أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-08-2013, 03:04 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي لعشاق البحريات ..سمك مقلي ..فيليه.. حبار .. طرق متنوعة




سردين محشي






ننظف سمك السردين من العمود الفقري والشوك اللي فيه
نغسله بالماء والخل
نحشية بالحشوة التالية :
شبت مفروم
كزبره مفرومة
ثوم مفروم
فليفلة حمراء مفرومه
عصير ليمون
رشة ملح
بهارات السمك
نضعها على شريحة السردين ونغطيها بشريحة سردين ثانية
نغبرها بالدقيق ونقفلها باأعواد اسنان
ندخلها الثلاجه نص ساعة
نقليها في زيت غزير وحامي
نقدمها مع صلصة الطحينة








فيليه السمك المقرمش







المقادير :
فيلية سمك
بسكويت ريتز المالح
بقدونس مفروم
خردل
لايم
الطريقة :
فيلية سمك منظف ومغسول بالخل ومجفف
يقلب في ( دقيق + ماجي ابيض + ثوم بودره + ملح )
بعدها يمسح بالخردل من جميع الجهات
ويقلب في مسحوق البسكويت المالح والبقدونس
ويقلى في زيت عميق ويقدم مع صلصة التارتار الفرنسية
التارتار الفرنسي
خيار مخلل مبشور
فص صغير ثوم مبشور
بقدونس مفروم
مايونيز
ملح
عصرة من اللايم










فيلية بالخلطة الهندية






فيليه سمك مشرح
ثوم مبشور
٢ ملعقه خل ابيض
عصير ليمون
ملح فلفل/ اسود/ كمون
تخلط التتبيله وينقع فيها الفيلية لمدة ٣ ساعات
بعدها ينشف من التتبيله
ويوضع في خليط القلي ويقلى في زيت عميق
وساخن الى ان تتحمر
خليط القلي
كاس طحين النخي
ملعقة كركم
ملعقة ملح
قليل من عصير الليمون
تخلط في الخلاط ويغمس فيها فيليه السمك
يقدم الفيلية مع صوص التارتار
تحصلون طريقتها مع السردين المحشي ومقلي






حبار صيني






حلقات الحبار
في الكيس(دقيق أبيض كويتي/.ثوم باودر ملح /آجي نو موتو)
الصوص
م ك معجون طمآطم
م ك كتشاب
م ك صويآ معتدلهـ
م ك نشاالذره
م ص ملح
نص ك ماء دافيء

الطريقه؛
نقع حلقات الحبار في ماء وخل
ونحضر كيس ونقلب فيه ( الدقيق الابيض + الثوم البودره + ماجي ابيض )
نضع عليه حلقات الحبار ونقلبها حتى تتغطى بالكامل
نقلي الحبار بزيت غزير لمدة ٢ دقيقه


نخلط الصوص


نضع الصوص في قدر ع النار وتحرك بسرعهـ حتى تغلظ ثم نضيف الحبار
ونغطي عليه و نتركه لمدة دقائق على نار متوسطه الحراره نزينها بالبصل الاخضر المفروم
ويقدم مع الرز الأبيض







قبقب بالصوص







قباقب بالصلصه.
يتنظف القباقب وبقدر على النار زيت وسمن شوية بصل ينقص ارباع وثوم مقطع
و ورق غار فلفل اسود حب ليمون مقطع ارباع ههيل حب مدقوق دق خفيف عود دارسين
وزنجبيل مقطع فرش كله ينحمس عالنار شوي
وتحطين القباقب وتقلبينه حطي بهار بودر فلفل اسود كمون كزبره كركم وبهار حق الربيان
وقلبي وملح وشوية ماء ﻻتكثرين ﻵن القباقب تطلع ماء
وغطي القدر ثلث ساعه على نار عاليه مع التقليب
صلصة المحار :
بقدر صغير عالنار زيت شويه وزبده شويه
وثوم مدقوق ينحمس مع شريحتين زنجبيل
وأحمسي فوقه نص كوب كريمه
وفلفل اسود بودره وصلصة محار
وقلبي واول ماتحطين القباقب بصحن التقديم
حطي فوقه الصلصه وقدميه وفوقة شرايح ليمون




سلمون بطبقة اللوز والبارميزان المقرمشه






نحتاج الى

فيليه سلمون طازج

الطبقة المقرمشه

لوز شرائح
بقسماط
جبنه بارميزان مبشوره
كزبره مفرومه
عصير ليمون
وزيت زيتون
والبهارات ملح+كمون+فلفل اسود


ولعمل الصوص نحتاج

بصل اخضر
عصير ليمون وزيت زيتون
وملح وفلفل اسود
هنا خلطنا مكونات تغطية السمك مع بعض واظفنا عليها الملح والفلفل الاسود والكمون
نجيب السمك ونصب عليه زيت زيتون ونغطيه بالخلطه
السابقه
نضغط عليه باليد
وبعد كذا نحطه بالثلاجه عشر دقايق
نجهز صينيه ومقلى ونحط فيهم زيت زيتون
نجيب الصوص
ننتظر الزيت يحمى ونحط السمك
ونخليها حتى تستوي
ونقدمها ونرش عليها كزبره
ونصب عليها باقي الصوص





من مواضيع dr.loly
0 هنا التصويت علي مسابقة أجمل تجهيزات مولود...
0 فوائد واحتياج المرأة الحامل للحديد
0 نصائح للمحافظة على زيت القلي دون تحلل او اكسدة
0 الخواتم عالم من الاسرار..
0 لاتتوقفي عن اعطاء الحليب عند بلوغ طفلك السنة
0 الفرق بين السنة و النافلة للإمام ابن باز
0 ذاكرة طفلك مهمة لنجاحه مستقبلاً .. هذه سبل تقويتها
0 ماسك البقدونس لتقشير البشره وازاله البقع السوداء
0 للمبتدئين بعض النصائح لتقطيع وتقديم الفاكهة والخضار
0 الأطعمة المناسبة للأولاد بعد عمر السنة
0 اسم طفلك تحت المجهر ... شاركينآ ..
0 الخطوات الصحيحه لعلاج تكيس المبايض
0 إذا كنت قد وضعت طفلك وتتساءلين متى ستعودين لحالتك الطبيعية التى كنت عليها قبل الحمل،
0 كيف تتجنبين السكري خلال الحمل
0 مسابقة معاني الاسماء العربية ..حياكم الله
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى موز مقلي ، طريقة عمل حلى موز مقلي ، وصفة حلى موز مقلي الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-23-2012 10:55 PM
سمك فيليه مشوي دايت ، طريقة عمل سمك فيليه للرجيم ، وصفات لانقاص الوزن بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:37 PM
طريقة عمل فيليه السمك ، وصفة فيليه السمك ، كيفية عمل فيليه السمك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:38 PM
وصفة البحريات بخلطة الكورما ، طريقة عمل البحريات بخلطة الكورما ، مقبلات رمضانية الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 03:34 PM
طريقة عمل شوربة البحريات ، شوربة البحريات ، وصفة شوربة البحريات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 04:04 AM


الساعة الآن 04:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .