أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-08-2012, 11:12 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e10 كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




طبعـــأً الموضـــوع هذا نسخه عن موضوعنــــا عن الحلا في قسم الحلوياات بس اكييييييييييد يختلف بالمعنى ...


http://forum.hwaml.com/t150937.html

الشـــــــــــروووط

يمنع منعا باتا الرد الغير مستفاد منه يعني اللي تتدخل ضروري تكتب لنا نوع من الوجبه الرئيسيه بالخطوات المصوره غير كذا رح نخلي المشرفات يحذفوا ردها تقدري (تجيبي الوجبه من النت يعني منقول)



اي وحده تتدخل ســوااء للمشاهده او المشااركه ياليت تتفضل بالتقييم لكل وحده كتبت لنا طريقة وجبه


المشرفات والعضوات ياليت التفاعــل عشااان نحقق الغرض من تواجدنا في منتــداناْ نفيد ونستفيــد

حااولي تكون الوجبه خطواته مصــوره كامله يعني

كل شكري وتقديري لكل وحده بتنووور موضوعي مسبقا





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 الارضااع الطبيعي والامساك
0 كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه
0 واالده قيصري .. اتفضلي اشياء تهمك وتسااعدك
0 خزعبلات واخطااء يقمن بها الامهات تجاه اطفالهن الرضع
0 حَملة الصلاه على رسول الله ( صلى الله عليه وسلم )
0 حااامل وتعااني من ( الامساگ او البواسير او التهاب البول ) اتفضلي
0 اطفال نائمون ولكن ...!!!
0 (مميز)حاااامل ومكسسسله تنظفي البيت ... ادخلي عشان اشجعك وتشجعيني
0 الحبل السري متى يسقط وكيف نعتني به ..؟؟
0 اي سُؤالْ عنّ الخياطه حَاضره ْ ..
0 خآآآص لاهل سوريآآ الحره
0 ماذا يحدث بالشهر التاسع من الحمل بالتفصيل :)
0 اقسسمْ بالله بتستفيديْ .. لماذا يحبْ الرجل المراءه القويهْ
0 لييييييه ماعرف ادخل قسم الاداره
0 صور رااااائعه ,, التقطها احد المصورين احتراما لهذه الحششره
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:15 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




اول طبــــــــــق اكييييييييييييد رح يكوون شوربة كويكر

المقادير


بصله صغيره تقطيع صغير
فص ثوم2 تقطيع صغير
مكعب ماجي 2
3حبات طماط
ماعقه صلصة طماط
اقل من الملعقه بهارات مشكله ربع ملعقه كمون
نصف كوب شوفان كويكرمذوب في كوب ماء
كيلولحم غنم


الطريقة



اغلي الحم في ماء عشان الدهن يطلع مرتين يعني تصبين الماءلي قدغلا وتجبين مويه جديده

بعدين تطلعين اللحم وتحطينه على جنب


تحمسين بصل والثوم مع البهارات وتقلبين شوي بعدها وتحطين عليهم الحم وقلبي على نارمتوسطه


تكونين قدطحنتين الطماط3حبات في الخلاط مع شويه مويه واضيفيه للحم مع ملعقة اكل صلصة طماط


واخلي شوي الطماط الى لما ينضج ويذبل لونه تقريبا من 5الى عشر دقايق

مكعبين ماجي و4اكواب ماء مغلي واضفت البطاطس الي تبي تضيف غيرهم ضيفي





بعدها اضفت شوفان نص كاس واضفت عليه كاس مويه وخلطته بالخلاط وعلى طول حطيته بالقدرلكن الي تبي الشوربه ثقيله تضيف شوفان زيادة واضفت كاس موبه ثانيوسكرت الغطى الضغط لمدة5دقايق

بس وطفيت النار وطلع روعه
لكن ثاني مره بخلي الحم بدون اضافة البطاطس والشوربه في الضط لمدة ربع ساعه بعدين اضيف البطاطس والشوربه الكويكرلمده10دقاقق في قدرالضغط عشان مايتكسرالبطاطس

وصحتين وهناء






من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 خطة عمل لافطام اطفالناا
0 يوميات عضوه في رمضاان :)
0 كيف تتجنبي الاجهاض بأذن الله
0 مــاذا لوو .. خيانه في منتصف الليل:(
0 نصائح مهمه جدا لكل ام حديثه او سبق لها الانجاب
0 افكار رمضانيه هاادفه
0 معلوومات عن عمليةتضييق وتجميل المهبل
0 ممكن يامشرفات ثوواني بخصوص المناقرات بين الشيعه والسنه
0 هذه العضوه تسستحق الدعم
0 في كل يووم ... من هناْ تختااري الحٰلا
0 هل تصدقي .. ان هؤلاء اطفااال ولكن ..!!
0 7 نصائح لجعل صباح طفلگ المدرسي فترة مرح
0 اسباب الولاده المبكره .. الاطفال الخدج
0 سكر الحمل .. اسبابه اعراضه علاجه
0 اخطاااء ارتكبتيها اثناء الولاده .. افيدنا بتجربه
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:29 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه






قوارب البطاطس المحشيه باللحمه المفرومه والخضاار














المقادير بالنظر:





بطاطس صغيرة ولو كبيرة نقسمها نصين زي ماهتشوفوا الصور

لحمة مفرومة متعصجة



صلصة او معجون طماطم






هنجيب البطاطس نقورها ومنخلهاش تخينة اوي وبعدين نشوحها في الزيت













ونكون قطعنا الجزر مكعبات وجهزنا البسلة سواء فروزن او فريش انا استعملت الفروزن


ونجيب بصلة متوسطة نشوحها في الزبدة او الزيت ونضيف عليها الجزر والبسلة ونقلب شوية وبعدين نضيف شوية ماية صغيرة ونسيب الخضار يستوي نص سوا كدة










وبعدين نكون دوبنا معجون الطماطم في شوية ماية صغيرة ونضيفها عالخضار مع اللحمة المتعصجة ونسيبها تتسبك شوية ونظبط الحدق الملح والفلفل والحبهان البودرة وبضيف قرفة عاللحمة وانا بعصجها بتديها نكهة رووعة









ونجيب البطاطس نحشيها بالحشوة الرووعة دي وهنا عندنا اختيارين الاول انكوا ترصوها في صينية مع بصلة متشوحة وصلصة وتدخلوهاا الفرن او لو مستعجلين زيي نرصها في حلة مع نفس الصلصة بس علي البوتاجاز من فوق وممكن نقطع البصلة علي طول من غير مانشوحها













ناخد بالنا واحنا بنقور البطاطس نعملها قاعدة من تحت عشان نعرف نريحها في الصيينية ورجلها متتعبهاش مالوقفة















ودة شكلها بعد ماستوت بفضل الله طعمها في منتهي الجمال ماشاءالله



















عملت جنبه ارز اتبقي عندي شوية من الحشوة ضفتها عليه ادته طعم مميز






من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 اصنعي شوكلاتة نوتيلا في بيتك ... روووووعه ورح تعجبكم
0 اضرار صبغة الشعر للحامل .. مهم
0 حامل وتعاني من قرحة المعده وبسبه حجم الجنين صغير تفضلي
0 متى اول مره روشتي طفلك ..؟؟
0 افكار رمضانيه هاادفه
0 النومه المثاااليه للمرأه الحامل والجنين
0 يااويلي احذفوا الزفت هذا بسسسسسسسرعه بسسسسسرعه
0 حاااامل ..؟؟ طيب ديري بالك على اكلك
0 دردشه رمضانيه للحوامل
0 اخطاااء ارتكبتيها اثناء الولاده .. افيدنا بتجربه
0 الحموضه والبلغم .. اسباابه وعلاجه
0 يستطيع الطفل ذات 6 الاشهر النووم طووال الليل
0 احم احم
0 تعالي تعلمي تسوي البيض المسلوق على شكل قلب
0 قصه راائعه عن إستجابة الدعاء .. لن تيأسي بعد قرأتها👐
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:34 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




المكرونة الاقلام بسلقها عادى فى مية وملح وبطلعها نص سوا اشطفها واركنها
اللحمة بشوح البصلة فى شوية زيت ولما تتشوح احط فلفل رومى مقطع ثم اللحمة والتوابل ملح فلفل بهارات زنجبيل كمون زعتر واوطى عليها النار وشوية كدة اضيف طماطم مقطعة وجزرة مبشورة واقلب وفى الاخر بحط المشروم المقطع (لو موجود)
البشاميل اجيب السمنة البلدى او الزبدة فى الحلة ولما تسخن احط الدقيق شوية كدة قيمة 7 ملاعق مثلا واقلب لغاية اما لون الدقيق يتغير ثم اضيف كيلو اللبن واقلب بالمضرب السلك اليدوى مع الملح والفلفل واقلب وممكن تضيفى مكعب مرقة وافضلى قلبى لغاية لما يديكى القوام اللى انتى عاوزاه انا بحب البشاميل مش ماسك اوى
هاتى صينية مستطيلة حطى فيها معلقة بشاميل وافرديها فى الصينية وحطى المكرونة فى طبق وحطى عليها شوية من البشاميل وقلبى خدى نص كمية المكرونة افرديها فى الصينية عليها اللحمة http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1341779679_145.jpg
وشوية جبنة رومى مبشورة وطبقة المكرونة التانية وعلى الوش باقى البشاميل وبيضة مخفوقة بذرة ملح وذرة فلفل http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1341779679_102.jpg
وعلى الفرن على الشبكة لغاية لما تتحمر من فوق
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1341779679_961.jpg


وبصوا القلب الاحمر ده فلفلة رومى حمرا
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1341779679_524.jpg





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 أنّاْ أسّتَطيِع .. يَومِياْتي مَعّ اْلّدَايِتّ :)
0 اذا كنتي على وشك الولاده ... تعااالي اتعلمي من مجربه
0 تنبيهاات لحوامل الشهور الاولى .. خصوصا الثالث
0 قصه راائعه عن إستجابة الدعاء .. لن تيأسي بعد قرأتها👐
0 ماهو تسمم الحمل وكيف نتجنبه بأذن الله
0 رجيم دشتي ... مين تتحمس معاااي وتشاااركني
0 معا ضد سمار مابعد الحمل .. شاااركيناا خلطتك السحريه
0 الحمل والامساك ادخلي لتستفيدي
0 تفكري تسوي رجيم اثناء الحمل .. ممكن ثواني
0 (مميز)حاااامل ومكسسسله تنظفي البيت ... ادخلي عشان اشجعك وتشجعيني
0 وش فطوركم وسحوركم اليوووم ^_^
0 مكسسله تنظفي بيتك بسبب حملك... ادخلي قمة الحماااس
0 وحشتووووووووووووني :) :) نفر نفر
0 يوميات عضوه في رمضاان :)
0 حَملة الصلاه على رسول الله ( صلى الله عليه وسلم )
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:38 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




طريقة عمل ورق العنب البناني بالصور
**************************





المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او ك***ه

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .





الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا



ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي








والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت



وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))





ثم نلف البصل بكل سهوله

هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن



وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي




وهذا شكلها النهائي !!



صحتين





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 اخطاااء ارتكبتيها اثناء الولاده .. افيدنا بتجربه
0 سكر الحمل .. اسبابه اعراضه علاجه
0 تعرفي على ابرة الظهر التي تعطى للولاده بدون الم
0 إدَاريه .. مُشرفه .. عَضوه .. حابه تهنيهآ بَالعيد .. اتفضلي❤
0 لكل حامل تعاني من الم الاضرااس😱
0 سلام
0 حلااااا طعمة جووونان
0 مسكّنات الألم الطبيعية في المخاض والولادة
0 عراقي يتزوج اثنتين في ليلة الدخله .. لاتدعي زوجك يقرأ الموضوع :)
0 اداراياتنا الحبيبااات ثواني .. وهل هلالك :)
0 ادعيه وايات تسهيل الولاده
0 كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه
0 وحده ابنها كاان بيطق من الحر تعالوا شوفوا ايش سوت
0 مــاذا لوو .. خيانه في منتصف الليل:(
0 الحمل والصووم في رمضاان .. معلومات مفيده
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:42 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




[

الخبز اليافعي من على الطاوة

اكلة يمنيـــــــه روووعه







هذا النوع من الخبز او الفطائر هو يشبة الفطير المشلتت مع اختلف بسيط فى المكونات
وقد اخذت هذه الوصفة من اخت من اليمن وهى اخت عزيزة وكريمة
وتبارك الله عليها وفعلا فطائر رائعة وتستحق التجربة المقادير

دقيق ابيض (انا استعملت تقريبا 2كوب) +دقيق السميد الناعم (انا استعملت تقريبا 2كوب)
+أربع ملاعق حليب بودر +قليل ملح + ماء حسب الحاجة
+ سمن + زيت (لفرد العجينة)
الطريقة
نخلط المقادير الناشفة ثم نضيف الماء بالتدريج إلى أن تكون لدينا عجينة متوسطة الليونة
ثم نقطعها إلى كور صغيرة تقريبا 6 او 8 صغيرة
وكورة واحدة كبيرة يعني أم وبناتها
ثم نضعها في صحن وندهنها بقليل سمن او السمن المضاف الية الزيت
ثم نبدء فى فرد الكورة الكبيرة ودائما نبل اليد بالسمن والزيت لكى تفرد
العجينة معكى بسهولة ونفردها الى ان تكون رقيقة جدا
ونتركها جانبا ونبدء فى فرد الكور الصغيرة بنفس الطريقة الى ان تكون
العجينة رقيقة جدا ونضعها فوق العجينة الاولى الكبيرة
ولاتنسى ان ترشى قليل من السمن بين الطبقات
الى ان تعملى تقريبا 6 او 8 طبقات
ثم نبدأ بلف الكبيرة فوق الصغار مثل الصورة
حتىيكون هذا هو الشكل النهائى هكذا


ثم نكمل باقي العجين بنفس الطريقة





اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 سلام
0 احم احم .. مشااركتي قي مسابقة اجمل سفره ^_^
0 مسكّنات الألم الطبيعية في المخاض والولادة
0 هييييه وينهاا اوسمتي 😡
0 حااامل ومكسسله تنظفي بيتك ... تعاااالي شجعيني واشجعك
0 رحتي مناسبه واضطريتي تلبسي كعب عالي ..
0 ايتهآ الزوجه .. هل تقومينْ بهذهً النقآآطْ ..؟!
0 you >>> ادخلي واستفيدي .. ملف شااامل كامل عن الولاده والنفاس
0 نريد مسسسسسسسااابقه في هذا القسم
0 حَاملّ .. اذاً تعرفيّ عَلى مشاكل الحمَل واعراضهْ وطرق علاجهْ .. راائع
0 تنبيهاات لحوامل الشهور الاولى .. خصوصا الثالث
0 سوو حذف للموضوع هذا وصاحبته
0 طلب
0 نصاائح للنفاااس من اروع ماقرات
0 تعاااني من التسويف في حفظ القراان ..؟؟ هنا بأذن الله الحل
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-08-2012, 11:50 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
فديــته الــ غ ــالي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فديــته الــ غ ــالي

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49391
المشاركات: 3,293 [+]
بمعدل : 0.67 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 3403
فديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond reputeفديــته الــ غ ــالي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
فديــته الــ غ ــالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




مكــــــــــــــــــروونة لازانــــــــــــــــــــــيااا

...


الـــــمــــقـــاديـــر ...





1- بصله وحده
2- تلات ملاعق طحين ( دقيق )
3- لحمه مفرومه
4- صلصه
5- مكعب ماجي
6- ملح
7- حليب طبعا سائل
8- لازانيا يلي هي المعكرونه يلي بتكون مستطيله متل يلي بالصوره ( احم احم سوري نسيت اشيل السعر من عليها )



9- جنبه موزاريلا
10- فلفل اسود
11- زيت قلي (سيرج)

اول شي راح نعمله راح نقطع بصل على شكل مربعات وتحطوها بقلاية مع شوية زيت قلي وشوية ملح



بعدين بعد ما يدبل شوي البصل بتحطو اللحمه المفرومه وبتحطو فلفل اسرد حسب الرغبه




بعد ما تستوي اللحمه وكل شي بتحطو شوية صلصه يلي هي صلصة البندوره لحتى بس تعطيها لون حلو وطعم حادق شوي



هلأ طريقة عمل البشاميل لانه اللازانيا بدها بشاميل
اول شي بتجيبو طنجره صغيره بتحطو فيها شوية زيت قلي وعطول بتحطو التلات ملاعق الطحين طبعا بتحركوا بسرعه لحتى ما ينحرق الطحين



بعد ما تحركو الطحين مع الزيت بتحطو الحليب عطول طبعا انا حطيت علبة حليب كامله وهي تقريبا 1 لتر


بعدين بتحطو مكعب الماجي جواته وبتحطوا طبعا شوية فلفل اسود وملح وبتضلو طبعا تحركو منيح لحتى يجمد ويصير هيك شكله


يمكن مش مبين بالصورة بس لما تشوفوه جمد بتطفوا عليه الغاز




هلأ بتجيبو الصينيه يلي بدكم تحطو فيها اللازانيا بتحطو شوية بشاميل بالصينيه لحتى ما تنحرق اللازانيا


بعدين بتحطوا اللازانيا



وبعدين بتحطوا شوية بشاميل فوقو وكمان بتحطوا اللحمه المفرومه فوق طبقة اللازانيا



وبعدين بتحطوا طبقة جبنه وفوقها طبقة لازانيا



وبتضلو تكرروا الخطوه هادي وتعملو طبقات .. وقد ما بدكو اعملوا طبقات

وهيك بصير شكلها قبل ما نحطها بالفرن



وبعدين بتحطوها بالفرن وبتستنوا لعند ما يحمر وجهها مش تستنوا لتحرقوها



ويلا كل واحد يوخد صحن اله



والف صحة وهنا وان شا الله تكون عجبتكم

ملاحظه صغيره: اللازانيا ما بتنسلق وبتستوي بالفرن من طبقة البشاميل اوعكو حدا يسلق





من مواضيع فديــته الــ غ ــالي
0 هل تصدقي .. ان هؤلاء اطفااال ولكن ..!!
0 سلامووووز ياااموززز :)
0 يستطيع الطفل ذات 6 الاشهر النووم طووال الليل
0 7 ادوويه ممنوعه منعا باتا على الحامل
0 مهم جداً .. ما يحدث لكي بعد الولاده
0 اخطاااء ارتكبتيها اثناء الولاده .. افيدنا بتجربه
0 افكار مطبخيه لرمضان .. لتوفير الوقت للعباده ج2
0 الحمل والامساك ادخلي لتستفيدي
0 طلب
0 اداراياتنا الحبيبااات ثواني .. وهل هلالك :)
0 كيف تتجنبي الاجهاض بأذن الله
0 كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه
0 اللي مكسسله تنظف بيتها بسبب الحمل .. تعاااالي قمة الحماااس
0 اخطاااء ارتكبتيها في فترة النفااااس .. شاااركينا
0 صوووور مضحكه :)
توقيع : فديــته الــ غ ــالي

نَعَـم تَغَيَرتّ . .


أصبحَتْ أكَثرْ حَرِصاً عَلى أنْ لَايوجدْ فِي حَيــااتيْ ..


(كَذبْ) (خَيانهْ) (نِفاقْ) (مَصلحهْ) و (نُكرانْ جمــيلْ)


أبَتعدتْ عَنهمْ لأنهمْ لاْ ينَاسبــونْ مِزاجيْ حَاليــاً ..!


أصبحتْ أكَثرْ تَفكيراً بنفســيْ ..!

عرض البوم صور فديــته الــ غ ــالي   رد مع اقتباس

قديم 07-09-2012, 02:22 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
sosolibya
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sosolibya

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41237
المشاركات: 8,983 [+]
بمعدل : 1.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 2159
sosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
sosolibya غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




السلام عليكم

هذه بعض الاكلات في ليبيا التي تطبخ كثيرا في شهر رمضان وتعتبر من الاكلات الرمضانيه الهامة في ليبيا

لبطاطا المبطنة

المكونات
بطاطا ,لحم مفروم ,بصل مفروم ,ثوم,توابل وملح ,نعناع ناشف ,معجون الطماطم ,بيضه ,بقدونس وكسبر اخضر مفروم رفيع ...

خبز مطحون (بقسماط وبيض للقلى)

الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا







ممكن ان تقومي بطهي الحشو قبل ان تحشيه وهذا يسهل عليك كثير .
" عملته ني لضيق الوقت عندي "والطهي يكون بوضع قليل من اللحم في صاج به شوي **دة ثم نتركه لينضج قليلا ثم نضيف باقي الكونات الى ان تتم عملية الطهي " وممكن حشوه كما هو مبين "الطريقتين صح".



تقشر البطاطا وتقطع حلقات بهذا الشكل





توضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش واللحم بالنص زى الصوره


تغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكل


ثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصوره




تنشل من الزيت وتوضع على الورق الماص للدهون وهذا شكلها النهائي





من مواضيع sosolibya
0 خبزة ملفوفة ,, رااااااائعة..
0 خطوات وضع أحمر الشفاه بالشكل الصحيح ..
0 17 نوع من ألأغذية ألأكثر فاعلية لترافق مسيرة الريجيم..
0 وللذهبي رونق ولا أروع..
0 كوكتيل الموز والفريز... راااائع..
0 طبقات السلطة اللذيذة.....
0 البيض والفيتامينات ...
0 كيف كانت ليلتك..
0 الكحل ألأسود العربي المميز..
0 فتوى ,, في حكم مشاهدة الصور النسائية ..
0 سؤال ؟؟ للشيوخ او لمن يفهم فى امور الدين
0 زيادة نمو الشعر عند المرأة..
0 حكايات لعمر 92..91..90 بس بس بس
0 ماذا نقول عندما نعزي شخصا .. وألأخطاء الشائعة..
0 تمتعوا بعصير المانجا والليمون اللذيذ..

التعديل الأخير تم بواسطة sosolibya ; 07-09-2012 الساعة 02:36 AM
عرض البوم صور sosolibya   رد مع اقتباس

قديم 07-09-2012, 02:23 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
العاااالي مستواها
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية العاااالي مستواها

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15242
المشاركات: 11,281 [+]
بمعدل : 2.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 172
نقاط التقييم: 2752
العاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond reputeالعاااالي مستواها has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
العاااالي مستواها غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




صباحكم سعاده وسرور

هذي وحده من طرق الشوربه اللي اسويها في شهر رمضان ان شاءالله تعجبكم



**المقادير**
لحم مقطع صغير-بصل مقطع-معجون طماط-شوربة ماجي بالشعيريه-طماط مقشر-مكعبات ماجي -شوربة الشوفان-بهارات-ما احط ملح لان الماجي فيها ملح-



احمس البصل لين يصير ذهبي



بعدين احط اللحم لين يصير ابيض




بعدين احط الطماطم والبهارت ومعجون الطماط




يطبخ اللحم والطماط والبهارات شوي لين يتسبك


بعدين اضيف شوربة ماجي مع الشعيريه




اخر شي اضيف الماءالمغلي واخليها نصف ساعه على نار هاديه





بعد نصف الساعه اضيف الشوفان واحركه واخليه على نار هادئه جداجدا




وهذا منظرها النهائي




والحين بالصحون






((باااالهنااااء والعاااافيه))








من مواضيع العاااالي مستواها
عرض البوم صور العاااالي مستواها   رد مع اقتباس

قديم 07-09-2012, 02:25 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
sosolibya
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sosolibya

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41237
المشاركات: 8,983 [+]
بمعدل : 1.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 2159
sosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
sosolibya غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فديــته الــ غ ــالي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كَل يووم في رمضان ,, من هنا وجبتك الرئيسيه




السلام عليكم

الشربة الليبية .

اهم اكله في مائدبة الافطار في رمضان **
المقادير :
لحم مقطع قطع صغيرة ((ضان))، حمص ، طماطم معجون ، بصل ، قليل من الكركم ،
فلفل أحمر ، ملح ، معدنوس((بقدونس)) ، نعناع وطبعا حبات الشربة((لسان العصفور))



نضع الطنجرة على النار ونصب الزيت حتى يسخن
ثم نضع البصل المقطع مكعبات ونتركه حتى يذبل



بعد ذلك نضع الطماطم وبقية البهارات (( الكركم* الفلفل الاحمر))
ونحرك ونضع اللحم المقطع ثم الحمص ونقلبه على النار

ثم نضيف كمية من الماء ونغطى الطنجرة **


نضيف الماء بحيث يكون القوام وسط ، وبعد ساعة إلا ربع تقريبا
نضيف حبات الشوربة((لسان العصفور)) ثم نضيف المعدنوس ( البقدونس )


ونتركها على نار متوسطة ، لما نتأكد من استواء اللحم وحبات الشربه.نرفعها عن النار ونضيف النعناع الجاف و ربع معلقة صغيره فلفل اسود* وتقدم مع الخبز ويضاف لها الليمون عند الاكل**





من مواضيع sosolibya
0 قصص وعبر .. قصيرة وفي قمة الروعة..
0 أحلى التيجان للعرائس والغير عرائس..
0 لماذا حرم الله لبس الذهب على الرجال..
0 تمتعوا بعصير المانجا والليمون اللذيذ..
0 مشاركتى فى مسابقة (إن مع العسر يسرا).. عشر سنوات من ألإنتظار.
0 ( كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارة..)
0 أول حمل في حياتي..
0 تاكوس السيزر سلاد..
0 غريبة جوز الهند .. رائعة جدا ومناسبة لكل المناسبات ..
0 عصير اللوز الراااائع...
0 خطوات وضع أحمر الشفاه بالشكل الصحيح ..
0 الضيافة عند العرب (البدو )....
0 قصة الحمار والاسد والفأر...
0 الاحتفال بذكرى الزواج.. رؤية شرعية..
0 الحمل في الشهر الخامس...المرحلة الأكثر أهمية
عرض البوم صور sosolibya   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق للرشاقة في شهر رمضان ، ريجيم رمضان ، برنامج غذائي لشهر رمضان توتا توتا قسم التغذية 0 07-08-2012 02:36 AM
نظام غذائي في رمضان ، دايت في رمضان ، ريجيم في شهر رمضان توتا توتا قسم التغذية 0 07-07-2012 12:23 AM
(((أكبر تشكيله من الاطباق الرئيسيه))) العاااالي مستواها قسم التغذية 18 08-29-2011 12:46 AM
ريح بالك وتمتــــع باختيار وجبتك طلبات المنتدى الاسلامي العام 2 08-03-2010 06:04 AM
جريده عام 2070 ^__^تتوقعون شنو الصفحه الرئيسيه ؟؟ shaikah.1 ملتقى عضوات حوامل 9 12-22-2009 02:38 PM


الساعة الآن 03:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .