ريقة عمل بامية باللحمة
المقادير:
- نصف كيلو لحم ضاني بالعظم.
- كيس بامية.
- ملعقة سمن أو زيت نباتي حسب الرغبة.
- بصلة كبيرة مفرومة ناعمة.
- 5 فصوص ثوم مهروسة.
- حبتين من عصير الطماطم.
- ملعقة من معجون الطماطم.
- ملعقة من البهار المطحون.
- (فلفل أسود - كمون - كزبرة، جوزة الطيب - قرفة - فرنفل).
- ليمون بنزهير.
- كزبرة خضراء مفرومة.
- ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- ضعي السمن أو الزيت والبصلة في إناء وحركي حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم اضيفي الثوم واتركيه لمدة دقيقة.
- اضيفي اللحمة وحركي، ثم أضيفي معجون الطماطم مع التحريك، ثم أضيفي البهار واتركيه لمدة 3 دقائق.
- اضيفي عصير الطماطم وحركي لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي كوبان من الماء واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج اللحم.
- اضيفي البامية والملح حسب الرغبة، واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم اضيفي الليمون والكزبرة واطفئي النار واتركيه لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
ملاحظة:
يمكن استبدال اللحم بالعظم بمفروم لحم بقري أو غنم (صافي 100%).