أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 03:04 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز الجاودار ، مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار




خبز الجاودار ، مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار
خبز الجاودار ، مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار
خبز الجاودار ، مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار
خبز الجاودار ، مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار



الكمية تكفي:
10 افراد

وقت التحضير:
40 دقيقة

وقت الطهي:
30 دقيقة

المقادير:
  • 350 غم دقيق أسمر
  • - 225 غم دقيق الجاودار
  • - 115 غم دقيق أبيض
  • - ½1 ملعقة صغيرة ملح
  • - 2 ملعقة كبيرة بذور الكراوية
  • - ¾1 كوب ماء دافئ
  • - 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
  • - رشة سكر
  • - 2 ملعقة كبيرة عسل


التحضير:
  • نخلط كل أنواع الدقيق مع الملح في الوعاء.
  • - نضع ملعقة من بذور الكراوية جانباً ثم نضيف الباقي إلى الوعاء.
  • - نسكب نصف كمية الماء في وعاء و نرش الخميرة ثم نضيف السكر و نخلط جيداً ثم ندع المقادير جانباً مدة 10 دقائق.
  • - نصنع فجوة في وسط الدقيق و نضيف خليط الخمير مع العسل و ما تبقى من الماء و نخلط بالتدريج لنحصل على عجين مع إضافة المزيد من الماء إن دعت الحاجة.
  • - نعجن العجين مدة 5 دقائق ثم نضعه في وعاء نظيف و نغطي الوعاء ثم ندعه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
  • - ندهن صينية بالزيت.
  • - نعجن العجين مدة دقيقتين ثم نقسم العجين إلى قسمين و نشكل كل قسم إلى رغيف مستطيل بطول 23 سم.
  • - نضع الرغيفين في الصينية و ندهنهم بالماء و نرش باقي كمية بذور الكراوية.
  • - نغطي الأرغفة و ندعها في مكان دافئ مدة 40 دقيقة و نحمي الفرن عند درجة حرارة 200.


الطبخ:
  • نخبز الأرغفة مدة 30 دقيقة (أو حتى تبدو فارغة عندما ندق عليها) و ندعهم ليبردوا





من مواضيع الشيف جميلة
0 الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ
0 حلى جيلي الفواكه ، طريقة عمل حلى جيلي الفواكه ، وصفة حلى جيلي الفواكه
0 عصير ليمون وردي ، طريقة عمل عصير ليمون وردي
0 ساندويش البوب كورن ، طريقة عمل ساندويش البوب كورن ، وصفة ساندويش البوب كورن
0 عصير الموز بالتمر ، طرق عمل عصير الموز بالتمر ، خطوات عمل عصير الموز بالتمر
0 لبن العيران ، مقادير عمل لبن العيران ، طريقة عمل لبن العيران
0 السحلب التركي ، خطوات عمل السحلب التركي ، طريقة عمل السحلب التركي
0 سويسرول بالبندق ، طريقة عمل سويسرول بالبندق ، وصفة عمل سويسرول بالبندق
0 بسكويت‏ ‏البرتقال ، طريقة عمل بسكويت‏ ‏البرتقال ، وصفة بسكويت‏ ‏البرتقال
0 الحليب بالزعفران ، طريقة عمل الحليب بالزعفران ، كيفية عمل الحليب بالزعفران
0 حلى كرات التمر ، طريقة عمل حلى كرات التمر ، كيفية عمل حلى كرات التمر
0 حلى الكرات بالفستق ، طريقة عمل حلى الكرات بالفستق ، وصفة حلى الكرات بالفستق
0 كيكة الموز بالتفاح ، طريقة عمل كيكة الموز بالتفاح ، وصفة كيكة الموز بالتفاح
0 مشروب المانجو ، طريقة عمل مشروب المانجو ، طرق عمل مشروب المانجو
0 حلى كريم كراميل ، طريقة عمل حلى كريم كراميل ، وصفة حلى كريم كراميل
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة الكركدي ، خطوات عمل الكركدي ، مقادير عمل الكركدي الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 10:43 AM
سلطة مكرونة بالتونة والكرفس ، مقادير عمل سلطة مكرونة ، وصفة عمل السلطة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-15-2012 08:28 PM
سلطة الباذنجان مع الخضراوات ، وصفة عمل السلطة ، مقادير عمل سلطة الباذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-15-2012 08:21 PM
وصفة البريك ، طرق وصفة البريك ، مقادير وصفة البريك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-30-2012 12:51 AM
سلطة بطاطس بالكاري ، مقادير سلطة بطاطس ، وصفة سهلة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 06:06 PM


الساعة الآن 05:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .