أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-02-2012, 12:39 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ




الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ
الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ
الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ
الكيك اللذيذ ، طريقة عمل الكيك اللذيذ ، وصفة الكيك اللذيذ ، كيفية عمل الكيك اللذيذ






لمقادير:
450 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
300 جرام سكر

7 بيضات
رشة ملح
450 جرام دقيق القمح
1 ملعقة طعام بايكنغ باودر
برش قشر ليمونة واحدة
برش قشر برتقالة واحدة

الطريقة:
نحمي الفرن حتى درجة حرارة 315 فهرنهايت أو 2.5
نضع الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف لها السكر ثم نخلط على سرعة متوسطة، بعد أن يمتزجا تماما نرفع السرعة ونخلط لمدة دقيقتين فقط وإلى أن يصبح الخليط ناعما كالقطن.
نخفف سرعة الخلاط الكهربائي لنضيف البيض، نفقس كل بيضة على حده بصحن ثم نضيفها لوعاء الخلاط بهدوء ونتأكد من إختلاطها بخليط الزبدة والسكر بشكل كامل وبعد ذلك نضيف البيضة الثانية بنفس الطريقة وهكذا إلى أن ننتهي من جميع البيضات. (نتأكد من أن كل بيضة ذابت تماما بالخليط واختفت قبل أن نضيف البيضة التي تليها)
مع استمرار الخلاط بالخفق نضيف برش الليمون، ويليه برش البرتقال، ورشة الملح، ثم البايكنغ باودر ثم نخف السرعة لأقل درجة ممكنة، ونضيف الدقبق على دفعات ولكن ببطيء. (يجب أن تذوب كل دفعة من الدقبق بالخليط قبل إضافة الدفعة التي تليها)
في هذه اللحظة يمكن إضافة أي نوع من المكسرات مثل اللوز أو البندق، أو الفواكه المجففة مثل الزبيب. لكننا هنا نريد أن نحضر الباوند كيك البسيط.
نوقف الخلاط ونرفع الوعاء ونقلب المزيج قليلا بالملعقة البلاستيكية الخاصة بتفريغ الوعاء، ثم نفرغه في قالب الباوند كيك الخاص. (قبل سكب المزيج في القالب ندهن القلب بقليل من الزبدة ونرشه بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق الكيكة بالقالب)
نسوي سطح الوزيج بالملعقة البلاستيكيةليكون مستوي.
نضع القالب بوسط الفرن لنخبز الكيكة وقد تتطلب بقاؤها بالفرن من 50 إلى 55 دقيقة.
نخرجها من الفرن ونفحصها وذلك بغرس عود خشبي من أعواد الباربيكيو وإذا خرج جافاً فذلك يعني أنها مخبوزة جيداً. نخرجها من الفرن نتركها لتبرد جيدا ثم تقطع وتقدم.





من مواضيع الشيف جميلة
0 قهوة الموكا الساخنه ، طرق عمل قهوة الموكا الساخنه ، خطوات عمل قهوة الموكا الساخنه
0 حلى أصابع زينب ، طريقة عمل حلى أصابع زينب ، وصفة حلى أصابع زينب
0 كوكتيل الخوخ و المشمش ، خطوات عمل كوكتيل الخوخ و المشمش ، وصفة عمل كوكتيل الخوخ
0 عجينة الكليجة العراقية ، طريقة عمل عجينة الكليجة العراقية ،وصفة عجينة الكليجة العراقي
0 القرص الطرية ، طريقة عمل القرص الطرية ، وصفة القرص الطرية
0 مشروب قمر الدين ، كيفية عمل مشروب قمر الدين ، قمر الدين
0 طريقه تحضير كوكتيل الفواكه ، كوكتيل الفواكه ، مكونات عمل كوكتيل الفواكه
0 الكاسترد بالزبيب ، طريقة عمل الكاسترد بالزبيب ، وصفة الكاسترد بالزبيب
0 كيك الشكولاته ، طريقة عمل كيك الشكولاته ، كيفية عمل كيك الشكولاته
0 حلى بيتى فور فرنسى ، طريقة عمل حلى بيتى فور فرنسى ، كيفية عمل حلى بيتى فور فرنسى
0 عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون ، طريقة عمل عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
0 قهوة مثلجة ، طريقة عمل قهوة مثلجة
0 حلوى الخوخ الصينية ، طريقة عمل حلوى الخوخ الصينية ، وصفة حلوى الخوخ الصينية
0 حلى كوكتيل الموز باللبن ، طريقة عمل حلى كوكتيل الموز باللبن ،
0 عصير البطيخ ، طريقة عمل عصير البطيخ
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكيك بالزيت ، طريقة عمل الكيك بالزيت ، وصفة الكيك بالزيت الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 09:01 PM
الكيك بالكاكاو ، طريقة عمل الكيك بالكاكاو ، وصفة الكيك بالكاكاو الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 02:30 AM
الكيك بالكريمه ، طريقة عمل الكيك بالكريمه ، وصفة الكيك بالكريمه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-28-2012 11:22 PM
الكيك الانكليزي ، طريقة عمل الكيك الانكليزي ، وصفة الكيك الانكليزي الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 03:38 AM
الزعفران اللذيذ ، طريقة عمل الزعفران اللذيذ ، خطوات عمل الزعفران اللذيذ الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-03-2012 08:37 PM


الساعة الآن 05:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .