أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-14-2013, 05:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e17 انتفاخ الكيكه من الوسط




الله يسعدكم
مرات تنجح معي الكيكة ومرات للالالالالالالالالالالالا تنتفخ من الوسط
الي تعرف السبب لا تبخل عليه بالرد الله يوفقكم ويحقق الي ببالكم
خلونا نستفيد
ارجو التفاعل واكون شاكرة وممتنة لكم





من مواضيع *شفق*
0 أسعد يوم وأسوأ يوم في حياتك !!!!!!!!!!!
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
0 رجاءا تجربتك في التخلص من الكرش..ساعدوني
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 شوربة العدس العراقية الرمضانية من مطبخي
0 قطع كف يدي قطع شبه كلي متى يعود العصب طبيعي الي عندها معلومة لاتبخل علية ارجوكم ...
0 البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور)
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 ماهو الانطباع الذي تتركينه لمن يراك اول مرة ؟؟؟؟
0 سؤال يراودك:::::هل يمكن ان تلدي طبيعي بعد القيصري؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 هل خدعك يوماً ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 احلى عراقيات حوامل ...... تفضلوا
0 تكيس..تكيس..تكيس..اكثر كلمة نسمعها لما نروح الطبيبة النسائية..شوفواتجربتي معا
0 فتاة احبها الجميع لكنها.......... متزوجة!!!!!!!
0 ارجو من الادارة حذف مواضيع (سيدة القصر) لانها لاتليق بالمنتدى
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له



التعديل الأخير تم بواسطة υм вtℓαα ; 04-14-2013 الساعة 07:40 PM سبب آخر: ليتوافق العنوان مع محتوى الموضوع
عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس



قديم 04-14-2013, 07:22 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.78 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: لماذا تنتفخ الكيكة من الوسط اكثر من الجوانب الله يوفق الي ترد





((( شروط نجاح الكيك )))


وتطبيقها هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة ..



1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدءفي العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دونالضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع الموادالمستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخرمرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشرالليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالةهو كوب حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد علىرفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالةإضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوزمن كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثةأرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعةالأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف





(( ملاحظات ))



1-


للتخلص من رائحةالبيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض

2- في فصل الصيف ممكن استبدالالزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبد
3- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل
4- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف للذي قيالأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال
5- لا تنقصي كمية البيض أبدابل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة
6- احفظيها في البراد لمدةيوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها




(( أسباب فشل الكيك ))

عندي لكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك خصوصا الكيك الاسفنجي:

1- الكيكه تنكمش بالفرن !
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدةطويله

2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها !
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكة!
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيضالمخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى)

4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافة!
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفهلطيفه

5- سطح الكيكه باهت ودبق!
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

6- الكيكه قاسية!
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او انالقالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد علىحماية خليط الكيك

7- خطوط على سطح الكيكة!
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه اوالزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

8- الكيكه تهبط من المنتصف !
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً


التعديل الأخير تم بواسطة υм вtℓαα ; 04-14-2013 الساعة 07:31 PM
عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 04-14-2013, 08:50 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.28 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: انتفاخ الكيكه من الوسط




مشكوووووورة على جهودك
ماقصرتي تسلمي





من مواضيع *شفق*
0 فتاة احبها الجميع لكنها.......... متزوجة!!!!!!!
0 حوار بين زوجان ليلة الزفاف.... راااااائع
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 انتفاخ الكيكه من الوسط
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
0 أسعد يوم وأسوأ يوم في حياتك !!!!!!!!!!!
0 مشاركتي في مسابقة (ان مع العسر يسرا) قصة قريبتي
0 قطع كف يدي قطع شبه كلي متى يعود العصب طبيعي الي عندها معلومة لاتبخل علية ارجوكم ...
0 امور بجسد المرأة لايهتم لها الرجل عند ممارسة العلاقة الحميمة
0 هل خدعك يوماً ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 هل من ترحيب ؟؟؟؟؟؟
0 رجاءا تجربتك في التخلص من الكرش..ساعدوني
0 تكيس..تكيس..تكيس..اكثر كلمة نسمعها لما نروح الطبيبة النسائية..شوفواتجربتي معا
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 ماهو الانطباع الذي تتركينه لمن يراك اول مرة ؟؟؟؟
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس

قديم 05-12-2013, 01:25 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
انثئ مجرده
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية انثئ مجرده

البيانات
التسجيل: May 2013
العضوية: 79457
المشاركات: 523 [+]
بمعدل : 0.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 46
نقاط التقييم: 70
انثئ مجرده will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
انثئ مجرده غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
e20 رد: انتفاخ الكيكه من الوسط




حنا نقول ترتفع من الوسط وكل اللي قلتيه سويناه والكيكه ناجحه ولذيذه وحلوه بس من الوسط مرتفعه اكثر من الاطراف مثل القبه .. طبعاً انا استخدم خليط الكيك بيتي كروكرر ..





من مواضيع انثئ مجرده
عرض البوم صور انثئ مجرده   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لماذا لا تتزوج المراة اكثر من رجل معا ابتسامة الامل منتدى الحياة الأسرية والزوجية 10 02-06-2013 09:30 AM
لماذا لانصلي موضوع اكثر من رائع عن الصلاه اشراقة الم المنتدى الاسلامي العام 9 02-18-2012 12:12 PM
لماذا يبدأ الاذان بالله اكبر آية المنتدى الاسلامي العام 21 10-20-2011 11:01 PM
الله يرفع قدر من يرفعه الله اكبر الله اكبر انتظار المـنـتـدى الـعـام 12 11-11-2010 01:07 PM


الساعة الآن 07:01 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .