أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-31-2012, 07:05 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى العثمليه ، طريقة عمل حلى العثمليه ، وصفة حلى العثمليه




حلى العثمليه ، طريقة عمل حلى العثمليه ، وصفة حلى العثمليه
حلى العثمليه ، طريقة عمل حلى العثمليه ، وصفة حلى العثمليه
حلى العثمليه ، طريقة عمل حلى العثمليه ، وصفة حلى العثمليه
حلى العثمليه ، طريقة عمل حلى العثمليه ، وصفة حلى العثمليه




المقادير:
1 كلغ عجينة العثملّية (كنافة غير مفروكة)
5 أكواب زيت للقلي

2 علبة × 170غ قشطة، مطبوخة
4 أكواب قطر (شيرة)
1 علبة × 170غ قشطة
2/1 كوب فستق ناعم للتزيين
زهر الليمون للتزيين (اختياري)

التحضير:
تقسم عجينة العثملّية (كنافة) إلى قسمين. يقلى القسم الأول في الزيت الحار حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
تصفى الكنافة جيداً من الزيت ويقلى القسم الآخر بنفس الطريقة في نفس الزيت الحار.
يوضع القسم الأول من الكنافة في طبق ويغطى بالقشطة المطبوخة ثم يوضع عليها القسم الآخر.
يوزع القطر على الطبق بالتساوي حتى تترطب العثملّية.
يزيّن سطح العثملّية بالقشطة أوالفستق الناعم وزهر الليمون.

طريقة تحضير القطر:
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه .
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد.

طريقة تحضير القشطة المطبوخة :
تمزج 3 أكواب من حليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل.
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر .
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.





من مواضيع الشيف جميلة
0 مشروب السحلب ، طرق عمل مشروب السحلب ، خطوات عمل مشروب السحلب
0 كيك البلح بالزبدة ، طريقة عمل كيك البلح بالزبدة ، وصفة كيك البلح بالزبدة
0 عصير الكيوي ، خطوات عمل عصير الكيوي ، كيفية عمل عصير الكيوي
0 حلى بسكويت النشادر ، طريقة عمل حلى بسكويت النشادر ، كيفية عمل حلى بسكويت النشادر
0 الخبز المحمص بجبنة فيتا ، طريقة عمل الخبز المحمص بجبنة فيتا ، كيفية عمل الخبز الممص ب
0 كيك بشوكلاته ، طريقة عمل كيك بشوكلاته ، كيفية عمل كيك بشوكلاته
0 مشروب قمر الدين الرمضاني ، طريقة عمل مشروب قمر الدين الرمضاني
0 عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون ، طريقة عمل عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
0 فطيرة البطاطس ، طريقة عمل فطيرة البطاطس ، وصفة فطيرة البطاطس
0 بسكويت الينسون ، طريقة عمل بسكويت الينسون ، كيفية عمل بسكويت الينسون
0 كرات الشيكولابالكريز ، طريقة عمل كرات الشيكولابالكريز ، وصفة كرات الشيكولا بالكريز
0 خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع
0 كيكة البلو بيري ، طريقة عمل كيكة البلو بيري ، وصفة كيكة البلو بيري
0 حلى بسكويت ، طريقة عمل حلى بسكويت ، وصفة حلى بسكويت
0 كيك بالفول ، طريقة عمل كيك بالفول ، كيفية عمل كيك بالفول
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيك سهل ، طريقة عمل كيك سهل ، وصفة كيك سهل الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-31-2012 06:59 PM
البسبوسه,,البرماا,,حلاوة الجبن ,,الكنافه ,,البلوريه ,, عش الغرااب,,الكول ,, العثمليه o فرح عمريo قسم التغذية 0 07-03-2012 01:00 PM
وصفة شاورما لذيذة ومميزة ، طريقة عمل وصفة الشاورما سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 03:00 PM
افضل وصفة لاطالة الشعر 2012 ، اسهل وصفة لاطالة الشعر 2013 ،طريقة اطالة الشعر crazy girl الموضة و الجمال 0 05-15-2012 05:53 AM
وصفة للمعان البشرة 2013 ، طريقة لتنقية البشرة ، وصفة لتفتيح الوجه ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-14-2012 09:41 PM


الساعة الآن 05:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .