أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-20-2012, 01:18 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش
لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش المقادير 4 – ½ 4 أكواب من الدقيق 1 عبوة خميرة جافة 1 كوب لبن ¾ كوب زبد ½ كوب سكر سنترفيش ½ ملعقة صغيرة ملح 4 بياض بيضة 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون حشو من المشمش ملعقتان صغيرتان زبد مصهور أو لبن سكر بودرة الطريقة في إناء كبير الحجم، يخلط كوبان من الدقيق والخميرة ويترك الإناء جانباً. يسخن كوب اللبن فوق النار و3/4 كوب الزبد والسكر السنترفيش والملح حتى تصبح المكونات دافئة حتى تمام انصهار الزبد. يضاف خليط اللبن لخليط الدقيق والخميرة مع إضافة بياض البيض. يتم خفق المكونات بالمضرب الكهربائي وبعد الخفق الجيد يضاف بشر الليمون والكمية المتبقية من الدقيق. يفرد العجين بعد تمام تماسك المكونات على سطح مرشوش بالدقيق. يجمع العجين مرة أخرى وهكذا وتوضع في غناء في مكان دافئ حتى تخمرها وتتضاعف في الحجم من ساعة حتى ساعتين. في هذه الأثناء يتم إعداد الحشو من المشمش، الذي يترك جانباً حتى تمام الانتهاء من إعداد العجين: في إناء صغير الحجم يوضع كوب من المشمش المجفف في الماء ويرفع الإناء فوق النار حتى الغليان ثم يخفض الموقد ويغطى ويترك حتى يصبح المشمش ليناً. يصفى المشمش ويتم الاحتفاظ بملعقتين من السائل.، يوضع المشمش والسائل المحفوظ و1/4 كوب من السكر السنترفيش في الخلاط الكهربائي مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون للخفق و1/4 ملعقة صغيرة من القرفة و1/8 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب حتى تمام تجانس المكونات ويصبح بذلك الخليط جاهزاً لاستخدامه في الحشو. بعد تخمر العجين، يقسم إلى جزأين وتدهن صنيتان بالزبد. يشكل كل جزء إلى 12 كرة وتترك الكرات للتخمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة. تحشى كل كرة في المنتصف بملعقتين من حشو المشمش ويعاد لف الكرة على هيئة لفائف طولية على أن تدهن الأطراف باللبن والزبد وترص في الصينية المعدة لها. تخبز اللفائف في الفرن حتى تمام النضج، وبعد هدوئها يرش سكر البودرة فوقها. يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة حتى يومين |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اهمية المشمش فى تخفيف الوزن ، علاقة المشمش بالتخسيس ، علاقة المشمش بالرشاقة | ام رينادد | منتدى الرشاقة والصحة | 0 | 08-18-2012 03:19 AM |
لفائف بالمشمش ، طريقة عمل لفائف بالمشمش ، كيفية عمل لفائف بالمشمش | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-14-2012 06:17 PM |
لفائف السجق ، طريقة عمل لفائف السجق ، كيفية عمل لفائف السجق | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-28-2012 11:09 PM |
لفائف الأفوكادو ، طريقة عمل لفائف الأفوكادو ، كيفية عمل لفائف الأفوكادو | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-24-2012 02:47 PM |
لفائف الجبنة بالتونة ، طريقة عمل لفائف الجبنة بالتونة ، خطوات عمل لفائف لجبنة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-11-2012 11:46 PM |