أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-19-2011, 10:27 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




كانيلوني بالبشاميل..




براءة الاختراع لثريا، هي سوتها بالأول و حبيتها جدا
أمس سويتها لفطورنا بس نسيت أصورها, فجوجل ما يقصر P :


*المقادير:

- علبة معكرونة كانيولني، تكون مثل أنابيب كبيرة تنحشي.. مثل هذي:



- جبن موزاريلا مبشور

* للحشو:
- بصلتين مقطعين مكعبات
- زيت
- نص كيلو لحم مفروم
- حبتين طماطم مكعبات
- 3 ملاعق صلصة
- خضار مشكلة
- كزبرة مفرومة
- ملح و فلفل و بهارات

* للبشاميل:
- 3 أكواب حليب
- 3 ملاعق زبدة
- 5 ملاعق طحين
- ملح و فلفل أبيض


* الطريقة:
- نبدأ بالحشوة.. في قدر صغير نحط مقدار اللحم مع ربع البصل و نضيف عليهم كركم و قرفة و نتركه يستوي
- الخطوة هذي مهمة عند أمي عشان زفارة اللحم تروح. إذا مستعجلة ممكن ما تسوينها
- نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه اللحم و البهارات (فلفل أسود، ملح، بزار، حبة حلوة) الموجود.. و نتركهم يتحمرون
- نضيف الطماطم و نقلبه، ثم نغطيه عشان تذبل الطماطم
- نضيف الصلصة و نتركها تتحمر مع اللحم بعدين نضيف مقدار نص كوب ماي بس عشان ما يحترق
- نضيف الخضار المشكلة و الكزبرة المفرومة و نتركه عالنار ربع ساعة..
- لما يستوي نطفي النار و نترك الحشوة تبرد و نبدأ بسلق المعكرونة
- في قدر نحط ماي مغلي + ملح و زيت و نضيف المعكرونة
- نتركها تنسلق 4 - 5 دقايق.. ما نبالغ في سلقها عشان ما تتقطع معانا و تكون متماسكة و سهل نحشيها
- نصفي المعكرونة و بالمصفاة نحطها في وعاء كبير فيه ماي بارد مع مكعبات ثلج
- هذي أهم خطوة، لأنه لو ما سويناها بتظل المعكرونة حارة و بتبدأ تتقطع، الماي المثلج يخلي عملية النضج توقف مباشرة فما تخرب..
- نحشي كل أنبوب بشوي من الحشوة و نصفها في القالب
- نجهز البشاميل: في قدر نحط الحليب + الطحين + الزبدة و نقلبها عالنار لين ما تستوي كثيفة، نضيف الملح و الفلفل..
- نصب البشاميل فوق المعكرونة و فوقها الجبن المبشور و ندخلها الفرن ثلث ساعة تقريبا.. و هني و عافية



* ملاحظة: ممكن تستخدمين صلصة الطماطم بدل البشاميل.. حسب الرغبة






الوصفة الثانية..

سلطة الأفوكادو




الأفوكادو من الأشياء الي أحبها جدا، لذيذة في كل شي..!
سواء موالح، حلويات، عصاير،، فاكهة عجيبة..
هالسلطة من تخبيصي، بس نتائجها مضمونة P :

* المقادير:

- 3 خيار
- 2 طماطم
- خس
- 2 حبة أفوكادو
- زيتون أسود
- التتبيلة: ملعقة مايونيز، ملعقة روب، ملعقتين زيت زيتون، عصير ليمون كبيرة، رشة ملح و فلفل أسود


* الطريقة:
- نقطع الخيار و الطماطم و الخس مكعبان أو شرائح
- نقص الأفوكادو من النص و نطلع البذرة.. بالملعقة نكشط اللب و نقطعه مكعبات
- نخلط مكونات التتبيلة و نحطها فوق السلطة.



و نختم بالسويت؟





* مقادير كب كيك الشيكولاتة:

- نص كوب بودرة كاكاو
- كوب ماي حار
- كوب و ثلث طحين
- نص ملعقة ملح
- نص كوب زبدة (113 جرام)
- كوب سكر
- 3 بيضات
- ملعقة شاي بيكربونات الصودا
- ملعقة شاي خل

* الطريقة:

- نشغل الفرن و نصف الورق في قالب الكب كيك ( تكفي تقريبا لحوالي 16 حبة)
- نذوب مسحوق بودرة الكاكاو في الماي الحار
- نخلط الزبدة مع السكر لحد ما تصير كريمية و خفيفة
- نضيف البيض بالتدريج
- نضيف مزيج بودرة الكاكاو الي ذوبناه في الماي
- نضيف الطحين و الملح
- في كاس صغير نخلط بيكربونات الصودا مع الخل و نضيفهم للعجين و نخلط
- نوزع العجين على أوراق الكب كيك و ندخلهم الفرن ثلث ساعة تقريبا
- نطلعهم من الفرن و نتركها تبرد


* الحشوة:

- نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصير ذهبي
- نضيف علبة قشطة و نحرك لين ما يختلط
- نتركها تبرد قبل ما نحشي فيها الكيك



* التزيين:

- بملعقة البطيخ الدائرية، نسوي فجوة في الكب كيك من فوق.. نحشيها بالكراميل أو إذا كنتي من عشاق الشيكولاتة مثل مصباح استخدمي نيوتيللا للحشو مع أو بدون مكسرات
- القطعة الي فرغناها من فوق نشل الجزء السفلي منها و نسويها مثل غطا نسكر فيها على الحشوة.. بنفس الطريقة هذي:

- نغرف ملعقة آيس كريم شيكولاتة أو فانيليا أو أي نكهة مفضلة.. نحطها فوق الكب كيك.. نزينها بصوص الشيكولاتة مع مكسرات أو سبرينكلز


تم تقليل : 91% من الحجم الأصلي للصورة[ 700 x 467 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي





من مواضيع عزيزة النفس
0 تحذيرخطير جدا بخصوص الدجاج‎
0 معلومات عن فصيلة( ab)والريجيم المناسب لها
0 مدينة ارم ذات العماد
0 اصنعي بنفسك اكياس الهدايا
0 السلطة الفرنسية
0 ريجيم ينزل (3)كيلو في اسبوع
0 الأدوية المضادة للاكتئاب قد تسبب تشوه الأجنة
0 المطازيز الجاهزه
0 فيديو لطفل ضخم
0 تشخيص طبي مفصل لاسباب العقم
0 مخدات خاصه اثناء النوم للحامل
0 غرف نوم لاهل البر والكشتات
0 اسرار خل التفاح
0 الفرق بين ملكة جمال المذيعات العربيه والاجنبيه
0 فساتين صيفيه,فساتين قصيره 2010 حصريه على حوامل
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 02-19-2011, 11:16 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 197
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




يمي يمي اطباااااااااااق مشهية

تسلم الايادي

الله يعطيك الف عااااااااافية





من مواضيع غلا الشوق
عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 02-22-2011, 02:16 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
TOomy
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية TOomy

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15287
المشاركات: 5,807 [+]
بمعدل : 1.17 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 108
نقاط التقييم: 50
TOomy will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
TOomy غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كانيلوني بالبشاميل.. سلطة الأفوكادو




يسلموووووو
شكرااااااا





من مواضيع TOomy
0 حياكم بنات معزومين ع السينابون بالصور
0 صدور دجاج بالصلصة
0 شووفووا وش صار ريحوني الله يريحكم يا بنات
0 عد من 1 الى 5 و اختار عضو يسافر وياك .. ؟
0 بنااااااات مين مثلي ملييييييت من رومانسيه زوجي...زوجي رومانسي حيييل ابي حل..! تكفون
0 פلٱ ﻣرﮪ ڸڏيڏ .. «
0 نهاية كل بنت تسوي رجيم (صورة البنت)
0 كيكه الفصول الاربعه
0 »-[فسآتيين كلها أنوثه والنعومه]-«
0 حدي متوتره ومو قادره انام ساعدوني
0 شلون علاقتش ع اهل زوجك؟؟فضفضي
0 صور لقاعة افراح خيالية في الكويت , يا سلام !
0 تسريحات جميله للبنات
0 تجمع منتظرات الحمل شهر ربيع الثاني(بأذن الله)
0 هواية جمع الأصداف ..........طرق عجيبه للتزيين
توقيع : TOomy

الحمـــــد والشكـــر لك يا الله

TOomy

عرض البوم صور TOomy   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معكرونه بالبشاميل .. الخطوات مع صور متحركه نورا قسم التغذية 1 09-14-2011 08:47 AM
طبقات رقاق بالبشاميل عذاايب قسم التغذية 2 01-05-2011 12:34 AM
مسقعة بطاطا بالبشاميل بالصور غلا الشوق قسم التغذية 1 11-24-2010 11:12 PM
طريقة عمل الدجاج بالبشاميل بالصور نورا قسم التغذية 6 08-28-2010 07:20 AM
&&&&&& طريقة المكرونة بالبشاميل بتاعتى &&&&&& حنين الجنة قسم التغذية 15 05-27-2010 12:54 PM


الساعة الآن 03:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .