أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-16-2016, 06:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e34 اطباق السمك




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جمعت لكم اطباق السمك واللي عندها كمان تفيدنا

1/صيادية السمك



المقادير :





سمك كنعد ( وهو الافضل) .وممكن تستخدمين السمك اللي تحبينه .






بصلتين كبار


ثلاث فصوص ثوم .

ثلاث عروق فلفل اخضر حار .

فلفل احمر حسب الرغبه .


ثلاث كاسات رز ( افضل استخدم ارز بسمتي ) ابو شماغ . بس ترى طبخه صعب للي ماتعود عليه .


علبة صلصة طماطم

بهارات مشكله .

ملح .

زيت نباتي ( عافيه ، او مازولا ) .

ماء لطهي الرز .






بصل محمر مقلي للزينه .


(يتــــبــع)



الطريقه :

نزيل القشور من السمك ونقطعه . بهالشكل





على فكره احنا نختار الكنعد لان لحمه ابيض ، وايضا سهل تقشيره . غير ان نكهته مميزه ، وساعات نصلحه بسمك التونه الطازج .

أبدا مانستسيغ نستخدم سمك شعور او زبيدي بالصياديه، لانه يطرى مع الطبخ .


نرشه ملح فقط و نقليه بزيت عافيه ، لأن نفس الزيت راح نستخدمه بطبخ الرز .






ونشيله من على النار .





نصفي الزيت إذا فيه شوائب ، وننقله بقدر الرز ، ونقلي البصل . بعد تقطيعه لجوانح رفيعه . الافضل يكون البصل كثير لانه يعطي طعم حلو للرز . وايضا يخفف نكهة السمك .







اهم خطوه في الصياديه ، انك تحرقين البصل شوي يعني ( تكرملينه) لين يصير بني ، بس انتبهي تحرقينه كثير يعني من غير مايكون أسود ، لان البصل إذا احترق كثير نسبة الكربون الكبيره تخلي طعمه مر.





نضيف الثوم المدقوق، واحب اضيف شوية هيل مطحون مع الثوم يعني انت ورغبتك . ونقلبه مع البصل .


ثم نضيف صلصة طماطم ، بكت كامل ..... احيانا استخدم بكت ونص . انا من عشاق الطماطم <== ايطاليه على غفله .

لانه يعطي لون حلو ويعطي حموضه بسيطه للأكل .





ايضا اضيفي قليل من الملح ، وملعقه بهارات مشكله ( استخدمت كزبره ، كمون ، شمار ، قرفه ) . وإذا تبينها لاذعه حطي شوي فلفل احمر حار كامل . حلاة الصياديه تكون لاذعه شوي .


اخلطي ، وإذا حسيتي المزيج شوي ناشف حطي شوي ماء ، لاتكثرين . وأضيفي قطع السمك اللي قليناها اول .






نخليها تتشرب الصوص شوي تقريبا خمس دقايق اهم شي لين تحسين انه شرب الصوص .



نشيل السمك من النار . وافضل لما أخذه اخذ معه شوي من الصوص ( الكشنه) اضيفها شوي فوق الرز بعدين .





نغلي الماء ، ونضيفها للكشنه ،استخدمت اقل من 6كاسات ماء تقريبا خمس كاسات ونص ، حسب نوع الرز وذوقك ، بس بماان الطماطم كثيره الافضل تقللين الماء . ولاتنسين الملح.







ايضاً احب اضيف قرفه وقرنفل كاملين عشان النكهه . واحيانا هيل كامل .


اذا غلى الرز ، نهدي النار .


فيه خطوه تعطي نكهه للرز، اصلحها دائماً مع الصياديه او غيرها ، إذا الرز قرب ينشف ويستوي تمام ، يعني تقريبا قبل لاتطفين عليه بخمس دقايق . اغرسي عروق فلفل ، وغطي القدر .


طبعا لاتخافون ماراح يصير حار ولا حتى لاذع بس يعطي ريحه طيبه للرز .





وكالعاده رشيت قرفه وهيل مطحونين عالوجه ، تقريبا ربع ملعقه .




مقادير صلصة الفلفل الاحمر الحار :





عروق فلفل حار حسب الرغبه .

حبة طماطم وسط .

فص صغير ثوم .

نصف ليمونه .

ملح .

إذا حابه الصلصه تكون خضراء ، استخدمي فلفل أخضر ، وايضا اضافه حلوه تحطين كمشة بقدونس اول قليل من الكزبره الطازجه ، تطلع النكهه مميزه واللون حلو . يعجبني بالذات مع المضغوط .




الطريقه :

ننقطع المكونات ونحطهم بالخلاط .





نخلط






واخلطيها بالنعومه اللي تبينها .



وتقدم






طبعا هالصلصه تقدم طازجه ، يعني ماتقعد كثير بالثلاجه يادوب ثلاث ايام .


وتقدمينها مع طبقك الرئيسي .



وهذي الصياديه يأمامير . رشي عليها البصل المحمر ، وإذا حابه صنوبر او مكسرات مقليه .








وبالعافيه عليكم . واتمنى اللي مايحب السمك يحبه من هالوصفه
.
2/

فيليه السمك بالوان الفلفل على طريقتي



المقادير:
شرايح سمك فيليه
زبدة مقدار ربع اصبع + ملعقتين زيت
للخلطة:
فلفل رومي الوان اصفر اخضر احمر وبرتقالي مقطع صغير
بصل عادي وبصل اخضر مقطع صغير
طماطم مقطع صغار + شبت مقدار ربع حزمه
ثوم وليمون وبهارات ( فلفل اسود + كمون + كزبرة + كركم )

هذه صورة المقادير:



الطريقه :
ناخذ شرائح السمك ونرش عليها الدقيق ونخليها ربع ساعه .



نبدأ بالخلطه نشوح البصل بنوعيه مع شوية زيت ثم نضع الفلفل والثوم ونقلب بعد ذلك نضع الطماطم والشبت والبهارات والليمون

نتركه خمس دقايق على النار الى ان تذبل شوي الطماطم لكن لاااااا تذوب نخليها على جنب



ننظف السمك من الدقيق و نضع الزبدة والزيت في مقلاة ونشوح السمك بعد ان نرشه بالملح والفلفل الاسود والكمون المطحون




الى ان يستوي من الجهتين



للتقديم :
ناخذ رز ابيض ونكبسه في قالب او صحن ونضع على جنب الرز شريحة سمك ونغطيها بالخلطه وتقدم والف عافيه على قلوب الجميع



بعضها شويته على الشوايه وقدمته مع بصل بالسماق وليمون







من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس



قديم 02-16-2016, 06:25 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك




نحتاج لها سمك حجمه كبير وملياان أي نووع تلقينه مناسب استخدميه لان الصغير راح يجف


واطلبي من راعي السمك يقصه لتس من النص من جانب واحد ويشيل العامود الفقري

بحيث يكون مفتووح مثل الكتاب زي كذا


وللي يجيبونه طازج الله لا يهينتس ظبطيه با البيت

انا شلت الراس وفتحته من البطن وفيه ناس تحتفظ با الراس وتفتحه من الظهر لتس مطلق الحريه ..

نجي للجد طريقة تتبيل السمك وحشوه

اول خطوه نغسل السمك با الملح الخشن والطحين عشان الزفر واذا كان السمك فرش

ما نحتاج ها الخطوه ونقعيه في مويه مع عصير ليمونه وفنجال خل مدة 5 دقايق بس ..

واغسليه ناخذ ثوم كميه انتي تحددينها وزنجبيل ونطحنهم مع ملعقة كركم ورشة ملح خشن

وندهن فيهم بطن السمكه مثل هيك ..ونتركها على جنب ..

نجي للحشوه الاكثر من راائعه

(( نحتاج كزبره وبقدونس وشبت وكراث )) الكميه حسب حجم الحزمه اذا كبيره نصها

واذا صغيره كلها نقطعهم صغار وما يحتاج نورقها + 3 بصلات متوسطه + ملعقة ثوم مطحون

+ طماطه متوسطه + ملعقتين تمر هندي منقووع في مويه مغليه ومصفى + بهارات مشكله

+ فلفل اسود + قرفه مطحونه + ليمون اسود مطحون + ملح خشن + فنجال زيت زيتون ))

نخلط مقادير الحشوه ونتركها 10 دقايق على جنب ..

وهذي هي المقادير جاهزه


ناخذ قصدير ونحط منه طبقتين ونحط عليها شوية زيت زيتون ونفرش السمكه ثم نمد الحشوه اللي فوق


على السمكه ونحط حلقات ليمون وفلفل بارد وندخله للفرن




ونرفع اطراف القصدير عشان السمكه ما تجف ونرفع جوانب القصدير ونغطي بها السمكه


الفرن يكون على حرارة 450 من تحت اذا استوت نبعد القصدير ونحمرها من فوق بس..




مشخول ارز ابيض بالسمك والربيان








بنفسي رحت وشريت السمك من الربوه
روبيان جامبو وسلمون ابيه للدايت والسمك الثاني اسمه غريب ونسيته
طبعا منظف بس حطيت عليه خل ملح وكركم لمدة 3ساعات لالثلاجة مغطى طبعاًوبعدين غسلته زين


هنا قطعت بصل وفلفل رومي احمر وثوم على حسب رغبتك



وهنا بهار وكركم وفلفل احمر ناعم وملح وفلفل اسود وكزبره جافه طحنتها بوقتها



خلطت الخلطتين مع بعض وعصرت ليمونتين



صار كذا الخليط للسمك



وهنا حطيت السمك الكوكتيل وقشور الليمون
لمااجي عند تنظيف السمك يجيني وسواس تدرون بعد صلاة الفجر سويت هالخلطه
وحطيتها بالثلاجة بعد ماغطيت الزبديه باحكام



وهنا بعد شكله بعد مرور 8ساعات




هنا الدقيق اللي بتبل السمك فيه وحطيت كركم وفلفل حار وشوي ملح






والحين تبلت السمك بالدقيق وسبب وضع الكركم فيه يعطي لون للسمك بعد القلي






وهنا بديت اقلي بزيت حار


احب هالرز وبكيف كل وحده ورغبتها نقعت الرز لمدة نص ساعه بماء دافئ وملح لان الماء الدافي وملح يطول حبة الرز بعد السلق



وهنا حطيت ماء حار وكم حبة هيل وقرفه وملح وماجي ابيض قليل جدا ً
وفلفل حار






والحين سلقت الرز وصفيته بالصفايه جيدا خليت الرز نثري حبته مومستوي حيل




هنا وضعت الرز بالقدر نفسه ورشيت عالوجه نص ليمونه وحليب طازج شوي
واتركه على نار هاديه لمدة 10 د





وهنا وزعت عالرز كشنه مكونه من زبده وزبيب وبصل ولوزوليمون
اسود ناعم وتركته لمدة 5دقائق




وهنا بديت اضع الرز في صحن التقديم ..






رجعت لكم هنا وضعت بالخلاط طماط وفلفل حار احمر وشبت حبي
وبقدونس وليمون وملح وبس خلطت


وهنا شكل السلطة
سلطة طحينه وهي ملح وفلفل بصل ابيض وبقدونس وطماط وخل وطحينه وملعقه ك زبادي
مع اضافة ماء وخلطة حتى اسبحت شبه ثقيله



وهنا طريقة تقديمي له من كل الزوايا















على فكرة السلمون المفروض عالبخار او بالفرن بس ماحبيته الامقلي

ملاحظة صغيرة
لريحة السمك حطي قدر عالنار
وضعي فيه قشور برتقال وعيدان قرفه





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2016, 06:33 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك




فيلية السمك بالكريمه


المقادير:



سمك فيليه ( سوري ماصورته )
كريمه
كريمة الدجاج من انكور
دقيق
نشاء الذره
بصل
ثوم


مقادير نقع السمك:



خردل
ليمون
ملح
فلفل اسود



نجي للطريقه:





اولا: نقطع السمك قطع صغيره مو صغيره لا اصابع يعني زي قطع المسحب
بالمختصر مستطيلات ههههههههه
ثانيا: ننقع السمك بصوص النقع وهو اربع ملاعق خردل وعصير ليمونه وملح وفلفل اسود
وطبعا انتي حسب كميتك اهم شي الصوص يغطي السمك
ودخليه الثلاجه وخليه ساعه على الاقل




ثالثا: بعد مرور الساعه نخرج السمك من الثلاجه
ونغمسه في الدقيق والنشا مخلوطه مع بعض
ونقليه واتركيه على جنب



من هنا عاد انا تنحت وماصورت معليش سامحوني بس راح اشرح الخطوات

رابعا: افرمي البصل ( انا هنا قطعته فطلع واضح في الصوص الفرم احسن )وافرمي الثوم

حمري البصل مع شوية زيت وخليه حتى يذبل بس مو يحمر وبعدين ضيفي الثوم
بعدها اضيفي كوب كريمه وطبعا هذا بعد يرجع للكميه الي تسويها
بعدها ذوبي ملعقه الى ملعقتين من كريمة الدجاج انكور بشوية مويه حتى تذوب
واضيفيها على الكريمه

طبعا مااضفنا لا ملح ولا فلفل لان السمك مملح وكريمة الدجاج مالحه اصلا

حركيه المزيج حتى يثقل
بعد انا هنا ماثقلتها استعجلت عليها من الجوع ههههههههههه
ماتلاحظون كلها عجله بعجله هههههه

المهم
رصي السمك بصحن التقديم وصبي الكريمه عليه

وبالهنا والعافيه










سمك مشوي في الفرن



المقادير:
سمك حسب الرغبه
ربع حزمة كزبره خضراء

عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
ثوم مهروس
فلفل اخضر حار
ملح وبهارات
الطريقه:
تخلط المقادير في الخلاط وتتبل فيها السمك وتغلف وتترك لمدة ساعتين




تدخل فرن ساخن ويكون مفتوح من تحت وفوق وتترك الى ان تستوي وتتحمر وتقدم مع البطاطس المشويه والطحينه











من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2016, 06:45 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك





. . . . . . .
سمك مشوي على الطريقه الصينيه







ويفضل شويها بشواية فحم

المقادير:








سمكتين زبيدي او أي نوع تفضلينه




لتتبيل السمك:



فصين ثوم مهروسين


ملعقه طعام عصير ليمون


ملععقه كبيره صويا صوص


ملعقه كبيره زيت سمسم


ملعقه كبيره صوص السمك


ملعقه كبيره صوص الفلفل الحلو


ملعقه صغيره سكر بني


ملعقه صغيره زنجبيل مطحون


كمشة كزبره مقطع قطع صغيره


ثلث حبات بصل أخضر مقطع صغير


ملح




( لحشو السمكه أوراق من الكزبره وشرحات من الليمون وعروق الفلفل الحار )





الطريقه:




نخلط مقادير التتبيله بما فيهم أوراق الكزبره والبصل الأخضر











نحشي السمكه بالكزبره وشرحات الليمون والفلفل الحار











نغطي السمكه بالتتبيله










نننقع السمك بالتتبيله لمدة ليله كامله .







نسخن الشوايه وندهنها بقليل من الزيت












نشوي السمك على الوجهين ربع ساعه لكل وجه ، شيكي عليه كل فتره لأنه سريع الأحتراق





















وقدميه مع الرز أو الخبز أو النودلز
سمك بالفــرن










المقادير :
سمك كنعد - بصل - فلفل رومي - ليمون - كزبرة - ثوم " غيره موجود في الصورة - كمون - ملح



السمك بعد ماغسلناه وفركناه بملح وشوية خل ورجعنا غسلناه ثانية





نبدأ في الشغل
نغلف صينية الفرن بالقصدير ونرتب في الارضية بصل شرايح .. وكل سمكة نرتب فيها ليمون وفلفل وكزبرة زملح وكمون
ونرش عليها زيت و ملح وكمون فقط .. لاتحطون بهارات ثانية




باقي الحشوة نوزعها حولين السمك
نغلف الصينية بالقدير وندخلها الفرن نص ساعه ونكون مشغلين الفرن من تحت
وبعدها نشيل القدير ونخليها ربع ساعه ونشغل الشواية عشان تتحمر من فوق








هنا صورة أقرب له بعد ماطلعته من الفرن





قدمت معها رز المفروض اسمها صيادية بس ربكم كتب ان لونها يصير أفتح
أحمر بصل تقريبا بصلتين كبار لحد مايصير لونها بني غامق
وأحطها بالقدر واحط عليها بهاراتي ( ليمون أسمود - وورق الغار - حبات هيل )
ثواني واطلع البهارات .. انا ابيها بس للنكهه
أصب موية حارة على البصل واخليه يطبخ تقريبا 15 دقيقه عشان اضمن الطعم طلع كله للموية
أضيف ملقعه ملح خشن
بعدها اصفي المرق من البصل لاني ماطحنته .. واكب عليه الرز بعد مااصفيه لاني اصير منقعته قبل بوقت
وبعد مايبدأ الرز في الغليان اخلي النار وسط عليه
انتبهي توطين النار كثير عشان مايصير الرز لين مرررة
انا بالعادة اخلي النار عاليه ولما احس ان موية الرز جفت اوطي عليه واخليه على راحته لمدة نص ساعه







مسك و عنبر likes this.

من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2016, 06:49 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك




سمك بالطريقة الصينية

المقادير :
دقيق - 4 ملاعق نشاء - ملح أسود - كمون - سمك فيليه




.



نقطع السمك ونغسله كويس .. أحيانا وليس دائما انقعه عشر دقايق في مويه وملح وخل
نغمس قطع السمك في الدقيق والبهارات ونقليه في الزيت لحد مايتحمر

.



.




نصير مجهزين الخضار اللي تحبون
ومقطعينها أصابع ( جزر - كوسه - بصل - كرنب - فلفل رومي )
.




أنا صورت في الاخير نسيت
أول شي نشوح شوي زيت ونحط عليه ثوم وملعقه زنجبيل
بعدها نضيف السمك المقلي ( تقدرون تستبدلونه بالدجاج )
في حال كان دجاج نضيف كاسين موية ونخليه يطبخ نص ساعه
وفي حال كان سمك على طول ننزل معها الخضار ونضيف كاسين موية
بعد نص ساعه نضيف نص كاس صويا ثواني وبعدها نطفي النار عليها

.



.



هنا بعد مااستوت طبعا ماكثرت المرقة
بس في المرة الثانية بدل كاسين موية خليتها 3
ويزين بالبصل الاخضر



السمك بالتمر الهندي:







التمر الهندي = الحٌمر = الصبار


وبالنسبه لي لذيذ وحلو ولاذع , وبدل ماأكل صحن آكل صحنين ..وأحب آكله مع الرز الأبيض .



المقادير:







6 قطع من سمك الكنعد المنزوع العظم والقشر أو أي سمك تفضلينه .








بصله كبيره مقطعه شرحات

فص ثوم

ثلاث حبات متوسطه بندوره

تمر هندي تقريبا مقدار نصف الكف

عروق من الفلفل الحار

ملعقة طعام معجون فلفل حار ( اختياري)

بهارات مشكله

حبتين هيل ( حسب الذوق)

ملح

قليل من الماء




الطريقه:



نقلي السمك بكميه لابأس بها من الزيت ، لاتكثرين كثير ، لأن نفس الزيت راح نحمر فيه البصل . نقلب السمك على الجانبين ثم نرفعه من على الزيت .









بنفس الزيت نضيف البصل








نقلب حتى يصبح ذهبي اللون ، ثم نضيف الثوم المدقوق ونقلب ( احب اضيف مع الثوم حبتين هيل لتخفيف نكهة الثوم الحاده)








نضيف معجون الفلفل الحار ، ثم الطماطم المقطعه شرحات ونقلب ونتركه حتى يذبل







نضيف الفلفل الحار المقطع والعروق الكامله الى الطماطم




بعد ان يذبل ننقع التمرالهندي في ماء ساخن وننتظر حتى يبرد ثم نفركه ونصفيه من البذور والقشور ، ونسكبه فوق الحمسه












نتركه قليلاً يغلي ثم نضيف البهارات المشكله والسمك ونغمر السمك ونتركه لدقائق ، وإذا احتاج الى ماء نزيده ، ثم نطفي النار .









ويقدم مع الرز الأبيض .







من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2016, 06:56 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك




رز وسمك بالليمون الاسود



المقادير,,


بصله مكعبات
فلفل اخظر مكعبات
5 فصوص ثوم
فلفل حار 3
طماطم 1 مكعبات
زيت الزيتون


البهارات :



[ رشه صفار الزعفران ,,ربع ملعقه كركم ,, ملعقه ونصف ليمون اسود ,,
ربع ملعقه بودره ثوم ,, ملعقه بهار سمك كاري مسالا ,, ربع ملعقه كمون ,,
ليمونه سوداء كامله مكسره صغير ,, نص ماجيه ]


سمك





[ مبهر بليمون اسود + ثوم بودره + بهار سمك كاري ومملح ثم نحط شوي زيت زيتون ونحط السمك ونسكره بالغطاء ونخليه على نار هادئه ,,
واللي يحب يقليه يقليه طبعا اطعم والذ لما يكون مغطس بالزيت ]

الطريقه ,,

1 - نبهر السمك ونملحه ونخليه على جنب عشان يتشبع من التبهيره
نوع السمك [قرقفان ] او استخدمو الهامور او الكنعد ,, يمي معاه ,,

2 - نجهز المقلاه ,, ونحط زيت الزيتون [اختياري ] او زيت اللي ترتاحو عليه ,,
ونحمر البصل + الثوم ,,



3 - نضيف الفلفل الحار + الفلفل الاخظر + الطماطم ,,
ونقلب لين يستوي نص استواء ,,



4 - نحط البهارات اللي قلنا عليه ,, ونكثر شوي كميه الليمون الاسود لانه هو الاساس بالطبخه ,,
وهو اللي يعطي طعم لذيذ ومميز لطبختنا ,,~







5 - نكون سالقين الرز ونحط نصفه بالقدر + رشه لون الزعفران ثم خلطه البصل
وفوقه السمك + عصره ليمونه فوق السمك ونكمل نحط بقيه الارز ,,
ونخليه على النار يتناشف ,,~






وبالهناء و َالعافيه ,,


ملاحظه ,

نراعي الحراره مع زيت الزيتون لايحترق
نحط زبده على الرز والكميه اللي تبغوها [اختياري ]

قدمته مع سلطه الجرجير + الطماطم بصوص عصير الليمون والفلفل الاسود





المقادير ::

3 حبات بصل كبير مقطع شرائح ومقلي بالزيت + فصين ثوم مدقوق







بهارات حب ( قرفه + هيل + كزبره + قرنفل )

ملعقه معجون طماطم

بهارات سمك + فلفل اسود مطحون + رشة قرفه مطحونه + مكعب ماجي + ملح

رز بسمتي منقوع

رأس سمك للطعم

الطريقه :

نضع شوي زيت مع الثوم والبهارت الحب ونقلب شوي



نضع معجون الطماطم



نطحن البصل مو شوي ماء الى ان يذوب ونضيغه على الثوم



نضيف رأس السمكه والبهارت ومكعب الماجي





نخليه لين يتفتت رأس السمكه ثم نصفي المرق



نصفي الرز من ماء النقع ونحطه على المرق ونخليه لين يستوي ويقدم مع قطع السمك المشوي او المقلي










من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2016, 07:11 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك




فيليه السمك

كيلو سمك فيليه يقطع الى قطع صغيرة ومستطيلة







تقلب قطع السمك في الدقيق من جميع الجهات







ثم تقلب قطع السمك في الخردل







كرتون بسكوت مالح يطحن طحن خشن ويضاف له ربع حزمة بقدونس مفروم ويفرك البقدونس
مع البسكوت جيدا







بعد تقليب قطع السمك في الخردل تقلب في البسكوت المالح





















تقلى قطع الفيليه في زيت ساخن أو تشوى حسب الرغبة












أصابع السمك الحارة


نغمسها في طحين ثم بيض ثم بقسماط



و نقليها على نار هادية
بس ننتبه لها حتى ما تحترق مثل ماصار معي

قدمت معها صوص لزيززز يتكون من :
ملعقتين مايونيز + 3 ملاعق زبادي + رشة ملح و فلفل اسود و عصير نص ليمونة و بقدونس مفروم و سماق ...









من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2016, 09:07 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
أم مـــاريا
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم مـــاريا

البيانات
التسجيل: Aug 2014
العضوية: 93821
المشاركات: 1,889 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 176
أم مـــاريا has a spectacular aura aboutأم مـــاريا has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
أم مـــاريا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك




ماشاءالله ماشاءالله

يعطيكي الف عافيه ام بتلاء
اخيراً عرفت اسم ذا السمك اللي بوصفة الصياديه
احبه و مااعرف اسسمه مررا لذيذ
و مافيه حسك و متماسك ماشاءالله اقعد اوصفه لامي تقول لي اسماء كثير ماعرفت هو اي واحد منهم ،
الطرق تهبّل بالذات الصياديه و السمك اللي بالليمون الاسود و اللي بالفلفل الالوان و اللي انحط عليه خضار ودخل الفرن
موضوع مهم جداً و راح يكون مرجع لنا باالذات انها الوصفات مسوينها عاالاصول مو وصفات اجنبيه خفيفه

حبيييت الموضوع كثييير و ان شاءالله نطبق منه طبق و نوريكم قريب
عساك عاالقوووه يارب





υм вtℓαα likes this.

من مواضيع أم مـــاريا
0 بسبوسة عُهود ❤ "من مطبخِي"
0 النّزيف بعد النفاس ولونه احمر مع قطع وخيوط بلون فاتح
0 ألم قوي بظهري .. 💔
0 فيتَامِينات مَاترنا تسببب لي غَثيآن 😭
0 تفسير رؤيا: الفِئران في المنام 🐀🌔
0 بِخْصوص تحَاميل تكبِير الأردافْ ~
0 متى انتظر قدوم الدورة الجايه ..؟
0 نغْزآت و ألم بعد الولادة .. 💔
0 هل الجلوكوفاج يسبب هاالحاله ..!
0 انسى كثير ماآخذ مثبت الحمل 👎⏰
0 نبض في المهبل ..✨
0 شٌوربه الخُضار 🍵 "من مطبخي" ❤
0 ابي رقم ممرخه بالرياض زي ام مصعب بحي المنصورة
0 شعري و الكيراتين 😭😭💔
0 إختبار : لمعرفة إن كان بمقدورك التنبؤ بجنس جنينِك 👥💡
توقيع : أم مـــاريا

بِســـم اللّـــهِ الّرحْـــمن ِالرحِيـــم

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ * مِن شَرِّ مَا خَلَقَ
وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ * وَمِن شَرِّ النَّفَّـثَـتِ فِى الْعُقَدِ
وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ.

عرض البوم صور أم مـــاريا   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2016, 09:43 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك




الله يعافيك غلااتي
اي الصياديه مره لذيذه





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 02-17-2016, 01:31 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
Fatima 14
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Fatima 14

البيانات
التسجيل: Dec 2015
العضوية: 102432
المشاركات: 1,467 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 384
Fatima 14 is just really niceFatima 14 is just really niceFatima 14 is just really niceFatima 14 is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
Fatima 14 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : υм вtℓαα المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اطباق السمك




يسلمو ام بتلا ما شاء الله عليك الله يعطيك الصحة
هههههههه طباخة المنتدى الماهرة أنا اللي سميتك بهذا اللقب





من مواضيع Fatima 14
0 بنات ساعدوني في إختيار كريم الواقي من الشمس
0 كيف أعمل تقشير للوجه
0 شو راح تكون ردة فعلك
0 هبوط الرحم (أعراضه وأسبابه )
0 أجمل ما في العطور
0 نصائح هامة تساعدك على التعامل مع المشاكل الزوجية
0 أعراض لا يجب التغاضي عنها خلا الحمل
0 تأخري في الإنجاب سبب كآبتي
0 أكسسوارات لأنوتة أكتر
0 أضرار حبوب منع الحمل
0 طريقة تحضير فطيرة خلية النحل من مطبخي🍮
0 شو هاذ اللي صار معي اليوم
0 لماذا تحتاج المرأة للنوم أكتر من الرجل؟
0 أفخاد الدجاج بالبرتقال والعسل من مطبخي
0 طرق لإزالة الكرش وشدها
توقيع : Fatima 14






يا رحيم يا رحمان يا من تقل للشيء كن فيكون يا من لا إلاه إلا انت
يا من رضيت يوسف لأباه
يامن رضيت ليعقوب بصر عيناه
يا من بيدك الملك يا رب يا رحيم يا رحمان
يا من أحييت رحم مريم يا من رزقت زكريا ء
ارزقني الذرية الصالحة وجميع الأخوات
هنا رابط مسابقة اكمال الحديث النبوي
شاركوووووونا

http://forum.hwaml.com/t362467.html

عرض البوم صور Fatima 14   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اهمية زيت السمك ، فوائد زيت السمك العلاجية ، استخدامات زيت السمك الطبية snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-11-2012 07:18 AM
فوائد زيت السمك ، الاستخدامات العلاجية لزيت السمك ، اهمية زيت السمك snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-11-2012 06:54 AM
اهم فوائد السمك ، الفيتامينات الموجودة في السمك ، اهمية السمك للجسم snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-07-2012 07:52 AM
اطباق مودرن للمطبخ 2012 ، اطباق رقيقة 2013 ، اطباق انيقة للمطابخ سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 2 07-01-2012 10:45 PM
تشكيله من اطباق السمك عزيزة النفس قسم التغذية 3 01-20-2010 02:29 AM


الساعة الآن 12:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .