أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() لفائف اللحم ![]() مكونات - 2 لُفافة عجين الباف باسترى (العجين المورق) كبيرة الحجم. - ½ كيلو لحم مَفروم. - 3 حبات طماطم متوسطة الحجم. - ½ كوب أوراق بقدونس مَفرية. - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). - ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 2 بياض بيض. - ¼ كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة زيت. - 1 ملعقة كبيرة حليب. - 1 بيضة مَخفوقة. طريقة عمل الحشو: 1- تُغسل حبات الطماطم ثم تُقطع إلى نصفين ويُزال منها اللُب، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة. 2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يُفتت به اللحم ويُقلب لمدة دقيقتين. 3- يضاف الثوم المَفرىِ إلى خليط اللحم، ويُقلب لمدة دقيقة. 4- يضاف بهار اللحم والقرنفل والقرفة والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لدقائق حتى يَتشرب سوائله، مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر. 5- يضاف الماء إلى الخليط ويُقلب، ثم تُغطى المقلاة وتُترك على النار حتى يَنضج اللحم تماماً، مع التَقليب من وقت إلى آخر. 6- يُمكن زيادة كمية الماء فى حالة تَبخرت السوائل ولم يَنضج اللحم. 7- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، وتضاف إليه مكعبات الطماطم والبقدونس والملح ويُقلب جيداً. 8- يضاف بياض البيض إلى الخليط، ويُقلب جيداً حتى تَندمج مكوناته تماماً. طريقة عمل اللفائف: 1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 2- يُنثر الطحين على الطاولة ويُفرد العجين على هيئة مُستطيل كبير بسُمك ½ سم، وتُسوى أطرافه الخارجية بالسكين. 3- يُسكب خليط اللحم كخط سميك على الطرف العريض من مُستطيل العجين، ويُلف العجين على الحشو على هيئة إسطوانة حتى يُغطيه، ثم يُقطع المُتبقىِ من العجين بالسكين. 4- تُكرر ذات الخطوات مع المُتبقىِ من العجين لعمل 4 إسطوانات أو أكثر. 5- تُقطع إسطوانات العجين المحشو بواسطة سكين إلى شرائح ثم تُرص اللفائف المحشوة فى صوانى الخَبز. 6- يُخفق الحليب مع البيضة المخفوقة جيداً، ثم تُدهن اللفائف من الخارج بالمزيج بواسطة فرشاة صغيرة. 7- تُخبز اللفائف فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط. 8- تُخرج لفائف اللحم من الفرن، وتُترك لدقائق فى الصوانى حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُرص فى صحن التقديم، وتقدم.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() لذيذه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مقادير لفائف اللحم الايطاليه،طريقة لف اللحم الايطالي | قلب عايض | قسم التغذية | 2 | 02-15-2013 10:58 PM |
لفائف الدجاج للدايت ، كيفية عمل لفائف الدجاج للرجيم ، طريقة عمل لفائف الدجاج | بسملة123 | قسم التغذية | 1 | 09-11-2012 10:35 AM |
لفائف الزعتر للشيف منال العالم ، طريقة لعمل لفائف الزعتر ، وصفة لفائف الزعتر | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-22-2012 08:47 PM |
لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-20-2012 01:18 AM |
لفائف اللحم | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 2 | 06-14-2012 09:19 PM |