أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() كانيلوني بالبشاميل.. ![]() براءة الاختراع لثريا، هي سوتها بالأول و حبيتها جدا أمس سويتها لفطورنا بس نسيت أصورها, فجوجل ما يقصر P : *المقادير: - علبة معكرونة كانيولني، تكون مثل أنابيب كبيرة تنحشي.. مثل هذي: ![]() - جبن موزاريلا مبشور * للحشو: - بصلتين مقطعين مكعبات - زيت - نص كيلو لحم مفروم - حبتين طماطم مكعبات - 3 ملاعق صلصة - خضار مشكلة - كزبرة مفرومة - ملح و فلفل و بهارات * للبشاميل: - 3 أكواب حليب - 3 ملاعق زبدة - 5 ملاعق طحين - ملح و فلفل أبيض * الطريقة: - نبدأ بالحشوة.. في قدر صغير نحط مقدار اللحم مع ربع البصل و نضيف عليهم كركم و قرفة و نتركه يستوي - الخطوة هذي مهمة عند أمي عشان زفارة اللحم تروح. إذا مستعجلة ممكن ما تسوينها - نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه اللحم و البهارات (فلفل أسود، ملح، بزار، حبة حلوة) الموجود.. و نتركهم يتحمرون - نضيف الطماطم و نقلبه، ثم نغطيه عشان تذبل الطماطم - نضيف الصلصة و نتركها تتحمر مع اللحم بعدين نضيف مقدار نص كوب ماي بس عشان ما يحترق - نضيف الخضار المشكلة و الكزبرة المفرومة و نتركه عالنار ربع ساعة.. - لما يستوي نطفي النار و نترك الحشوة تبرد و نبدأ بسلق المعكرونة - في قدر نحط ماي مغلي + ملح و زيت و نضيف المعكرونة - نتركها تنسلق 4 - 5 دقايق.. ما نبالغ في سلقها عشان ما تتقطع معانا و تكون متماسكة و سهل نحشيها - نصفي المعكرونة و بالمصفاة نحطها في وعاء كبير فيه ماي بارد مع مكعبات ثلج - هذي أهم خطوة، لأنه لو ما سويناها بتظل المعكرونة حارة و بتبدأ تتقطع، الماي المثلج يخلي عملية النضج توقف مباشرة فما تخرب.. - نحشي كل أنبوب بشوي من الحشوة و نصفها في القالب - نجهز البشاميل: في قدر نحط الحليب + الطحين + الزبدة و نقلبها عالنار لين ما تستوي كثيفة، نضيف الملح و الفلفل.. - نصب البشاميل فوق المعكرونة و فوقها الجبن المبشور و ندخلها الفرن ثلث ساعة تقريبا.. و هني و عافية ![]() * ملاحظة: ممكن تستخدمين صلصة الطماطم بدل البشاميل.. حسب الرغبة ![]() الوصفة الثانية.. سلطة الأفوكادو ![]() الأفوكادو من الأشياء الي أحبها جدا، لذيذة في كل شي..! سواء موالح، حلويات، عصاير،، فاكهة عجيبة.. هالسلطة من تخبيصي، بس نتائجها مضمونة P : * المقادير: - 3 خيار - 2 طماطم - خس - 2 حبة أفوكادو - زيتون أسود - التتبيلة: ملعقة مايونيز، ملعقة روب، ملعقتين زيت زيتون، عصير ليمون كبيرة، رشة ملح و فلفل أسود * الطريقة: - نقطع الخيار و الطماطم و الخس مكعبان أو شرائح - نقص الأفوكادو من النص و نطلع البذرة.. بالملعقة نكشط اللب و نقطعه مكعبات - نخلط مكونات التتبيلة و نحطها فوق السلطة. و نختم بالسويت؟ ![]() ![]() * مقادير كب كيك الشيكولاتة: - نص كوب بودرة كاكاو - كوب ماي حار - كوب و ثلث طحين - نص ملعقة ملح - نص كوب زبدة (113 جرام) - كوب سكر - 3 بيضات - ملعقة شاي بيكربونات الصودا - ملعقة شاي خل * الطريقة: - نشغل الفرن و نصف الورق في قالب الكب كيك ( تكفي تقريبا لحوالي 16 حبة) - نذوب مسحوق بودرة الكاكاو في الماي الحار - نخلط الزبدة مع السكر لحد ما تصير كريمية و خفيفة - نضيف البيض بالتدريج - نضيف مزيج بودرة الكاكاو الي ذوبناه في الماي - نضيف الطحين و الملح - في كاس صغير نخلط بيكربونات الصودا مع الخل و نضيفهم للعجين و نخلط - نوزع العجين على أوراق الكب كيك و ندخلهم الفرن ثلث ساعة تقريبا - نطلعهم من الفرن و نتركها تبرد * الحشوة: - نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصير ذهبي - نضيف علبة قشطة و نحرك لين ما يختلط - نتركها تبرد قبل ما نحشي فيها الكيك * التزيين: - بملعقة البطيخ الدائرية، نسوي فجوة في الكب كيك من فوق.. نحشيها بالكراميل أو إذا كنتي من عشاق الشيكولاتة مثل مصباح استخدمي نيوتيللا للحشو مع أو بدون مكسرات - القطعة الي فرغناها من فوق نشل الجزء السفلي منها و نسويها مثل غطا نسكر فيها على الحشوة.. بنفس الطريقة هذي: ![]() - نغرف ملعقة آيس كريم شيكولاتة أو فانيليا أو أي نكهة مفضلة.. نحطها فوق الكب كيك.. نزينها بصوص الشيكولاتة مع مكسرات أو سبرينكلز ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يمي يمي اطباااااااااااق مشهية |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموووووو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
معكرونه بالبشاميل .. الخطوات مع صور متحركه | نورا | قسم التغذية | 1 | 09-14-2011 08:47 AM |
طبقات رقاق بالبشاميل | عذاايب | قسم التغذية | 2 | 01-05-2011 12:34 AM |
مسقعة بطاطا بالبشاميل بالصور | غلا الشوق | قسم التغذية | 1 | 11-24-2010 11:12 PM |
طريقة عمل الدجاج بالبشاميل بالصور | نورا | قسم التغذية | 6 | 08-28-2010 07:20 AM |
&&&&&& طريقة المكرونة بالبشاميل بتاعتى &&&&&& | حنين الجنة | قسم التغذية | 15 | 05-27-2010 12:54 PM |