أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-27-2012, 09:06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر




خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر
خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر
خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر
خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر




المكوّنات و المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2 كوب ماء دافئ
1/2 ملعقة صغيرة ملح
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر (راجع وصفة الزعتر )
قليل من الزيت

خبز بالزعتر
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة في نصف كوب ماء دافئ وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق جيداً.

- يُضاف خليط الخميرة إلى 4 أكواب من الدقيق (يُحفظ الكوب الباقي جانبا).

- إذا تم العجن باستخدام آلة العجن الكهربائية فيكون على سرعة بطيئة. وإذا تم يدوياً فتشكل حلقة من الدقيق ويُوضع بداخلها السائل وتُمزج باليد وتعجن حتى تغدو كتلة واحدة.

- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.

- يُعجن العجين مرة أخرى مع إضافة ملعقة الزيت وكوب الدقيق تدريجياُ.

- يغطى العجين ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة في مكان دافئ.

- على سطح أملس مدهون بالزيت يتم تقطيع العجين إلى قسمين، يمد ويُفرد إلى مستطيل طوله 40 سنتمتر وعرضه 15سنتمتر وسمك 2 سنتمتر.

- في تلك الأثناء يُسخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهيت.

- يُوضع الخبز في صاج مدهون بقليل من الزيت، تبلل أطراف الأصابع بقليل من الزيت ويضغط على الخبز لتشكيل بعض الفجوات به، ويُرش بالزعتر ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.

- يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو إلى أن ينضج.



يمكن أن يرش الخبز بقليل من الدُقة أو السمسم أو حبة البركة (الحبة السوداء) عوضاً عن الزعتر.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 الكنافه المحشو بالبصل ، طريقه عمل الكنافه المحشو بالبصل ، الكنافه المحشو
0 البطاطس بالثوم ، طريقة عمل البطاطس بالثوم ، كيفية عمل البطاطس بالثوم
0 زبادى بالنعناع ، طريقة عمل زبادى بالنعناع ، وصفة زبادى بالنعناع
0 فيليه السلامون بالسمسم ، طريقة عمل فيليه السلامون بالسمسم ، وصفة فيليه السلامون
0 طريقة لعمل الطعمية ، كيفية عمل الطعمية ، وصفة لعمل الطعمية
0 طريقه عمل اصابع الخبز ، اصابع الخبز ، تحضير اصابع الخبز
0 شوربة الخضار مع لحم ، طريقة عمل شوربة الخضار مع لحم ، وصفة عمل الشوربة
0 سندويتش التونة ، طريقة عمل سندويتش التونة ، كيفية عمل سندويتش التونة
0 بوراك العجين ، مقادير بوراك العجين ، وصفة بوراك العجين
0 سلطة الفلافل ، مقادير عمل سلطة الفلافل ، طريقة عمل سلطة الفلافل
0 خبز محشو باللحم البارد ، طريقة عمل خبز محشو باللحم البارد ، كيفية عمل خبز محشو
0 طريقه لعمل القمح ، القمح الجديد ، مقادير عمل القمح
0 كرات اللحم مع المعكرونة ، طريقة عمل كرات اللحم مع المعكرونة ، وصفة كرات اللحم
0 بالصور سلطة مكرونه بالتونه ، طريقة عمل سلطة مكرونه ، وصفة سلطة بالتونة واخضروات
0 الفلافل بالدجاج ، طريقة عمل الفلافل بالدجاج ، كيفية عمل الفلافل بالدجاج
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معجنات الزعتر ، طريقة عمل معجنات الزعتر ، كيفية عمل معجنات الزعتر الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 05:00 AM
مناقيش الزعتر ، طريقة عمل مناقيش الزعتر ، كيفية عمل مناقيش الزعتر الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 11:47 PM
لفائف الزعتر للشيف منال العالم ، طريقة لعمل لفائف الزعتر ، وصفة لفائف الزعتر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-22-2012 08:47 PM
لفافات الزعتر ، طريقة عمل لفافات الزعتر ، كيفية عمل لفافات الزعتر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-01-2012 05:39 PM
سلطة الزعتر ، طرق عمل سلطه الزعتر ، خطوات عمل تحضير الزعتر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 01:17 AM


الساعة الآن 01:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .