أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
تحتوي الكمثرى على نسبة عالية من الألياف حيث تحتوي الإجاصة المتوسطة الحجم على 6 غرامات منها مما يساعد على تأمين حاجات الجسم اليومية من الألياف التي تصل إلى 25-30 غرام. علماً ان غناها بالألياف أيضاً يساعد على الحد من خطر الإصابة بسرطاني القولون والثدي وخفض مستوياتالكولسترول.
- تحتوي الكمثرى على كمية معتدلة من الفيتامينات a وc وk وb2 وb3 وb6. أيضاً يؤمن الغجاص للحامل والمرضعة حاجات جسمها من الفولات. هذا إضافةً إلى غنى الكمثرى بالمعادن كالكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم والمنغنيز. علماً أن الفيتامين c والنحاس يعتبران من مضادات الأكسدة المهمة، وبالتالي يساعد تناول الإجاص على تقوية جهاز المناعه والحد من خطر الإصابة بالسرطان.
- قد تساعد الكمثرى على الحد من خطر الإصابة بترقق العظام لاحتوائه على مكونات تساعد على امتصاص الكالسيوم في الجسم.
- تحتوي على أحماض تحد من خطر الإصابة من سرطان المعده
- تحتوي قشرة الكمثرى على مضادات الاكسده تساعد في الحد من خطر الإصابة بالسرطان وتحمي الشرايين من الاضرار التي قد تؤدي إلى أمراض القلب. لذلك من الأفضل تناول الإجاص بقشرته.
- يساعد تناول حبتين أو 3 من الكمثرى في اليوم على الحد من مسببات تضرر البصر التي تحصل مع التقدم في السن.
- لا تسبب الكمثرى حساسية بحيث يمكن للأشخاص الذين يعانون الحساسية ضد بعض أنواع الفاكهة تناوله ضد التعرض لأي مشكلة.