أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2012, 06:56 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز




الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز
الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز
الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز
الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز

معلومات عن طريقة عمل الخبز

سنقدم لك وصفة طريقة عمل الخبز ،وهي من الأطباق الشهية واللذيذة ، اليك المقادير سيدتي وطريقة التحضير بالتفصيل ، واتمنى ان تنال اعجابك.
مقادير طريقة عمل الخبز

  • أربعة أكواب ونصف الكوب دقيق ، كوب حليب دافئ ، نصف كوب ماء دافئ ، ربع كوب زبد مذابة
  • ، ملعقة كبيرة خميرة فورية أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل ، ملعقتان كبيرتان سكر، ملعقة صغيرة ملح، بيضة واحدة.
طريقة عمل الخبز

  • يخلط الحليب مع الماء والملح والسكر والزبد والخميرة، ومن ثم تضاف البيضة، ثم يحرك الخليط جيدا حتى يتجانس.
  • يضاف الدقيق بالتدريج للخليط السابق ويعجن (من الممكن ألا نحتاج لكل كمية الدقيق)، ولذلك عندما نحصل على عجين لينة غير ملتصقة باليد نتوقف عن إضافة الدقيق ونتابع العجن لمدة لا تقل عن 8 دقائق، ثم تكتمل باقى الخطوات.
  • يوضع العجين فى وعاء مدهون بالسمن ويغطى ويترك فى مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها، ستأخذ حوالى نصف الساعة، ثم تقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية الحجم.
  • تفرد كل قطعة على شكل دائرة ثم تلف على شكل أسطوانة ويغلق طرف واحد منها بالأصابع حتى يكون الشكل متناسقا.
  • توضع حبات الخبز فى صينية مدهونة بالسمنة، وتكون متباعدة قليلا، ثم تغطى جيدا وتترك لمدة ساعة ونصف الساعة فى مكان دافئ لتختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها بشكل كاف.
  • تدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتخبز لمدة تتراوح ما بين 12 و15 دقيقة أو إلى أن يصبح الخبز ذهبى اللون.





من مواضيع الشيف جميلة
0 فطيره التشيز كيك ، طريقة عمل فطيره التشيز كيك ، كيفية عمل فطيره التشيز كيك
0 الشاى الروسى ، طريقة تحضير الشاى الروسى ، طريقة عمل الشاى الروسى
0 البيتزا على الطريقة الشرقية ، مقادير عمل البيتزا ، خطوات عمل البيتزا
0 حلى المافن المحشو ، طريقة عمل حلى المافن المحشو ، وصفة حلى المافن المحشو
0 حلى جوز الهند ، طريقة عمل حلى جوز الهند ، وصفة حلى جوز الهند
0 فطيرة مفتتة بالتوت ، طريقة عمل فطيرة مفتتة بالتوت ، وصفة فطيرة مفتتة بالتوت
0 حلى بسبوسة بالقشدة ، طريقة عمل حلى بسبوسة بالقشدة ، وصفة حلى بسبوسة بالقشدة
0 فطائر الجبن بالشبت ، طريقة عمل فطائر الجبن بالشبت ، وصفة فطائر الجبن بالشبت
0 مانجا بالأيس كريم ، خطوات عمل مانجا بالأيس كريم ، مقادير عمل مانجا بالأيس كريم
0 طريقه عمل السحلب ، وصفة عمل السحلب ، السحلب اللذيذ
0 كيكة البلو بيري ، طريقة عمل كيكة البلو بيري ، وصفة كيكة البلو بيري
0 حلى البلاك فورست ، طريقة عمل حلى البلاك فورست ، وصفة حلى البلاك فورست
0 شاي الليمون الأسود ، خطوات عمل شاي الليمون الأسود ، طريقة عمل شاي الليمون الأسود
0 سندوتش الزيتون ، طريقة عمل سندوتش الزيتون ، كيفية عمل سندوتش الزيتون
0 تمر هندي ، طريقة عمل تمر هندي ، كيفية عمل تمر هندي
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الخبز ، طريقة عمل الخبز ، كيفية عمل الخبز الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-28-2012 03:20 PM
الخبز العربي البيتي ، طريقة عمل الخبز العربى البتى ، كيفية عمل الخبز العربى البيتى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 11:45 PM
الخبز المحمص بجبنة فيتا ، طريقة عمل الخبز المحمص بجبنة فيتا ، كيفية عمل الخبز الممص ب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 11:13 PM
اضرار الخبز الابيض ، فوائد الخبز الاسمر ، دراسة امريكية عن الخبز الابيض snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-04-2012 09:54 AM
طريقة عمل دمية من ورق الخبز ، كيفية عمل دمية للصغار ، استغلال ورق الخبز مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 08-01-2012 10:38 AM


الساعة الآن 11:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .