أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-27-2012, 08:36 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش




الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش
الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش
الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش
الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش






المكوّنات و المقادير

لصلصة المشمش والكراميل مع الزنجبيل
3 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة زبد
2/3 كوب كريمة لبّاني
2/3 كوب مشمش جاف (مُقطع شرائح)
3 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مُقطع شرائح
للكيك
3/4 كوب زبد (لين)
1 كوب سكر بني
2 بيض
1 كوب قهوة مُركزة
1 كوب عسل اسود
1/2 2 كوب دقيق
4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
للتزيين
1/2 كوب شربات ورد
1/4 كوب زنجبيل مُقطع شرائح طولية

كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل
طريقة التحضير لصلصة المشمش والكراميل



- يُخلط الماء مع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر تماماً.

- تُرفع درجة الحرارة إلى عالية، ثم يُترك الخليط حتى نحصل على لون الكراميل الفاتح.

- تُخفف الحرارة، ثم يُضاف الزبد والكريمة اللباني للخليط.

- تُضاف قطع المشمش والزنجبيل مع التقليب بملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات وتُرفع الصلصة مباشرةً بعيداً عن النار.

- تُترك الصلصة لتبرد قليلاً وتُستخدم دافئة.





للكيك



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الزبد ويُرش بقليل من السكر.

- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض، القهوة، والعسل مع الاستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الدقيق والزنجبيل وبكربونات الصودا تدريجياً للخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد، ويُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- للتزيين، يُوضع شربات الورد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزنجبيل ويُترك حتى تتركز الصلصة ويتلون الزنجبيل باللون الأحمر، ثم يُرفع الزنجبيل ويُصفى.

- يُترك الكيك ليبرد ثم يُقطع ويُقدم مع صلصة المشمش ويُزين بالزنجبيل الأحمر.





من مواضيع الشيف جميلة
0 شرائح الشوفان بالكاراميل ، طريقة عمل شرائح الشوفان بالكاراميل ، وصفة شرائح الشوفان
0 طريقه عمل مشروب القرفه ساخنا ، مشروب القرفه ساخنا ، كفية مشروب القرفه
0 حلى الهريسه ، طريقة عمل حلى الهريسه ، كيفية عمل حلى الهريسه
0 سندويتش مسخن ، طريقة عمل سندويتش مسخن ، كيفية عمل سندويتش مسخن
0 دريب ويب فرواله ، طرق دريب ويب فرواله ، خطوات دريب ويب فرواله
0 العيش الفينو ، طريقة عمل العيش الفينو ، كيفية عمل العيش الفينو
0 حلى اصابع زينب ، طريقة عمل حلى اصابع زينب ، كيفية عمل حلى اصابع زينب
0 معجنات العسل المقلية ،طريقة عمل معجنات العسل المقلية ،كيفية عمل معجنات العسل المقلية
0 الليموناضة المثلجة ، خطوات عمل الليموناضة المثلجة ، طريقة عمل الليموناضة المثلجة
0 بيتزا البيبروني ، مقادير عمل بيتزا البيبروني ، خطوات عمل بيتزا البيبروني
0 جاتوه‏ ‏الكريمة‏ ‏والشيكولاتة ، طريقة عمل جاتوه‏ ‏الكريمة‏ ‏، وصفة جاتوه‏ ‏الكريمة‏ ‏
0 حلى حلقات الشكولاته ، طريقة عمل حلى حلقات الشكولاته ، وصفة حلى حلقات الشكولاته
0 عصير تمر مع الحليب ، مقادير عمل عصير تمر مع الحليب ، طريقة عمل عصير تمر مع الحليب
0 كعب الغزال ، طريقة عمل كعب الغزال ، كيفية عمل كعب الغزال
0 قهوة مغربية بالأعشاب ، مكونات عمل قهوة مغربية بالأعشاب ، طريقة عمل قهوة مغربية
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكيك الانكليزي ، طريقة عمل الكيك الانكليزي ، وصفة الكيك الانكليزي الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 03:38 AM
لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 01:18 AM
اهمية المشمش فى تخفيف الوزن ، علاقة المشمش بالتخسيس ، علاقة المشمش بالرشاقة ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-18-2012 03:19 AM
كيك المشمش والتوت ، طريقة عمل كيك المشمش والتوت ، وصفة كيك المشمش والتوت الشيف جميلة قسم التغذية 1 08-09-2012 04:00 AM
موس المشمش والدراق ، طريقة عمل موس المشمش والدراق ، وصفة موس المشمش والدراق الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:23 AM


الساعة الآن 02:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .