أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-14-2010, 03:04 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام عائش
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام عائش

البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 13205
المشاركات: 398 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 100
ام عائش will become famous soon enoughام عائش will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام عائش غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e22 صواني صواني لعشاق الصواني بالصور




غوزي الدجاج



المقادير


دجاجة كاملة مغسولة جيدا
1 بصلة مقطعة حلقات رفيعة
1 بصلة مقطعة حلقات سميكة
2 حبات طماطم مقطعة حلقات
1 حبة فلفل مقطع حلقات
2 حبات كوسة مقطعة حلقات
2 فلفل قرون فلفل اختياري
ممكن اضافة اي خضار تحبين


التتبيلة


عصير ليمونة
2 م خل
1 م ك بهار مشكل
فلفل اسود
ملح
رشة كمون
بقدونس او كزبرة او شبت حسب الاختيار
مكرونة اسباغيتي مسلوقة نصف سلقة اختياري



الطريقة


تحضر مقادير التتبيلة و يضاف اليها حلقات البصل الرفيعة و انا اضفت اليها قليل من المكرونة السباغيتي و تترك جانبا.


نغرس السكين في صدر الدجاج و الفخد عدة مرات حتى نتيح للتتبيلة ان تدخل.


نحشي الدجاجة بالبصل و نخيطها بالخيط او ممكن استعمال اعواد الخشب


نضع الدجاجة في باقي التتبيلة مع تقليبها عدة مرات


تترك لمدة نصف ساعة او اكثر و هو الافضل.


في صينية بايريكس نضع حلقات البصل و الخضار
نضع فوقها الدجاجة و كمية من المكرونة السباغيتي ادا احببت.









نسكب عليها باقي التتبيلة







و نغطيها بورق الالمينيوم و ندخلها الفرن لمدة ساعة


الوصفة اقتباس من كتاب نخبة الاطباق






صينية المكرونة بالدجاج و الخضار على طريقتي

المقادير:

مكرونة اسباغيتي مسلوقة في ماء مملح

حشوة الدجاج

دجاج مسحب مقطع شرائح رقيقة جدا
بصلة مفرومة
بازيلا خضراء مسلوقة
ذرة
ممكن اضافة جزر مبشور
م ك بهارات مشكلة
ملح و فلفل اسود
كزبرة مفرومة

خلطة الوجه

1 علبة قشطة
3 م ك جبن كريمي
1/4 كوب ماء

الطريقة

في قدر على نار ضعي قليل من الزيت
اضيفي البصل المفروم و اتركيه على النار
حتى يصبح لونه شفاف
اضيفي الدجاج الشرائح
اضيفي التوابل و الملح و البهار
اضيفي البازيلا و الذرة
اضيفي الكزبرة
ازيلي عن النار

في الخلاط ضعي مقادير خلطة
الوجه و اخفقي حتى يتجانس المزيج


في صينية بايريكس ضعي المكرونة السباغيتي
ضعي فوقها حشوة الدجاج و الخضار



ثم ضعي خلطة الوجه




تدخل للفرن حتى تتماسك و تشقر من اعلى









صينية الكفتة مع الخضار في الفرن

المقادير:

ليست هناك مقادير محددة و لكن حسب كمية اللحم المستعمل و طبعا الخضار حسب ما تحبين او ما توفر عندك

لحم مفروم
ابيضة
بصلة مفرومة ناعم
كزبرة او بقدونس حسب الرغبة
قليل من البقسماط او الخبز المطحون
بهارات السبع
ملح و فلفل
اوريجانو
خضار مشكله مقطعة دوائر
ربع كوب زيت الزيتون

الطريقة

يخلط اللحم المفروم مع البصل
و البيض و البقسماط و التوابل و الكزبرة
و يشكل على شكل كويرات صغيرة او اصابع
حسب الرغبة

في صينية الفرن ضعي ورق الامنيوم
و صفي الخضار
رشي بالملح و البهار الاسود
ضعي كويرات اللحم المفروم من فوق
صبي عليهم زيت الزيتون و الاوريغانو

ادخليهم الفرن حتى النضوج

ملاحظة ممكن تسلقي البطاطس نصف سلقة
و هكدا لن تاخد وقتا طويلا في الفرن













كيش بالبطاطس و السبانخ


المقادير:

200 غ بطاطس مقطعة دوائر
2 م ك زيت

حزمة سبانخ
1 بصلة مقطعة شرائع رفيعة
دجاج مقطع شرائح رفيعة جدا
4 بيضات
250 ملم كريما
ملح و بهار اسود

2 م ك جبن مبشور

الطريقة

في مقلاه ضعي الزيت لكي يسخن
ضعي فيه شرائح البطاطس حتى تنضج 3/4 الاستواء
ازيلي البطاطس و ضعيها جانبا
اضيفي البصل الى المقلاه
حركي حتى تشف لونه
و اضيفي الدجاج و الملح و البهار الاسود
و حركي ضعي السبانخ المغسولة
و المقطعة الى المقلاه و اتركيها على النار
حتى يجف منها الماء

في قدر اخر

ضعي البيض و الكريما و الجبن المشور
و قليل من الملح و البهار
اخفقي جيدا

في صينية تدخل الفرن
رصي الجوانب بقطع البطاطس
بطريقة متناسقة
ضعي ما تبقي في قعر الصينية
ضعي عليها حشوة الدجاج و السبانخ



صبي خليط الكريما و البيض



ادخليها فرن ساخن مسبقا حتى تنضج
الوصفة اقتباس من حلقات شميشة

















منقول





من مواضيع ام عائش
0 اعجاز طبي في النوم علي الشق الايمن
0 الزي الاسلامي للمراه يقيها من السرطان
0 اكتشاف علمي يبين للغرب مانحن فيه من نعيم
0 استفسار عن تسرب الحليب من الثدى
0 مسجد في السعوديه من الرمل من غير سقف ولاحيطان ولا اعمده
0 قتل النمل حرام والكمون هو الحل
0 معلومه غريبه
0 صور حقيقيه للحوادث
0 عندما يبكي النبات ويئن
0 تحذير مهم من الميكرويف
0 الصيام يا أهل القرآن
0 التحنيك التحنيك التحنيك واعجازه
0 حركه مجنونه اعمليها لزوجك ...انا عن نفسي عملتها ههه
0 لو سقطت منك فرده حذائك ماذا ستفعل بالاخري
0 معجزه في قيا م الليل
توقيع : ام عائش

استغفرالله
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمدلله ولااله الا الله والله اكبر
لاحول ولاقوه الابالله
الللهم صلي وسلم علي سيدنا محمد

عرض البوم صور ام عائش   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
@@ موسوعه الحلويات بالصور،،اواني للحلويات ،،صواني للحلويات ،،صواني للفرن @@ Mقمة البرااااائهM قسم التغذية 5 12-28-2012 08:29 PM
توزيعات مواليد وافراح و تخرج و تزيين الشوكلت و صواني التقديم بأشكال مميزة .. حياكم .. New Angel منتدى السوق التجاري 124 03-05-2012 02:37 PM
صواني حلويـــــــــــــــــــــات عابره قطر قسم التغذية 9 03-29-2011 04:07 PM
لعشااق الصواني بالفرن لذيذه عاشقها زوجها قسم التغذية 51 01-22-2011 05:37 PM
اكلات مصريه و صواني بالفرن عزيزة النفس قسم التغذية 5 08-19-2010 04:34 PM


الساعة الآن 01:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .