أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-04-2015, 05:33 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e12 نصائح لعمل المخلل فى البيت











كتبت: غادة جمال

فيما يلي مجموعة من النصائح تساعد ربة المنزل على تحضير المخللات لأفراد أسرتها في المنزل بحسب موقع إكسبولراتوريوم الإلكتروني:
1- يجب استخدام الخضروات الطازجة في صناعة المخللات، ويفضل أن يكون ذلك في غضون 24 ساعة من قطفها، ومن ثم تغسل بالمياه الجارية بشكل جيد.
2- استخدم الملح الخاص بالمخللات وليس ملح الطعام، فاليود الذي يحتوي عليه ملح الطعام العادي يسبب بتغير لون المخللات إلى اللون الداكن وهو أمر غير مرغوب فيه.
3- استخدم الخل الأبيض التجاري الذي لا تقل نسبة الحموضة فيه عن 5%، وعلى الرغم من أن كلاً من خل التفاح وخل الشعير يمكن أن يضيفا نكهة مميزة على المخللات، إلا أنهما يسببان تغير لونها إلى اللون الداكن كما هو الحال بالنسبة لليود.
4- الماء المستخدم في تحضير المخللات يجب أن يكون بمستويات منخفضة من المعادن والكلور، فهذه المركبات تقلل من حموضة المحلول الملحي ويمكن أن تؤثر على سلامة الأغذية.
5- للتأكد من خلو الماء من المعادن الضارة، ينصح بغليه لمدة 15 دقيقة ومن ثم تركه جانباً لمدة 24 ساعة لتترسب الشوائب التي يجب الحذر من إضافتها إلى المخللات.
6- يجب أن تكون التوابل المستخدمة لتحضير المخللات طازجة، وينصح بتجنب التوابل المخزنة لوقت طويل في المنزل فهي يمكن أن تتلف المخللات.
7- لتخزين المخللات ينصح باستخدام الحاويات الزجاجية أو الخزفية أو المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ، والابتعاد عن استخدام الأواني المصنوعة من النحاس والحديد والزنك، لأن هذه المعادن يمكن أن تتفاعل بسهولة مع الملح والمواد الحمضية في المخللات وينتج عنها مواد سامة.
8- يجب الانتباه إلى أن الخضروات تتمتع بدرجات قساوة متفاوتة، فبعض هذه الخضروات مثل الجزر والبامية يجب غليها بعض الشيء قبل تحويلها إلى مخللات، في حين أن خضروات أخرى مثل الكوسا والخيار فهي طرية بما يكفي الصنع المخللات منها بشكل مباشر.







من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس

قديم 11-04-2015, 06:37 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 6.96 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح لعمل المخلل فى البيت




يعطيك الف عافيه





من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس

قديم 11-04-2015, 11:01 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.72 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح لعمل المخلل فى البيت








من مواضيع NoNa roze
0 لفائف القرفة بالتمر
0 معلومات هامه لكل امرأه ويطرح تحته ماالمقصود بايام الخصوبه
0 المكسرات" على أنواعها منجم فوائد!
0 العدسات اللاصقه....معلومات هامه وتحذيرات
0 رسومات اظافر
0 ~[ هم,س,آت آلزه,ور ]~
0 فوائد زيت جنين القمح ومجموعة أستخدامات هامه له
0 عزيزتى حواء (نصائح لمطبخك )
0 افضل الطرق للحصول على بشرة صافية تماما طبيعياً وبدون استخدام المنتجات الصناعية
0 لماذا تأكل الحامل الكيوي؟
0 10 نصائح لرجيم صحي اثناء الرضاعة
0 تطور المهارات والأهداف الحركية عند الرضيع
0 كعكة جيللى الفراولة
0 6 نصائح تساعدك في التخلص من شكل الوجه الممتلئ
0 أدوات عليك تجنبها لتفادي انتقال البكتيريا .
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس

قديم 11-05-2015, 04:27 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
jojo 123456
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية jojo 123456

البيانات
التسجيل: Sep 2013
العضوية: 84344
المشاركات: 31,748 [+]
بمعدل : 7.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 2296
jojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond reputejojo 123456 has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
jojo 123456 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح لعمل المخلل فى البيت




يسلموووو الاياادي





من مواضيع jojo 123456
0 حوار ساخن بين عضوة مخالفة و مشرفة
0 أسباب الجفاف العاطفي.. تعرفي عليها وتجنبيها
0 سأنتظرك يا طفلي قصيدة مؤثرة
0 نقوش حناء مغربية
0 علمني المنتدى
0 السيدة حفصة بنت عمر بن الخطاب رضي الله عنها
0 ازياء صيفية مريحة للحوامل
0 غير مسجل هنا مسابقة بوفيه حوامل شاركينا
0 رسالة الى كل غائبة
0 غير مسجل المرجو التصويت لصاحبة اجمل طلة
0 سلطة الدجاج المشوي رااااااائعة
0 الخبز بالثوم
0 خطوات تعينك بإذن الله على تحمل أذى البشر.
0 اشتقت لكم
0 للتخلص من سواد العنق و أي سواد في الجسم
عرض البوم صور jojo 123456   رد مع اقتباس

قديم 11-05-2015, 07:39 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بحــ العيون ــــــــر المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: نصائح لعمل المخلل فى البيت








من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 الفرابتشينو بالشوكولاتة البيضاء
0 كيف تصنع النقانق
0 تحليل الشخصية اختر من بين هذه الصور واعرف شخصيتك
0 افضل أطعمة تعمل على زيادة الخصوبة لدى الرجل والمرأة
0 طريقة عمل بسكويت اللبن الرائب
0 تعرفي على 6 وصفات لتفتيح البشرة بمكونات طبيعية
0 لوحاتها الفنية التي تجسد فيها شخصيات كرتونية الجزء 2
0 اختيار جنس المولود - تحديد نوع الجنين قبل الحمل
0 أنا حامل والرحم مفتوح، فهل يمكن لهذا الحمل أن يستمر؟
0 اللَّبن فوائد ومنافع
0 الأسم التجاري بروفين والاسم العلمي ايبوبروفين
0 كم عدد ساعات النوم التي تحتاجها لمقاومة "الاكتئاب"؟
0 حامل في الشهر الثاني وعندي افرازات بنيه مامعني الافرازات هده ؟
0 شاهد جنين في بطن أمه كيف يتحرك‎
0 احدث اكسسوارات شانيل
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شاهدي قناة ست البيت لعمل الاكلات والحلويات المختلفة بسبوسة المنتدي قسم التغذية 6 03-13-2014 03:17 AM
كيفية معالجة الطفل المدلل ، الاهتمام بالطفل المدلل ، ضرورة الاهتمام بالاطفال اطفالي حياتي استفسارات رعاية الأطفال 0 08-10-2012 05:28 PM
الجمبري المخلل بالليمون دايت ، طريقة عمل الجمبري المخلل لانقاص الوزن ، اكلات التخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 03:08 PM
الباذنجان المخلل بالثوم ، طريقة عمل الباذنجان المخلل ، وصفة الباذنجان المخلل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 02:54 PM
نصائح تجعل الطفل يحافظ على نصائح البيت،،، أصآآيل منتدى الحياة الأسرية والزوجية 5 10-14-2011 08:23 PM


الساعة الآن 02:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .