أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-27-2012, 09:06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر




خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر
خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر
خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر
خبز الزعتر ، طريقة عمل خبز الزعتر ، كيفية عمل خبز الزعتر




المكوّنات و المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2 كوب ماء دافئ
1/2 ملعقة صغيرة ملح
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر (راجع وصفة الزعتر )
قليل من الزيت

خبز بالزعتر
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة في نصف كوب ماء دافئ وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق جيداً.

- يُضاف خليط الخميرة إلى 4 أكواب من الدقيق (يُحفظ الكوب الباقي جانبا).

- إذا تم العجن باستخدام آلة العجن الكهربائية فيكون على سرعة بطيئة. وإذا تم يدوياً فتشكل حلقة من الدقيق ويُوضع بداخلها السائل وتُمزج باليد وتعجن حتى تغدو كتلة واحدة.

- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.

- يُعجن العجين مرة أخرى مع إضافة ملعقة الزيت وكوب الدقيق تدريجياُ.

- يغطى العجين ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة في مكان دافئ.

- على سطح أملس مدهون بالزيت يتم تقطيع العجين إلى قسمين، يمد ويُفرد إلى مستطيل طوله 40 سنتمتر وعرضه 15سنتمتر وسمك 2 سنتمتر.

- في تلك الأثناء يُسخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهيت.

- يُوضع الخبز في صاج مدهون بقليل من الزيت، تبلل أطراف الأصابع بقليل من الزيت ويضغط على الخبز لتشكيل بعض الفجوات به، ويُرش بالزعتر ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.

- يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو إلى أن ينضج.



يمكن أن يرش الخبز بقليل من الدُقة أو السمسم أو حبة البركة (الحبة السوداء) عوضاً عن الزعتر.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 سلطة بالأرز ، سلطة بالأرز على شكل كيكة ، طريقة عمل السلطة
0 سلطة الكسكي و الرمان ، خطوات عمل سلطة الكسكي و الرمان ، طرق جديدة
0 طبيخ الباميا مع البطاطا ، طريقة عمل طبيخ الباميا مع البطاطا ، وصفة طبيخ الباميا
0 ناغيتس دجاج ، طريقة عمل ناغيتس دجاج ، وصفة لعمل ناغيتس دجاج
0 سلطة البطاطا اللذيذة ، طرق عمل السلطه المقرمشه ، خطوات عمل السلطة
0 دجاج بالكريمة و الطماطم ، طريقة عمل دجاج بالكريمة و الطماطم ، كيفية عمل دجاج بالكريما
0 باييلا الدجاج ، طريقة عمل باييلا الدجاج ، كيفية عمل باييلا الدجاج
0 طبقات السلطة اللذيذة ، عمل طبق السلطه اللذيذ ، خطوات تحضير طبق السلطه
0 خبز الكوسة ، طريقة عمل خبز الكوسة ، كيفية عمل خبز الكوسة
0 طبق فتوش لبناني أصلي ، مقادير عمل طبق فتوش ، خطوات عمل طبق فتوش
0 سلطة الكرنب المخلل ، طريقة عمل سلطة الكرنب المخلل ، كيفية عمل سلطة الكرنب المخلل
0 طريقه عمل سلطه الزيتون ، سلطه الزيتون ، تحضير سلطه الزيتون
0 سلطة بنكهة الجوز ، مقادير عمل سلطة بنكهة الجوز ، خطوات عمل سلطة بنكهة الجوز
0 خبز الرنجة ، طريقة عمل خبز الرنجة ، كيفية عمل خبز الرنجة
0 كيفية تحضير سلطة البحر المتوسط ، مكونات عمل سلطة البحر المتوسط ، مقادير عمل سلطة
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معجنات الزعتر ، طريقة عمل معجنات الزعتر ، كيفية عمل معجنات الزعتر الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 05:00 AM
مناقيش الزعتر ، طريقة عمل مناقيش الزعتر ، كيفية عمل مناقيش الزعتر الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 11:47 PM
لفائف الزعتر للشيف منال العالم ، طريقة لعمل لفائف الزعتر ، وصفة لفائف الزعتر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-22-2012 08:47 PM
لفافات الزعتر ، طريقة عمل لفافات الزعتر ، كيفية عمل لفافات الزعتر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-01-2012 05:39 PM
سلطة الزعتر ، طرق عمل سلطه الزعتر ، خطوات عمل تحضير الزعتر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 01:17 AM


الساعة الآن 07:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .