أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-07-2014, 03:56 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 218
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان










هناك شروط يجب توافرها اولا عند اختيار أوانى الطهى :-

* أن لايتفاعل سطح مادتها مع الطعام المطهو فيها ولا تغير من نوعية وطعم ولون الطعام مثل
الستينلس ستيل - السيراميك - الزجاج .


• أن يكون قاع الاناء من الالومنيوم او النحاس او الحديد الزهر أى ان يكون جيد التوصيل للحراره فقاع الاناء السميك يحتفظ بالحراره ولهذا صنع ما يسمى ( المعادن السندويتش) وهى طريقه من طرق تحسين توصيل للحراره , احيانا يصل سمك السندويتش الى خمس طبقات من المعادن الجيدة التوصيل للحرارة .
• كلما كان سطح الاناء ناعم منبسط ومسطح كان موصل جيد للحراره الى الطعام وقلل من وقت الطهى واقتصد فى الطاقه المستهلكه.
• عند الرغبه فى ان يكون طهى الطعام ببطىء وعلى درجة حراره منخفضه او ان يكون الاناء آمن بالفرن يستحسن ان تكون مادة الاناء من الزجاج او السيراميك او الستينليس.
• ان يغسل بامان وسهوله اما فى غسالة الاطباق اوسهل التنظيف باليد.
• ان يكون للاناء غطاء محكم الغلق.
• ان يكون الاناء من مادة لاتنقل لطعامنا اى من مكوناتها بكميات فيها خطوره على حياتنا بمعني ان تكون مادة الاناء دائما آمنه.
• الاوانى الستينلس والحديد الزهر المغطى بطبقه عازله ( الصاج ) والبورسلين تعتبر اوانى آمنه اذا احسن استخدامها وتنظيفها.


سلامة وصحة طعامنا تبعا لنوع وخصائص المواد المصنع منها اوانى الطهى :-
الالومنيوم :
مميزاته: اوانى رخيصة الثمن – خفيفة الوزن – موصل جيد للحراره ( نصف النحاس و اربعة مرات قدر الحديد والستيل ).
عيوبه: تتفاعل مادة الالومنيوم مع الطعام الحامضى والقلوى مكونة املاح الالومنيوم و يعتقد البعض انه السبب فى اصابة بعض الاشخاص بمرض الزهايمر( فقد وجد فى مخ المرضى كميات غير عاديه من الالومنيوم ) لكن حتى الان لم يثبت ذلك تماما. 
مقترحات : - تحفظ الاوانى فى ظروف جيده وتنظف بالماء الساخن والصابون - تقليل مدة بقاء الطعام فى الاوانى الالومنيوم حتى لايمتص الطعام كميات كبيره من هذه الماده واذا تآكل سطح الاناء امتص الطعام الومنيوم اكثر لذا ينصح بعدم الطهى فيه عند ذلك - لاتطهى او تحفظ الاطعمه عالية الحموضه او المملحة فى الاواني الالومنيوم (مثل عصير الطماطم و الفواكه و الخضروات الورقيه وغيرها) لان الالومنيوم يتفاعل مع الاطعمه الحامضية فيتآكل سطح الاناء .
الالومنيوم الانودى:
عباره عن الومنيوم معامل بسلسله حمامات كهروكيميائيه حتى يزيد سمك طبقة اكسيد الالومنيوم (الذى يتكون طبيعيا على الالومنيوم) فهذه الطبقه تتميز بانها صلبه وغير متفاعله مع الطعام.
مميزاته : صعبة الخدش– ناعمة الملمس – لايلتصق بها الطعام – يسهل تنظيفها بالماء الساخن والصابون مع مراعاة عدم خدش السطح. ولان لها طبقه عازله تماما بين الطعام والالومنيوم فلا يتفاعل مع الطعام الحامضى لذلك فالاناء صالح تماما لطهى الطماطم وغيرها فهذا الاناء من الاختيارات الجيده فى الاوانى الصالحه لطهى الاطعمه الحامضيه.
حديد الزهر:
يجب ان يبطن بطبقة جليز 
المميزات : رخيص الثمن – اسود اللون – سميك – آمن للاستعمال لكن بعد تبطين سطحه من الداخل بطبقة جليز (على ان تكون خاليه من الرصاص) وذلك لمنع الصدا وتآكل الماده وسد المسام الموجوده على سطحه - الحديد المغطى بطبقه من البورسلين اكثر امانا لطهو الطعام تبعا لوكالة FDAلان مادة الرصاص لاتدخل فى تكوين هذه الطبقه.
العيوب : لاتستخدم المنظفات القويه ولا السلك فى تنظيفه لكن ينظف بالماء والصابون العادى و يجفف مباشرة - ياخذ بعض الوقت حتى يسخن .
مقترحات : يوضع على سطح الاناء غير المبطن بطبقة الجليز كميه من الملح ثم يسخن بعد ذلك يزال الملح ثم يوضع زيت طهى (يغطى داخل الاناء) ويسخن حتى يبدأ فى التدخين فيزال باقى الزيت وبذلك يصبح الاناء جاهز للطهى خالى من المسام و تعاد هذه العمليه اذا نظف الاناء بالماء والصابون.



النحاس :
مميزاته : خواصه الحراريه ممتازه فهو الاسرع فى توصيل الحراره يليه الالومنيوم و الحديد ثم السيراميك واخيرا الزجاج. يكون غالبا مغطى بمادة اخرى لمنع اتصال النحاس بالطعام و الاناء المبطن بطبقة ستينلس يعتبر الاحسن واختيار جيد وآمن فى الاوانى واحيانا كثيره يغطى بالقصدير.
عيوبه : يمكن ان تذوب كميات صغيره من الطبقه المغطاه فى الطعام (خاصة الحامضى) عند الطهى او عند ترك الطعام بالاناء لفتره طويله. النيكل احد المواد المستخدمه فى تغطية سطح الاناء لذلك ينصح الاشخاص المصابون بحساسيه للنيكل ان يتجنبوا الطهى فى هذه الاوانى.
يجب تجنب النحاس الغير مغطى بطبقه تعزله عن الطعام فى طهى الطعام لان املاح النحاس سامه وسهلة الذوبان فى بعض انواع من الطعام وبكميات كبيره كافيه لتسبب قىء واسهال وتسمم. عدم استخدام الاوانى ذات السطح المخدوش فى الطهى او حتى فى حفظ الطعام.
مقترحات : تجنب مواد التنظيف القويه عند غسل الاوانى خوفا من فقد الطبقه المبطنه للنحاس.
التفلون :
مميزاته : لايلتصق بها الطعام و يمكن استعمال الاناء بدون اضافة دهون - سهل التنظيف – لا يتآكل - عند استخدامها باحتراس وتحت ظروف جيده تصبح آمنه.
عيوبه: يجب دائما استخدام الملاعق الخشبيه حتى لاتخدش - لاتنظف بشىء حاد يتلفها لان خدش طبقة التفلون تعنى دخول ماده سامه فى الطعام – يجب عدم رفع درجة حرارة الاناء بتركه فارغا على النار لانها تطلق ابخرة تسبب حساسية تشبه الانفلونزا لبعض الناس - يوجد هذه الايام نوع من الاسطح الغير لاصقه للطعام من ماده خامله لاتسبب اى ضرر حتى ان تم بلعها.


ستينلس ستيل :
هو مخلوط من الحديد الستيل مع الكروميوم والنيكل واحيانا الموليبدينم (او التيتانيوم). له انواع كثيره منها 18/8 ستينلس ستيل وبه 18% كروميوم و8% نيكل و18/10 ستينلس ستيل وبه 10% نيكل. هذه الاضافات تعطيه الصلابه ومقاومة درجات الحراره العاليه.
المميزات : مقاوم للتآكل و الخدش – قوى – سهل التنظيف – لامع - لايحتاج لعنايه كبيره.
يعتبر احد احسن واسلم الاختيارات فى الاوانى لانه لايغير من لون او طعم اى طعام يطهى فيه حتى الطعام الحامضى لانه خامل واقل المواد تفاعلا مع الطعام. لايصدا بسهوله وسطحه غير مسامى. تتكون عليه طبيعيا ماده مقاومه للتآكل تحميه (من اكسيد الكروميوم). الستينلس اقل 100 مره فى احتفاظه بالبكتيريا على سطحه من باقى المواد الاخرى المصنوعه منها اوانى الطهى. 
العيوب : يوجد بعض الاشخاص لديهم حساسيه من النيكل تسمى (حمى النيكل) فممكن ان يسبب حساسيه لهم لذلك ينصح بعدم استخدامهم لهذا النوع او يتجنبوا الطهو فيه. لاتترك به الاطعمه الحامضيه او المملحه لمده طويله. الملح الغير ذائب يغير من لون سطح الاناء لكن لاتوجد خطوره على صحة الانسان من تغير لونه .
ومن اهم عيوبه انه بطىء التوصيل للحراره (فهو 1/10 من النحاس و1 /5 من الالومنيوم من حيث درجة توصيل الحراره) وقد تلافت الصناعه هذا العيب بمحاولة ادخال طبقات من الالومنيوم والنحاس فى قاعدة الاناء وتسمى (ساندويتش) و ذلك لرفع التوصيل الحرارى للاناء.
السيراميك – البيريكس (الزجاج) :
السيراميك هو زجاج محول الى ماده كريستاليه معامله بالحراره.
مميزاته : يسهل تنظيفه – يتحمل الحراره العاليه – يقاوم التآكل. لايتفاعل مع الطعام الحامضى او القلوى. الزجاج لايتفاعل مع الطعام خاصة الحامضى.
العيوب : فقيرة التوصيل للحراره – فى حالة اذا كان قطر الاناء اكبر بكثير من قطر اللهب تحت الاناء فانه ينكسر بسرعه. بعض من هذه الانواع من الاوانى (خاصة القديمه منها) كانت احيانا تصبغ بصبغات حمراء او صفراء او برتقاليه والتى تستخدم فى تلوين الاناء من الداخل و تحتوى على كميه من مادتى الكادميوم والرصاص السامين. لكن الآن لاتستخدم هذه المواد باستثناء بعض البلاد التى لاتعرف حد لكميات الرصاص والكادميوم فى طبقة التبطين.


البورسلين :
هو فخار clay محروق اى معامل بالحراره حتى يكون قوى صلب ولامع ويغطى بطبقة جليز .
المميزات : لايلتصق به الطعام – يمكن طهى او حفظ الطعام به – لايتفاعل مع الطعام – يستعمل معه نار هادئه او غير مباشره . ينصح به فى عمل البيتزا لانه يستمر لفتره ساخن للتقديم. الحديد او الستيل المغطى بطبقه بورسلين اكثر امنا فى طهى الطعام .
العيوب : بطئ التوصيل للحراره– لكنه يحتفظ بالحراره. 
مقترحات : الفخار الغير مغطى قبل ان يستعمل يجب تغطية سطحه بوضع زيت طعام بالاناء ويسخن فى فرن متوسط الحراره لمدة ربع ساعه. ينظف بالماء فقط لان الصابون يزيل طبقة الزيت.












من مواضيع dr.loly
0 العصيدة الليبية ..
0 الاناقة في ابتسامتهم الساحره..
0 الاختبارات السريريه والمخبريه التي تأكد وجود الحمل
0 الطقس البارد يحسن من مناعة الأطفال الرضع
0 من واقع تجربتي الشخصية مع ابني فراس...نظام غدائي صحي ومتكامل لعمر الرضيع بست اشهر..
0 وصفة لإزالة حبوب البشرة الدهنية
0 تشكيلة حقائب وأحذية قوتشي 2013
0 دهون أوميقا 3 تعالج الامراض النفسيه وتحمي القلب والشرايين
0 الكشف عن تفاصيل جديدة عن آيفون 6
0 صور ورسومات قديمة من الثرات وزمن الاجداد في ليبيا
0 تسريحة الدونات..
0 البطاطس باللحمة المفرومة .. بالصور
0 آثار مذهله و عريقة في ليبيآ ...
0 تصرفات الحوامل بعد ثلاث ولادات
0 من مطبخبي... مثلتات المكرونة بالبشاميل.. بالخطوات المصورة
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس



قديم 01-08-2014, 12:13 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.73 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان








من مواضيع إحساس إمرأة
0 مبارك عليكم الشهر.. و اعذرووووووني
0 طريقة عمل كومير معمر
0 نصائح وإرشادات للعناية ببشرة طفلك
0 السينابون
0 بعض الخطوآت العلمية لتنمية الخيآل عند طفلك
0 الإتيكيت في وضع المكياج
0 لعلاج صداع الراس
0 ديكورآت آللون آلبنفسجي،ديكورآت آللون الموف
0 غير مسجل هنا ركن للموآضيع آلمُمًيزة لقسم العصائر والمشروبات
0 اسماء بنوتات بحرف الواو ، اسماء بنات ومعانيها
0 البدانة تزيد من آلام الولادة
0 ♥ لذة القران الكريم ♥
0 فساتين , عروس, شيك و ناعمة , فستان عروس جميله
0 لقاح الانفلونزا ضروري للحامل
0 مراقبة ضغط دم الأم يضمن سلامة الجنين
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2014, 12:13 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.73 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان








من مواضيع إحساس إمرأة
0 لكل مجتهدٍ نصيب * بوفية حوامل *
0 ااااايه جرحتك،
0 سجل حضووورك بآخر شي شربته أو صورة مشروبااات
0 الحقد داء دفين
0 كفر آيفون بألوان صيفية
0 محشي الفلفل
0 الشهر الرابع من الحمل (بالصور)
0 ♥ نلعب ♥ لعبة الامنيات عدي من 1 إلى 5 وقولي امنيتك ♥
0 ممكن سؤال بخصوص طلق البنت و طلق الولد
0 طريقة الولادة خطوة بخطوة صور نادرة وقت لحظات الولادة
0 حولي الجوارب إلى دمى قطنية
0 shoes , ولا اروع
0 مشاكل تأخر الإنجاب والعقم.. كيف نتعامل معها
0 الوقت وعلاقته بأعضاء الجسم , معلومات مفيدة للجميع 2015
0 نافورة أزهار
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2014, 07:41 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
Nourelhouda
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Nourelhouda

البيانات
التسجيل: May 2011
العضوية: 25946
المشاركات: 3,305 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 86
نقاط التقييم: 970
Nourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to beholdNourelhouda is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
Nourelhouda غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان




موضوع مميز و رائع معلومات قيمة،،،،، انا دائما افضل الطبخ في اواني التيفال احسها امنة رغم غلاء سعرها بس صحتي و صحة عائلتي اهم،،،، شكرا ننتظر جديدك،،،،





من مواضيع Nourelhouda
0 الحمد لله اخت زوجي ولدت :-)
0 غير مسجل مسابقة ترتيب الانبياء و الرسل حسب نزولهم
0 قلوب الحوامل
0 الدورة الغريبة و اعراض الحمل
0 هل من الممكن اكون حامل حمل غزلاني؟؟
0 من فوائد (لا حول ولا قوة إلا بالله)
0 بنات تعالوا شوفو شو صار معي اليوم :-)
0 قصه زوجة انتصرت على خيانه و السبب استشارة :)
0 هل هذا اجهاض ام دورة " يوجد صورة"
0 تاخر الدورة و نزول افرازات شفافة تعالو افيدوني اخواتي،،،
0 أسئلة وإجابات ربما لأول مرّه تعلموا بها ... وقد تصدموا
0 قصة اعجبتني " دائما قل الحمد لله"
0 الخط الباهت في اختبار الحمل المنزلي
0 تعالو نبارك لاختنا rayhana05 ولادتها، جابت احلى مهدي
0 كيف تقضي الصلاه بعد الانتهاء من الدوره و كيفية الغسل الصحيح‏
توقيع : Nourelhouda





صبرا يا امااااااااه ،لا تبكي يا اماه فتقطعي صميمي ببكائك ،انا قادم قريبا باذن الله ،اصبري يا اماه اصبري يا اماه، باذن ربنا الرحمن الرحيم انا ات وسألون حياتك ببسمتي وبسمتك وبسمه ابي باجمل فرشات، احبك يا امي احبك كثيرا ،،،،،،فاصبري يا امي


ابن او بنت اخ زوجي،،،،،،

عرض البوم صور Nourelhouda   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2014, 07:50 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
3nood
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية 3nood

البيانات
التسجيل: Dec 2013
العضوية: 89247
المشاركات: 671 [+]
بمعدل : 0.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 133
3nood will become famous soon enough3nood will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
3nood غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان




يعطيك العافيه ♡





من مواضيع 3nood
عرض البوم صور 3nood   رد مع اقتباس

قديم 01-09-2014, 08:36 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 218
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : dr.loly المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: أنواع اواني الطهي وعلاقتها بصحة الانسان








من مواضيع dr.loly
0 نصائح مفيدة جدآ لمن يعانون من منطقة البطن
0 نظام اتيكوتين للريجيم ..
0 كفرااات ميني وميكي ماوس للايفون
0 أجمل قرية في العالم
0 أجمل و اغرب المناظر الطبيعية الملونه في العالم
0 أناقة الاطفال في البساااطة ...
0 مقبلات باردة سريعه..بالصور
0 معلومات سياحية عن مدينة هامبورغ الالمانيه
0 العاب .. واللعب مع الطفل في عامه الاول
0 افكار لمقبلات من الفلافل
0 & الأخلاق هي أساس الحياة ~&
0 مشاركتي في مسابقة حقيبة العروس( مجهود شخصي)
0 صحتك بعد الفطام
0 حلاوة الجبن .. من منال العالم
0 معجزات بالصور..
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أنواع التقلصات والآلام المختلفة التي تصيب الحامل وتمييزها عن المخاض ليان يوسف إستفسارات مرحلة الولادة 11 09-06-2013 02:09 AM
اواني مميزة 2013 ، اواني خطيرة 2014 ، احلى اواني المائده ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 4 02-12-2013 01:08 AM
اواني ديكورية للمطبخ 2013 ، اجمل اواني المطبخ 2014 ، اواني مطبخ جديده ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 0 01-17-2013 08:58 AM
اوانى غريبة 2012 ، اوانى للمطبخ 2013 ، اوانى حديثة للمطابخ سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-19-2012 05:20 PM
اوانى فضيحة 2012 ، اوانى ممتازة 2013 ، اوانى استايل رقيق سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 1 06-13-2012 12:47 PM


الساعة الآن 09:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .