أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-06-2012, 03:23 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
كعكة الحليب مع جوز الهند ، طريقة عمل كعكة الحليب مع جوز الهند ، وصفة كعكة الحليب
كعكة الحليب مع جوز الهند ، طريقة عمل كعكة الحليب مع جوز الهند ، وصفة كعكة الحليب كعكة الحليب مع جوز الهند ، طريقة عمل كعكة الحليب مع جوز الهند ، وصفة كعكة الحليب كعكة الحليب مع جوز الهند ، طريقة عمل كعكة الحليب مع جوز الهند ، وصفة كعكة الحليب كعكة الحليب مع جوز الهند ، طريقة عمل كعكة الحليب مع جوز الهند ، وصفة كعكة الحليب المقادير 8 ملاعق طعام من الزبد غير المملحة، مقطعة إلى قطع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا ربع كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات ربع كوب من النشاء ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر قطر الحليب علبتان من الحليب المكثف المحلى نصف كوب من الكريمة الكثيفة نصف كوب من الحليب ربع كوب من حليب جوز الهند، كريمة مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند صلصة الشوكولا 150 غراماً من الشوكولا نصف المحلاة ثلاثة أرباع الكوب من الكريمة الطازجة الطريقة يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز بالزبد وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبد ويرش عليه الطحين. تسخن الزبد في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تصبح بنية اللون. تنقل الزبد إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا. ينخل الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى. يخلط البيض مع السكر بواسطة شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري). يتابع خفق المزيج حتى يسخن تماماً. يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي. ويخفق البيض بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق كثيف وشاحب وكبير الحجم. تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول. تسكب ثلث كمية هذا المزيج في وعاء وتضاف إليه الزبد ثم يعاد الخليط كله إلى الخفيق السابق ويخلط معه. يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى يصبح الكيك هشاً ويحمرّ قليلاً. يترك الكيك ليبرد فوق صاج حديدي لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن عدة. تمرر سكين حول حواف الصينية وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها لإخراج الكيك منها. لتحضير قطر الحليب، تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير. ي سكب قطر الحليب فوق الكيك ويضغط عليه بملوك خشبي لمساعدة الكيك على امتصاص القطر. يغطى الكيك بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يمتص كل القطر. يقطع الكيك إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريمة الطازجة المخفوقة. يدهن سطح الكيك وحوافه أيضاً بالكريمة المخفوقة ويزين ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كعكة الشوكولاته والبرتقال ، طريقة عمل كعكة الشوكولاته والبرتقال ، وصفة كعكة الشوكولا | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-04-2012 12:55 AM |
كعكة اللوز ، طريقة عمل كعكة اللوز ، وصفة سهلة لعمل كعكة اللوز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-03-2012 10:54 PM |
كعكة الشيكولاتة بالتوت ، طريقة عمل كعكة الشيكولاتة بالتوت ، وصفة كعكة الشيكولاتة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-01-2012 06:25 PM |
كعكة الفراولة ، طريقة عمل كعكة الفراولة ، كيفية عمل كعكة الفراولة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-31-2012 01:57 AM |
كعكة اللوز ، طريقة عمل كعكة اللوز ، وصفة لعمل كعكة اللوز | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-28-2012 11:47 PM |