيرة سكر .
  • 1/4 1 ملعقة صغيرة ملح .
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
  • 3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
  • 1/4 كوب زيت ذرة .
  • 1 كوب ماء دافىء .
حشو فطاير بالدجاج:

  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
  • 1 حبة كبيرة بصل مفروم .
  • 2 فص ثوم مهروس .
  • 2 قطعة فيليه دجاج مفروم خشن .
  • 1 حبة كبيرة كوسى مكعبات صغيرة .
  • 1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة .
  • 1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم .
  • 1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم .
  • 1 حبة كبيرة طماطم مفروم .
  • 1 ملعقة صغيرة ملح .
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة .
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم .
الطبقة العلوية من فطاير بالدجاج :

  • 1 حبة كبيرة بيض .
  • 1 ملعقة كبيرة حبة البركة .
طريقة تحضير فطاير بالدجاج :

  • العجينة :
  • في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، البيكنج باودر ، الحليب ، الزيت والماء ، ثبتي مضرب العجن ، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة ، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية . شغلي . إعجني لمدة 5 دقائق .
  • إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة ، ضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت . غطي العجينة بطبقة من ورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها .
  • الحشو : في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نارمتوسطة ، أضيفي البصل ، قلبي إلى أن يلين . أضيفي الدجاج ، قلبي لينضج الدجاج تماما .
  • أضيفي الثوم ، الكوسا ، الجزر ، الفلفل الأخضر والأحمر ، الطماطم ، الملح ، الفلفل ، البهار ، الكزبرة ، ومعجون الطماطم ، قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا .
  • على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سنتيميتر . باستعمال قطاعة بسكويت بحجم 4 بوصة قطعي العجينة إلى دوائر ، في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة ، إضغطي على الحواف جيدا لتلتصق .
  • في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة ، أتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها .
  • الطبقة العلوية : باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة .
  • سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ . إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . قدميها ساخنة .





من مواضيع الشيف جميلة
0 مشروب لتخفيف أثر السهر ، طريقة عمل مشروب ، مكونات عمل مشروب لتخفيف أثر السهر
0 كيك الجيلى ، طريقةعمل كيك الجيلى ، كيفية عمل كيك الجيلى
0 كيك الجبن الإيطالى ، طريقة عمل كيك الجبن الإيطالى ، كيفية عمل كيك الجبن الإيطالى
0 عصير الجزر المسلوق ، طرق عمل عصير الجزر المسلوق ، وصفة سهلة وجديدة
0 تشيز‏ ‏كيك‏ ‏بالليمون‏ ، طريقة عمل تشيز‏ ‏كيك‏ ‏بالليمون‏ ، وصفة تشيز‏ ‏كيك‏
0 كابتشينو بالكتكات ، مكونات كابتشينو بالكتكات ، وصفة كابتشينو بالكتكات
0 قهوة المارس بالمارشيملو ، وصفة عمل قهوة المارس بالمارشيملو ، طريقة عمل قهوة المارس
0 ساندويش الكباب ، طريقة عمل ساندويش الكباب ، كيفية عمل ساندويش الكباب
0 تشيز كيك بالمارس ، طريقة عمل تشيز كيك بالمارس ، وصفة تشيز كيك بالمارس
0 البيناكلادا ، مكونات عمل البيناكلادا ، خطوات عمل البيناكلادا
0 حلى زبدة الفستق ، طريقة عمل حلى زبدة الفستق ، وصفة حلى زبدة الفستق
0 مشروب القرفة مع القهوة ، طريقة عمل مشروب القرفة مع القهوة
0 بسكويت بنكهة اللوز ، طريقة عمل بسكويت بنكهة اللوز ، وصفة بسكويت بنكهة اللوز
0 مشروب السحلب الفلسطينى ، طريقة عمل مشروب السحلب الفلسطينى ، تحضير مشروب السحلب
0 الخبز المحمص بجبنة فيتا ، طريقة عمل الخبز المحمص بجبنة فيتا ، كيفية عمل الخبز الممص ب
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطاير بالجبن ، طريقة عمل فطاير بالجبن ، كيفية عمل فطاير بالجبن الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-16-2012 03:09 AM
فطاير جبن ، طريقة عمل فطاير جبن ، كيفةي عمل فطاير جبن الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-16-2012 03:08 AM
فطاير باللحم ، طريقة عمل فطاير باللحم ، كيفية عمل فطاير باللحم الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-13-2012 03:29 AM
فطاير بالسبانخ ، طريقة عمل فطاير بالسبانخ ، كيفية عمل فطاير بالسبانخ الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-13-2012 03:19 AM
فطاير الدجاج ، طريقة عمل فطاير الدجاج ، كيفية عمل فطاير الدجاج الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-13-2012 12:52 AM


الساعة الآن 11:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .