أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 12-25-2013, 10:35 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e12 كسكسي بالتقلية ( من المطبخ الليبي)





























من بين أشهر الاكلات الليبية المعروفة والتي تقدم في المناسبات المختلفة أكلة الكسكسي ،،، و طبعا هناك طرق عديدة لأعداد و تحضير الكسكسي فهناك ( الكسكسي بالخضار ) و ( الكسكسي بلخلطة ) و ( كسكسي بالسمك ) و ( كسكسي بالبُصلة ) و كسكسي بلحم رأس الخروف,,
يقدم في الافراح والمناسبات الليبية كثيرآ خصيصآ منطقة غرب ليبيا

طريقة تحضير الكسكسي بالبًصلة !



- طنجرة و كسكاس .






- كمية كبيرة من البصل ( الابيض ) ذو الحجم الكبير إن أمكن ,,, حسب كمية الوجبة

- حمص منقع ،

- لحم خروف قطع كبيرة الحجم ،، و يمكن أستخدام الدجاج بدل اللحم … مسألة ذوق. ولكن باللحم اطيب خصيصا الخروف

- طماطم معجون ( طماطم علب ) .

- كسكسي ( سميد خشن ) .

- فلفل أحمر ( مطحون ) ، كركم ( مطحون ) ، زنجبيل ( مطحون ) ، ،،،، ( قرفة مطحونه ) بهارات
ريحان ..رشه بسيطة فلفل اسود.. حبهان

طريقة التحضير ،،،

يقشر البصل و يقطع علي شكل هلالات ( أجنحة )…كمية كبيرة ،، مايملاء صحن التقديم و زيادة .

نضع كأس صغيرة من الزيت في الطنجرة و نضع كمية البصل المقطعه علي شكل هلالات في الطنجرة و نترك البصل قليلا حتى يذبل و نضع معه ملعقتين من الطماطم المعجون و ملعقة صغيرة فلفل أحمر و ملعقة و نصف من الزنجبيل و ملعقة و نصف من الكركم و ملعقتين من الملح ( عي حسب الذوق طبعا ) ونحرك الخليط.






نضع قطع اللحم و نصب كمية من الماء حتى يتغطي اللحم بالماء ونتركها تطبخ . ( مع التحريك طبعا ) .

نأخذ مقدار كوبين من سميد الكسكسي و نسكب عليه نصف كوب من الماء و نحركه و نأخذ مقدار ملعقة و نصف من الزبدة و نفركها معه .

نتأكد من أن كل الكسكسي قد تشرب الماء و نبدأ في ملاء الكسكاس ( الجزء العلوي المليء بالثقوب ) و نضعه علي الطنجرة التي بدأت في الغليان .

يمكنك أن تضيف بعض القرنفل للكسكسي حتى يعطي نكهة و مذاق مختلف ( مسألة ذوق ) ..

نحاول أن نحرك الكسكسي حتى نتأكد أن البخار قد تخلل كل الكسكسي ونتركه حتى يقوم بالنضج .

نحرك قليلا الطنجرة حتى لا تحترق ونضيف قليلا من الماء أذا شعرت بإنها تحتاج للزيادة .

عندما ينضج اللحم و نجد أن الكسكسي أصبح جاهز للأكل ( أقصد أن حباب السميد أصبحت لينة ) تبدأ عملية التقديم .

عملية التقديم ،،،

نضع الكسكسي في صحن كبير ،،، نسكب عليه بعض الطبيخ من الطنجرة و نفركه حتى يعطي لون للكسكسي …

نخرج قط اللحم من الطنجرة و نضعها في منتصف صحن التقديم .

ونقوم بأخراج البصل بواسطة مغرف او مشبك ) و نشر البصل فوق الكسكسي ونسكب بعض الحساء فوقه حتى يتشربه الكسكسي .

نضع رشة من القرفة المطحونه فوق اللحم و البصل … نمسح أطراف الصحن و نقدمه للأهل و الاحباب



وهذه بعض من صور هذا الطبق الرائع من تجميعي







































وهذه صورته من

مطبخي


















من مواضيع dr.loly
0 أمثله لاغدية الرضيع بين 7 الى 9 أشهر
0 جزيرة روجن الالمانية (الجزيره المشمسة)
0 الثقة ترتفع عند الصغار بسبب الحديث أثناء تناول الطعام!
0 اختبار يقيس ذكاء الطفل بعد 5 دقائق من الولادة
0 برنامج للايفون يقوم بالتحكم بأحلامك واختيار الحلم الذي ترغب بمشاهدته وانت نايم
0 خطر سمنة المرضع تقع في الاسبوع السادس بعد الارضاع
0 تناول الاسماك الزيتية يقلل خطر الاجهاض
0 الام الخارقه ..أنجبت 16 طفل
0 رائعة حافظ ابراهيم في عمر بن الخطاب رضي الله عنه
0 فيتامين د: حماية لعظام طفلك!
0 مسابقة أجمل غرفة واستقبال مولود ..
0 اضيفي القرنفل لطعامك..
0 وظائف المسلم في يوم عيد الفطر
0 قوارب البطاطس بالدجاج من مطبخي
0 ملف شامل ومبسط عن فيتامين د للاطفال
توقيع : dr.loly











التعديل الأخير تم بواسطة dr.loly ; 12-25-2013 الساعة 10:44 PM
عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المطبخ الليبي...ملف شامل لبعض الاكلات الليبية الشهيرة dr.loly قسم التغذية 6 06-28-2013 08:39 PM
كفتة سيور من المطبخ الليبي thmine قسم التغذية 10 03-25-2013 09:30 PM
طريقه عمل الشوربه الليبى ، عمل الشوربه الليبى ، وصفة الشوربه الليبى الشيفة سوسو قسم التغذية 4 11-09-2012 02:15 PM
الطباهج الليبي ، طريقة عمل الطباهج الليبي ، وصفة الطباهج الليبي الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:47 PM


الساعة الآن 11:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .