أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
تحتاج المرأة الحامل إلى التغذية الصحية والسليمة التي تضمن نمو الجنين بشكل جيد، وبنفس الوقت تحافظ على صحتها وجمالها دون مشاكل، ونظراً لحساسية مرحلة الحمل ووجود بعض الأطعمة التي قد تمنع على الحامل، فنقدم لك اليوم وبحسب موقع "أطفال"، أهم الفوائد الصحية التي يمكن أن يقدمها لك عصير الفراولة خلال الحمل، تابعينا لتتعرفي إلى التفاصيل.
في البداية، تحتوي الفراولة على اليود الذي يعدّ من المعادن التي تساعد على تكوين عظام الطفل، كما يعمل اليود على زيادة ذكاء الطفل وتحسين قدراته الذهنية مستقبلاً، ويساعد اليود المتواجد في الفراولة على نمو الأجهزة السمعية عند الطفل كما يؤثر على الذاكرة.
كما يضفي عصير الفراولة لمسة مشرقة على البشرة، ويمنع جفاف البشرة إذ يحتوي على نسبة عالية من المياه.
كذلك للفراولة دور أساسي في تكوين عظام الجنين، لذلك تنصح الحامل بتناولها، كما أن غنى الفراولة بحمض الفوليك يجعلها هامة في نمو الجنين أثناء الحمل.
إضافة إلى ذلك يساعد عصير الفراولة على حمايتك من التعرّض لفقر الدم أو الأنيميا.
هذا وتحتوي الفراولة على فيتامين (ج) المقوي للمناعة وحمض الفوليك الذي يحمي من تشوهات الأجنة، كما تعد الفراولة من الفواكه الغنية بالماغنسيوم والكالسيوم والحديد.
كذلك تحتوي الفراولة أيضاً على كميات جيّدة من الألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك الذي يزامن الحمل غالباً.
كذلك يحمي عصير الفراولة القلب من التعرّض لبعض المشاكل الصحية بسبب احتوائه على نسبة من الألياف التي تحمي الحامل والجنين معًا.