أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتدى مشكلات وتأخر الحمل > منتدى علاج العقم و تأخر الحمل

منتدى علاج العقم و تأخر الحمل يختص في أسباب العقم وطرق علاجها واسباب تأخر الحمل لدى بعض النساء .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-08-2014, 06:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
يآ أرحم الرآحمين
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية يآ أرحم الرآحمين

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 74545
المشاركات: 3,925 [+]
بمعدل : 0.85 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 85
نقاط التقييم: 244
يآ أرحم الرآحمين has a spectacular aura aboutيآ أرحم الرآحمين has a spectacular aura aboutيآ أرحم الرآحمين has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
يآ أرحم الرآحمين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى علاج العقم و تأخر الحمل
e10 أهمية معدل الشكل الطبيعي للحيوانات المنوية في حصول الحمل بعد التلقيح




في ظل مسؤولية الرجل المباشرة وغير المباشرة عن 50% من حالات العقم
دراسة حديثة تدحض المعتقدات المألوفة حول أهمية معدل الشكل الطبيعي للحيوانات المنوية في حصول الحمل بعد التلقيح




كما أوردناه في عدة مقالات سابقة حول العقم الذكري نشرت في عيادة الرياض "فإن حوالي 15% من المتزوجين يشكون من العقم مع مسؤولية الرجل المباشرة وغير المباشرة بنسبة حوالي 50% من تلك الحالات. ومن الأسباب الذكرية الشائعة دوالي الخصية وانسداد القنوات المنوية والضمور الجزئي او التام والعوامل الهرمونية والكروموزومية والجينية والالتهابية والمناعية. يتم عادة تشخيص العقم عند الرجال بإجراء تحاليل على السائل المنوي وقياس عدد وحركة الحيوانات المنوية ونسبة شكلها الطبيعي وحجم السائل المنوي ودرجة حموضته ولزوجته في تحليلين متتاليين بعد الانقطاع عن المجامعة لمدة يومين الى 3أيام وذلك في غضون حوالي اسبوعين بين كل تحليل.

ورغم ان هذا الفحص على السائل المنوي والحيوانات المنوية يفتقر الى الدقة الا انه قد يساعد في العديد من الحالات في تشخيص العقم الذكري وتطبيق علاجات خاصة لكل حالة انفرادياً حسب نتائجه. وفي حال فشل العلاجات الدوائية والهرمونية وربط الدوالي وغيرها في التوصل الى تحسين عدد وحركة وشكل الحيوانات المنوية وبناءً على عددها وحركتها فقد يلجأ الاخصائي في الأمراض البولية والتناسلية واخصائي الأمراض التوالدية الى استعمال تلقيح الحيوانات المنوية في عنق الرحم او في البويضات نفسها مع نسبة النجاح في بلوغ الحمل حوالي 11% الى حوالي 48% حسب الطريقة المستعملة وعدد الحيوانات المنوية وحركتها وحيويتها وشكلها أو في حال غيابها التام في السائل المنوي.

ذات الشكل الطبيعي

وبما أن بعض تلك الوسائل العلاجية مرهقة وباهظة الثمن وغير مضمونة بالنسبة الى النتائج ناهيك عن أنها قد تسبب بعض المضاعفات الطبية الهامة حاول الخبراء تحديد العوامل التي تنبؤ بنجاحها قبل القيام بها. ومن تلك العوامل نسبة الحيوانات ذات الشكل الطبيعي التي حددت بحوالي أكثر من 4% حسب معايير "كروغر" الدقيقة أو أكثر من 30% حسب معايير منظمة الصحة العالمية واتبع معظم الخبراء تلك المعايير لتحديد نجاح التلقيح.

وفي المؤتمر العالمي للطبابة التوالدية التي عقد حديثاً في مدينة واشنطن الأمريكية والذي ضم خبراء من جميع أنحاء العالم عرضت الدكتورة هيوز نتائج اختبار قامت به مع زملائها في مركز مايوكلينيك في مدينة روشستر في ولاية منيسوتا حول تأثير معدل الشكل الطبيعي للحيوانات المنوية على بلوغ الحمل بعد تلقيح عنق الرحم أو الرحم نفسه بالحيوانات المنوية بناءً على شكلها الطبيعي حسب معايير "كروغر" وذلك على 129رجلاً عقيماً مع انخفاض شديد في عدد الحيوانات المنوية لديهم، وكانت النتائج غير مترقبة ومدهشة إذ أنها أبرزت عدم تأثير شكل الحيوانات المنوية على نسبة الحمل. فكانت تلك النسبة حوالي 14% اذا ما كان معدل عدد النطاف أقل من 4% وحوالي 15% اذا ما تراوحت بين 4% و 9% وحوةالي 5.11% اذا ما زاد العدد على 9% لكل دورة من التلقيح المباشر في الرحم. وكان معدل الحمل العام للزوجين حوالي 33% في حال نسبة الشكل الطبيعي للحيوانات المنوية حسب معايير "كروغر" الدقيقة أقل من 4% وحوالي5.34% اذا ما تراوحت بين 4% و 9% وحوالي 30% اذا ما تجاوزت 9%.

فقد دحضت تلك الدراسة المعتقدات المألوفة والتقليدية حول أهمية معدل الشكل الطبيعي للحيوانات المنوية بالنسبة الى حصول الحمل بعد التلقيح وقللت من قيمته الفعلية في حال اللجوء الى تلقيح النطاف في عنق الرحم او الرحم نفسه التي قد تنجح في العديد من حالات نقص عددها الى اقل من 5ملايين ملل بعكس ما كان يعتقد سابقاً حول معدل عال من الفشل باستعمال هذه الوسيلة البسيطة والتي لا تتطلب وسائل خاصة للقيام بها والتي لا تضع الزوجين تحت عبء طبي ونفسي ومالي ولا تترافق مع أية مضاعفات طبية خطيرة. وأكد هذا الاختبار عدم أهمية شكل الحيوانات المنوية على نجاح التلقيح واحتمال بلوغ الحمل حتى لو كان عدد النطاف ذي الشكل الطبيعي قليلاً حسب المعايير التقليدية المعترف بها مما يشجع الخبراء على القيام بعملية التلقيح بدون التقيد بتلك المعايير في حال تواجد نقص شديد في عدد الحيوانات المنوية وحيويتها وحركتها واعادة اجرائها عدة مرات متتالية حتى الحصول على الحمل بنسبة حوالي 30% الى حوالي 35%. واما في حال فشل تلك الوسيلة فعندئذ يتم تلقيح النطاف مباشرة في البويضات مع أمل نجاح في الحمل بنسبة 30% الى حوالي 50%.





من مواضيع يآ أرحم الرآحمين
0 الحمل من الأسبوع (15 - 20) -- فيديو
0 بنآآت سؤال بخصوص البردقووووووش
0 سؤالي بسيط // طريقة استعمال الحبة السوداء للحمل ؟؟؟
0 كيف اغير اسم العضوية
0 ما هي الخطوات المتبعة لتقييم العقم ؟ موضوع شَآمل
0 ممنوع دخول أصحاب القلوب الضعيفة // ولادة توائم بعملية قيصرية
0 مين عندها فكرة عن الشيح و البصل لسحب البرد أو الهواء من الرحم
0 خلطة العسل لعلاج العقم عند الرجال
0 اقتراح و استفسار بنفس الوقت
0 أهمية معدل الشكل الطبيعي للحيوانات المنوية في حصول الحمل بعد التلقيح
0 المرآآآآآآمية .. مين شربتها و حملت بعدها, تجاااربكم و آراءكم..
0 الدعاء الذي استجابه الله من أول مره -- دَعَ وَآآتكم لي بالحَمل
0 ،،عملية الاشعة الملونة للرحم ،،كل المعلومات المتعلقة بها
0 ~~ حلمتي بحلم بشرك بالحمل و حملتي فعلا ؟؟ تعالي إحكيلنا و بشرينآآ ~~
0 فيديوو .. الحمل من الاسبوع 1 إلى الاسبوع 9
توقيع : يآ أرحم الرآحمين

رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
الحمدلله عدد خلقه و رضى نفسه و زنة عرشه و مداد كلماته

عرض البوم صور يآ أرحم الرآحمين   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى علاج العقم و تأخر الحمل


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ابي منكم مساعده. كيف احسب معدل هرمون الحمل الطبيعي l6oof♥ إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 7 10-12-2012 01:11 AM
مين زوجه عمل عملية الخزعه بالخصية ((للحيوانات المنوية صفر )) dareen_m منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 8 08-16-2012 08:02 PM
استفسار هل هذا العدد للحيوانات المنوية مناسب لحدوث الحمل حلاهم منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 8 11-30-2011 02:24 AM
الوسائل الكيميائية لمنع الحمل ( القاتلة للحيوانات المنوية ) عزيزة النفس منتدى موانع الحمل 2 09-29-2011 05:45 PM
الوسائل الكيميائية لمنع الحمل ( القاتلة للحيوانات المنوية ) الشوق عطري منتدى موانع الحمل 3 03-26-2010 06:35 PM


الساعة الآن 01:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .