أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
12-16-2015, 09:08 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
أفكار لاستخدام فضلات العجين بطرقٍ مميزة
تبقى الفضلات حكماً من كل عجينة تصنعها السيدات في منزلها، ولأنها في الغالب تُرمى وتذهب هدراً، قرر شيف إيلاف أن يقدِّم لكم عدة أفكار لاستخدام فضلات العجين بطرقٍ مميزة لتصنَعوا منها حلوىات بسيطة وفطائر لذيذة وغيرها. إليكم 10 وصفات بسيطة لاستخدام فضلات العجين بطرقٍ مفيدة: كلينكبي: إذا كنت سيدتي قد صنعتي عجينة في مطبخك وبقي لديك فضلات لا ترمها، فشيف إيلاف يقدّم لك 10 أفكار لتستخدمي فضلات العجين بالوصفاتٍ التالية التي يمكنك أيضاً تحضير العجينة خصيصاً لصنعها واستخدامها بالكامل دون أن يبقى لديك فضلات منها. إليك الوصفات اللذيذة التالية: 1. فطائر بحج القضمة(Bite-size quiches): إضغطي على العجين داخل قوالب الكعك الصغيرة وأضيفي مسحوق الكاسترد المكثف بالبيض وقطع صغيرة من لحم الخنزير المقدد أو الدجاج وقطع صغيرة أو فضلات من الخضر المتبقية واخبزيهم حتى النضوج. 2. لفائف القرفة: إجمع العجين، واصنعي منه لفائف بقطع سميكة بحجم 1/8 بوصة(inch). رشي عليهم السكر مع القرفة. ولفيهم، ثم اخبزيهم حتى النضوج. 3. فطائر صغيرة: إجمع العجين، واصنعي لفائف سميكة بحجم 1/8 بوصة(Inch) واقطعيها لدوائر. إملأيها ببقايا الدجاج المفروم والجبن، لفيها الى النصف واصنعي تجعيدات على الأطراف. واخبزيها حتى تنضج. 4. الكوكيز الجوزي(Nutty cookies): إكبسي الجوز المفروم إلى قصاصات العجين الدائرية أو المربعة واخبزيهم بسهولة. 5.Wee pains aux chocolats (كرواسون الشوكولا): إجمع العجين، واصنع لفائف سميكة بحجم 1/8 بوصة(Inch) واقطعيها بشكل مثلثات. رشي عليها الشوكولاته الداكنة ولفيهم كالكراوسون الصغيرة. 6.Sundae toppings(زينة للمثلجات والحلويات): رشي الهال الأخضر على قصاصات العجين وادعكي العجينة جيداً. ثم اخبزيهم. وعندما تبرد كسريهم لقطع مقرمشة صالحة للزينة على المثلجات والبوظة واللبن والحلويات. 7.مقرمشات الجبن المصنوعة في المنزل: إجمع العجين، واصنعي لفائف سميكة بحجم 1/8 بوصة(Inch) وقطعيهم الى مربعات. رشي عليهم برش جبن البارميزان واخبزيهم. 8.لفائف: لف قطعة العجين حول شرائح من كوريزو(السجق أو النقانق) واخبزيهم. 9. معجنات الإفطار: إجمع العجين، واصنعي لفائف سميكة بحجم 1/8 بوصة(Inch) واقطيهم مربعات. إملأيهم بمربيات الفواكه أو الفاكهة المحفوظة، ثم لفيها إلى النصف، واقصفيها كالمثلث وزيني الحافة بتجاعيد. 10. أعواد الخبز اللذيذة. إجمعي العجين، واصنعي لفائف بحجم 1/8 بوصة(Inch) وقطعيها إلى شرائح طويلة. رشي عليها بذور السمسم واخبزيها لتحصلي على أعواد لذيذة. وهناك جملة من الأفكار تساعدك على استخدام فضلات العجين ومعها الخضر والحلويات والفاكهة. أطلقي العنان لخبرتك في المطبخ واستفيدي منها
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-16-2015, 10:36 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بحــ العيون ــــــــر
المنتدى :
قسم التغذية
رد: أفكار لاستخدام فضلات العجين بطرقٍ مميزة
حبييييت ❤️❤️
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-16-2015, 10:45 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بحــ العيون ــــــــر
المنتدى :
قسم التغذية
رد: أفكار لاستخدام فضلات العجين بطرقٍ مميزة
تسلم الايااااادى
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-16-2015, 11:50 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
بحــ العيون ــــــــر
المنتدى :
قسم التغذية
رد: أفكار لاستخدام فضلات العجين بطرقٍ مميزة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
5 أفكار مميزة لديكور الحمامات الواسعة | قلب الاميري | المـنـتـدى الـعـام | 14 | 07-07-2014 08:42 AM |
طريقة معرفة أفكار الآخرون ، كيفية معرفة أفكار الآخرون ، ابسط طريقة لمعرفة أفكار الناس | شرووق | منتدى الحياة الأسرية والزوجية | 0 | 09-04-2012 03:36 PM |
بوراك العجين ، مقادير بوراك العجين ، وصفة بوراك العجين | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-30-2012 01:45 AM |
تصفيه على اخر حبه من اله ترقيق العجين ب80ريال فقط | وجن عمري | منتدى السوق التجاري | 5 | 12-15-2011 01:56 PM |
طريقة رهيببببه لتثــبيت كحلة العيين.... | ميمــو بينــك | الموضة و الجمال | 41 | 07-25-2010 03:22 AM |