أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-09-2013, 04:07 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e27 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....






اتمنى الكل يشارك بهذا الموضوع وطبعا الفائدة تعود للجميع
كل عضوة تدخل تذكر اكلة رمضانية دائما تسويها برمضان
او مشهورة ببلدك بشهر رمضان المبارك ...................
شاركوا حبيباتي حتى الكل يستفاد ونعمل الاكلات مع بعض في رمضان
وحتى لو المشتركة تنزل لنا اكثر من وصفة بيكون احسن
اي شي
اطباق رئيسية او سلطة او شوربة اوعصير اي شي تحبي

طبعا انا راح ابدي ::::
شوربة العدس العراقية (على طريقتي )

المقادير ::::
صدر دجاج مقطع مكعبات
ا كوب عدس اصفر
نصف كوب شعرية
بصلة صغيرة
3 ملعقة طعام زيت
بهارات حسب الرغبة
م ص كمون
م ص كركم
ملح حسب الرغبة
3 كوب ماء


طريقة العمل ::::

نضع الزيت في قدر متوسط الحجم نفرم البصل ناعما ونضيفه للزيت يقلب الى ان يحمر قليلا ثم نضع الدجاج مع التقليب المستمر ونضع البهارات والكمون ويقلب ثم يوضع العدس ونستمر بالتقليب قليلا
نضيف ملح حسب الرغبة ونصف مقدار الماء ...
ونترك القدر الى ان يغلي ثم نضعة على نار هادئة الى ان ينضج العدس تماما نضيف الشعرية والماء المتبقي على نار عالية ونترك الشوربة تغلي الى ان تتماسك قليلا


والف عافية
يضاف اليها الليمون مع التقديم جربوها ومتأكدة راح تعجبكم
طبعا ممكن تنعمل بدون دجاج
هذي الشوربة مشهورة جدا بالعراق او هي الشوربة الرئيسية عندنا بالمائدة الرمضانية


يلا دوركم منتظرتكم لا تخيبون ظني





من مواضيع *شفق*
0 فتاة احبها الجميع لكنها.......... متزوجة!!!!!!!
0 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....
0 ماهو الانطباع الذي تتركينه لمن يراك اول مرة ؟؟؟؟
0 ارجو من الادارة حذف مواضيع (سيدة القصر) لانها لاتليق بالمنتدى
0 حوار بين زوجان ليلة الزفاف.... راااااائع
0 صور طفل صيني شفاف (((سبحان الله)))
0 هل من ترحيب ؟؟؟؟؟؟
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
0 رجاءا تجربتك في التخلص من الكرش..ساعدوني
0 انتفاخ الكيكه من الوسط
0 امور بجسد المرأة لايهتم لها الرجل عند ممارسة العلاقة الحميمة
0 سؤال يراودك:::::هل يمكن ان تلدي طبيعي بعد القيصري؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 الي تريد ولد تتفضل حتى لو كانت حامل ...
0 ::: سؤال عن الرجيم ..... محيرني :::
0 حجم الثدي وجنس الجنين
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس



قديم 07-10-2013, 11:11 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




باين انو ماعجبكم الموضوع





من مواضيع *شفق*
0 أسعد يوم وأسوأ يوم في حياتك !!!!!!!!!!!
0 البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور)
0 سؤال يراودك:::::هل يمكن ان تلدي طبيعي بعد القيصري؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 الي تريد ولد تتفضل حتى لو كانت حامل ...
0 شوربة العدس العراقية الرمضانية من مطبخي
0 امور بجسد المرأة لايهتم لها الرجل عند ممارسة العلاقة الحميمة
0 رجاءا تجربتك في التخلص من الكرش..ساعدوني
0 احلى عراقيات حوامل ...... تفضلوا
0 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....
0 ارجو من الادارة حذف مواضيع (سيدة القصر) لانها لاتليق بالمنتدى
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 انتفاخ الكيكه من الوسط
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 حوار بين زوجان ليلة الزفاف.... راااااائع
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس

قديم 07-10-2013, 11:36 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ميوووش محمد
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ميوووش محمد

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81469
المشاركات: 394 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 44
نقاط التقييم: 70
ميوووش محمد will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ميوووش محمد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




فكرة حلووة كتير

المسخن الفلسطيني ..

بسس عشان فايته من جوال مش قادرة اكتب الطريقة بيغلبني الجوال .. بس افوت من اللاب





*شفق* likes this.

من مواضيع ميوووش محمد
0 صبايا كيف ممكن اعرف نبض الجنين وانا بالبيت ؟
0 حملي ضعيف ... شو اعمل
0 اناا حامل بس !!!!
0 صباياا اللي عملت تلقيح يااااريت تفوت وتطمن قلبي
0 ياتمنى من كل اللي عملت اطفال انابيب تفيدني ,,, ربنا يجريكم الجنه
0 احلى امهات بالدنياا .. مين فيكن راح تصوم
0 رحت على الدكتوروطمني ... يااااااااااااب
0 ادعوووولي اليوم كان الارجاع
0 حياااتي توامي وتماااااارا ‏‎....‎‏ تعالو هان
0 يارب صبرني .. للمرة التانية ينزل عليا دم ساااعدوني
0 ادعولي ربنا يثبت حملي
0 اليوم نزل علي دم كتير ,, شوو اعمل ؟؟
0 اللي سمعت نبض الجنين تفوووت
0 ياااريت تساعدوووو صديقتي وتدعولها
0 اللهم اجرنا اعطى ولله ما اخذي في مصيبتي واخلفي خيرا منها
توقيع : ميوووش محمد


رب لا تذرني فردا وانت خير الوارثين

عرض البوم صور ميوووش محمد   رد مع اقتباس

قديم 07-10-2013, 10:09 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ريشةبيضاء
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريشةبيضاء

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81521
المشاركات: 40 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 41
نقاط التقييم: 50
ريشةبيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ريشةبيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




تسلمين .شكله بيشهي





*شفق* likes this.

من مواضيع ريشةبيضاء
توقيع : ريشةبيضاء

للجادات فقط..








عرض البوم صور ريشةبيضاء   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 04:29 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 20.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1071
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....








*شفق* likes this.

من مواضيع ام ارجواااااان
0 نصائح لتفتيح لون الشفايف
0 ## مرحبااااااا بكم ##
0 اساسيات الصيام
0 جآكيتآت رسسميةة حلوووووووووووووه
0 # مبروك لكل من تميزت في شهر رمضان - مشرفات واداريات - مبروووك #
0 ازياااااء روبرت ابي نادر
0 كيف أزيد فرص الإخصاب لدي إلى الحدّ الأقصى؟
0 عندما تضيق بك الحياه ---
0 نصائح مهمة لعلاج تأخر الحمل بإذن الله
0 15 سببا.. لألم أسفل البطن عند المرأة
0 # ازياء موضه 2012 صور ازياء رومانسيه #
0 فساتين فرنسية ناعمة للعروس بالصور
0 هام- بخصوص ازالة الروابط من المواضيع والصور – بارك الله فيكم
0 فقدان الشهية عند الرضيع
0 طريقة عمل بفتيك محشي بالصور
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 11:19 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميوووش محمد مشاهدة المشاركة
فكرة حلووة كتير

المسخن الفلسطيني ..

بسس عشان فايته من جوال مش قادرة اكتب الطريقة بيغلبني الجوال .. بس افوت من اللاب
مشكورة حبيبتي
يلا منتظرة طبختك





من مواضيع *شفق*
0 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 ارجو من الادارة حذف مواضيع (سيدة القصر) لانها لاتليق بالمنتدى
0 نصائح نحن بأمس الحاجة اليها من رسولنا الكريم (صلى الله علية وآله وصحبه وسلم)
0 مشاركتي في مسابقة (ان مع العسر يسرا) قصة قريبتي
0 ::: سؤال عن الرجيم ..... محيرني :::
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 كيف تأسري قلب زوجك للأبد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 احلى عراقيات حوامل ...... تفضلوا
0 صور طفل صيني شفاف (((سبحان الله)))
0 أسعد يوم وأسوأ يوم في حياتك !!!!!!!!!!!
0 ماهو الانطباع الذي تتركينه لمن يراك اول مرة ؟؟؟؟
0 البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور)
0 هل خدعك يوماً ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 قطع كف يدي قطع شبه كلي متى يعود العصب طبيعي الي عندها معلومة لاتبخل علية ارجوكم ...
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:26 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 20.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1071
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقة عمل اللحم المفروم المتبل بفطر المشروم





المكونات:
¾ كيلو لحم مفروم
1 معلقة كبيرة بابريكا
ملح – فلفل اسود – قرفة – زنجبيل – جوزة الطيب – كبابة صيني
2 كوب مشروم مفروم ناعم (يفضل البورتيبيلو)
1/2 كوب فتات خبز ( بقسماط)
1 بيضة كبيرة
3 معلقة كبيرة كورن فلور ( نشا)
3 معلقة كبيرة لبن زبادي
1/2 بصلة مفرومة ناعم جدا
1 كوب جبن البروفيلون مبشور
2 فص ثوم ناعم
التحضير:
1- يخلط اللحم مع التوابل والبصل والثوم جيدا والمشروم المفروم ثم نمزج اللبن الزبادى والنشا معا علي حدة ثم نخلطهم مع مزيج اللحم والتوابل وفتات الخبز والبيضة ثم تشكل لكرات متوسطة الحجم وتترك فى الفريزر ل10 دقائق قبل التحمير
2- في طاسة صغيرة وبقليل من الزيت حمري الكرات حتي يحمر لونها ثم ترفع * ويمكنك دهنها او رشها بقليل من الزيت وأدخالها الفرن لتحمر تحت الشواية ثم ترفع وتقدم.
**يمكنك تقديمها مع باستا بصلصة الطماطم الشهية او حتى كساندويتشات





من مواضيع ام ارجواااااان
0 ليلة حناء
0 ازياء كشخة ازياء سويسرية
0 # مبرووووووووك - شكر وتقدير #
0 ألواااااااااااان خيااااليييييييه لعيوووووونكم
0 شنط برادا روووووووووووووعه
0 ++ مبرووووك نتائج مساابقة اجمل عمل يدوي مبروووك ++
0 مرحبااااااا
0 # بدأ التصويت لمسابقة الصالون الانيق شاركوووونا #
0 طلاء الشفاه من ماركة ماك
0 درس عمل توقيع سكرابز , دروس فوتوشوب سكرابز
0 ادخلواااا بالتوووووووفيق
0 حول المارثون ( هااااااااااام ) ارجو الدخول
0 المعاني الحِسان في نُصْحِ أهلِ الإيمان ..?
0 رابنزل الحقيقية .. قصة الفتاة ذات الشعر الطويل
0 ؟؟ وين الناااااس رمضان على الابواب ؟؟
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:27 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 20.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1071
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقه عمل ملوخيه مقليه






ملوخية مقلية
من الأطباق اللذيذة التي تصنع في بعض البلاد العربية و هي عبارة عن ملوخية تقلي في زيت عميق و تطهى مع اللحم و الثوم و تتبل بالملح و الفلفل الأسود
المقادير
  • 750 غرام من اللحم
  • 800 غرام من الملوخية
  • 4 فصوص ثوم
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 4 أكوب من الماء
  • زيت للقلي
الطريقة
  1. تنظف الملوخية ثم تقلى الأوراق في زيت غزير مرتفع الحرارة ثم تصفى
  2. يسلق اللحم حتى ينضج ثم يصفى المرق و يضاف إليه الملوخية و فصوص الثوم و البهارات و يحرك المزيج ثم يترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم





من مواضيع ام ارجواااااان
0 على الجميع سرعة الاختيار عشان ننظم المنتدى على قد ما نقدر
0 اختاري طريقة التحية المناسبة لك ( دعوة للنقاش ) فيامرحبا
0 مغاسل حمامات روعة
0 !!؟؟ في ناس يسألون عنكم وانا ما رديت قلت انتم تردون أحسن - شوفوهم بالداخل ؟؟!!
0 كيف نقوم بحفظ حقوق عمل المصمم او المصممة من السرقة
0 بيجامات قطنيه لمولودك
0 كولكشن ازياء شتوية
0 أٌنوثهْ مُترَفةُ الجَمالْ
0 كيفية اخفاء عيوب البشرة عن طريق المكياج
0 تطرح كارولينا هيريرا CH Carolina Herrera مجموعة من الهدايا المميزة
0 نوم الحامل على الظهر
0 ان أحسست بالغرور فانظر تحت قدميك
0 # الام الخارقه #
0 # حلى الآيسكريم بالاوريو #
0 نسيت الناس والدنيا وجيتك >>فساتين...
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:28 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 20.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1071
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




الدجاج بالخوخ المجفف









المكوّنات:
* 8 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ صغيرة الحجم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


مكوّنات الصلصة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
* ½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 4 حبات من الخوخ المجفّف٬ منزوعة النواة


طريقة التحضير:
* تُوضع صدور الدجاج في قدر كبيرة وتُغطى بكمية كافية من الماء.
* يُضاف إليها البصل، والكركم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
* تُرفع قطع الدجاج من الماء، وتوضع جانباً لتجفّ ثم تُقلى برقة في قليل من الزيت من الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبياً بنياً.
* توضع جانباً ويُحتفظ بها ساخنة.
* أثناء ذلك تُحضّر الصلصة: يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة 6 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً، وتُضاف إليه التوابل، والدقيق، ومعجون الطماطم.
* يُحرك المزيج باستمرار لمدة دقيقتين.
* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
* تُضاف حبات الخوخ المجفّف وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.


لتقديم الطبق:
* يوضع الدجاج في طبق للتقديم وتُسكب الصلصة بالملعقة فوق الدجاج ويُقدّم مع الأرز المطبوخ



وصحتين ..



اتمنى تنال اعجابكم





من مواضيع ام ارجواااااان
0 عطور نسائية جذابة , احدث العطور النسائية
0 أكثر ثمرات هذا الطريق ، وما أقلّ سالكوه
0 الأرائك المصنوعة من الجلد الأسود: سرّ الأناقة والذوق الرفيع
0 فحص الحديد(Iron Test)
0 منووووووووووووعات لطفلتك
0 لفآيف الدجآج المفروم !*
0 أفكار إقتصادية لتغيير خلفية السرير
0 بيجامات ستان
0 #بدأت المساااااااااابقات والروابط في الداخل الف مرحبااااااااااا
0 فاستبقوا الخيرات ...؛
0 ماذا يحدث للبيض اذا وضع في الخل مدة 12 يوم ~_~
0 # مسابقة صندوق الحظ - في كل صندوق سؤال وهدية وأنت وحظك هلا وغلا بالجميع#
0 Gucci
0 ماذا لو أخذت حقنة الإيبيدورال
0 # تسريحات روعة تسريحات ولا اروع #
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:30 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 20.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1071
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقة اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك



المكـونات:
- 1 كيلو سبيط (سبيج -كالمارى).
- 2 ملعقة كبيرة فريك.
- 3 حبات بصل كبير الحجم.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 كوب ماء.
- 1 عود كرفس كبير الحجم.
- 1 حبة فلفل حار كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف)
- 3 ملاعق زيت ذرة.

الطـريــقــة:

1 - يُنقى الفريك جيداً من الشوائب، ثم يغسل وينقع فى كمية من الماء لمدة ساعة.

2 - يغسل السبيط جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.

3 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويترك به طاجن فخارى، وفى حالة عدم توفره فيمكن إستعمال صينية حرارية أو بايركس، وفى الحالتين لا تُسخن الصوانى فى الفرن.

4 - تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

5 - يغسل عود الكرفس جيداً بالماء، ويقطع بالطول إلى نصفين ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.

6 - تغسل حبة الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة.

7 - تقطع حبات البصل إلى نصفين، ثــم تقطع إلى شرائح رفيعة.

8 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتقلب به حتى يصفر لونــه وتقل كميته.

9 - يضاف الثوم المفرى إلى شرائح البصل ويقلب به لمــدة دقيقة أو حتى تظهر رائحته.

10- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليــط ويقلب، ويترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تلين جميع المكونات وتندمج معاً، مع الحرص على تقليبه من وقــت إلى آخــر.

11- تضاف شرائح الكرفــس والفلفل الحار إلى الخليط ويقلب، ويترك لمدة دقيقتين أو حتى تلين شرائح الكرفــس.

12- تضــاف الصلصة والماء إلى الخليــط ويقلب جيداً، ثم يُغطى ويترك على النــار حتى يَغلى.

13- يضــاف الفريك المنقوع وشرائح السبيط إلى الخليط، ويُتبل بالملح والفلفل والكمون والشطة ويقلب جيداً، ثم يُغطى ويترك على النار حتى يغلى مرة أخرى.

14- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى ويقلب به جيداً، ثم يُسكب فى الطاجن الفخــارى.

15- يُغطى الطاجن بورق الفويل، ويترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع ورق الفويل ويترك الطاجن فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يجف ويتماسك أعــلاه.

16- يُخرج طاجن السبيط
بالفريك من الفرن ويترك لدقائق حتى يهــدأ، ثم يزين بقليل من البقدونس المفرى ويقدم مع أرز الصيادية أو الخُبز العـربى.





من مواضيع ام ارجواااااان
0 ؟؟؟ من هم الاعراف ؟؟؟
0 طريقة تحضير رول السجق
0 !!!! اسباب تلف الشعر !!!!
0 ماسك سريع لتفتيح البشرة
0 # شنط قوتشي #
0 & ... مسكات عرايس روووووووووعه ... &
0 الأرائك المصنوعة من الجلد الأسود: سرّ الأناقة والذوق الرفيع
0 الفرق بين الاكياس على المبيض والتكيس
0 مبروووك### farfocha ### الحمدلله على سلامتكم يارب
0 تسمم الحمل
0 كب كنافة
0 كيف تختاري لون شعرك حسب لون بشرتك، لون الشعر المناسب لكل بشرة
0 فساتين للحوامل طويلة
0 يفضلون المولود ذكراً
0 طريقة تحضير قالب توست جبن الكريمة والخضروات
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اختارى مطبخك 2012 ، مطبخك ياسيدتى 2013 ، مطابخ للشياكة سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-08-2012 08:02 PM
مطبخك سيدتى 2012 ، مطبخك يا بنات 2013 ، مطابخ حديثة راقية سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-08-2012 12:25 AM
مطابخ بلون الفضى 2012 ، مطبخك الشيك 2013 ، مطبخك بالون فضى سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-04-2012 10:33 PM
مطبخك صغير 2012 ، مساحات مطبخك صغيره 2013 ، للمساحات الضيقه سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-01-2012 02:44 PM
القطايف السورية اكلة رمضانية demoshka قسم التغذية 14 12-06-2011 10:32 AM


الساعة الآن 05:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .